素晴らしい紅葉🍁‥黒笠山

2021.11.02(火) 日帰り

クロポイツアーに参加し、紅葉真っ只中の素晴らしい景色を堪能しました🍁 ステキな景色にうっとりしたり、細い尾根道にドキドキハラハラしたり、急登でハァハァしたり刺激のあるお山でした⛰ 黒笠山は別名『阿波のマッターホルン』とも言われているそうです。

私たちの前方に鹿2頭🦌🦌

鹿よけ?他の動物よけでしょうか、何かぶら下がってました💿

登山口スタート時点で電波が悪くてYAMAPなかなか起動しませんでした🥲 私たちの前方に鹿2頭🦌🦌 鹿よけ?他の動物よけでしょうか、何かぶら下がってました💿

小島峠
ここから黒笠山まで4.35km
どんな急登が待ち受けているんでしょう🙄

小島峠 ここから黒笠山まで4.35km どんな急登が待ち受けているんでしょう🙄

黄色の世界🟡

表示もあります。
黒笠山まで1.9km

紅葉ドンピシャのタイミング

気持ちいい景色の中の山歩きは最高です🎶
写真、撮っていただきました📷

気持ちいい景色の中の山歩きは最高です🎶 写真、撮っていただきました📷

スッゴイ細〜い尾根道
撮っていただいた写真です📷

スッゴイ細〜い尾根道 後で写真見て「こんないい景色だったんだ〜」景色を見る余裕がないくらい怖々歩きました🥾 撮っていただいた写真です📷

折れて横倒しになった木も幾つかありました。

めちゃくちゃ急登でした😵‍💫

撮っていただいた写真です📷

2本足では登れず両手も使った四足歩行で登ります。動物になった気分。 めちゃくちゃ急登でした😵‍💫 撮っていただいた写真です📷

白骨化の木がゴロゴロ

やっとの思いで頂上に到着しました〜⛰

やっとの思いで頂上に到着しました〜⛰ 道中、頂上はガスに覆われいましたが、私たちが到着した頃には退いてくれてました😃

頂上はあまり広くはありません。
ここでお昼を食べて下山します🥾

頂上はあまり広くはありません。 ここでお昼を食べて下山します🥾 登って来た道を引き返すにはかなりハードなので、縦走ルートに変更です。

無事下山しました🥾
隊長、ありがとうございました😊
お疲れさまでした🍁

無事下山しました🥾 隊長、ありがとうございました😊 お疲れさまでした🍁

夕食は皆んなで『ステーキハウス ウエノ』へ

今日もガッツリ食べてしまいました🍴

夕食は皆んなで『ステーキハウス ウエノ』へ 今日もガッツリ食べてしまいました🍴