今年の野反湖納め🗻八間山・イカイワの頭・エビ山2021-11-2

2021.11.02(火) 日帰り

『ᵍᵋᐪ( ᐛ )و旅🥸八間山🗻Part2』 となる所、八間山🗻だけではかなりもったいない😰 今年は草津周りのお山には大変お世話になりましたm(*_ _)m。 松岩山から始まり、芳ヶ平、チャツボミゴケ公園やら殺生河原やら、楽しく歩かせて頂きました🙇‍♀️。 「コビットの思う壺にはさせない」と、人との接触を避けた1年でした😞。 アクセスしにくさは、上位に入るであろう草津方面😅。 中でも野反湖周辺は、秘境…😌。 夏場の観光最盛期を除けば、平日なら登山者も少なく、安心して歩けました🤓。 全く感謝しかありません🥺 m(_ _)m。 今回は手ぬぐい目的とはいえ、たぶん野反湖周辺は、今年度最後。 私なりにめいいっぱい楽しむことが、お山への感謝かなぁと周遊を計画📋。 今日の為に、スタッドレスタイヤ買い替え😰、アーンド交換💸💸😂。 八間山🗻を登り、その八間山や野反湖を眺めながら歩く… 『野反湖納め😌』としました。 大好きな白砂山🗻も眺められ、道中の紅葉🍁も拝見でき、無事、納めらたこと、心から感謝です🙌😍。 ありがとう~、また来年来るよ~🤓👋👋👋👋👋

白砂山・堂岩山・八間山 今日はこの登山口から出発です。
誰も停めてません🚙😅
行ってきます👋
今日はこの登山口から出発です。 誰も停めてません🚙😅 行ってきます👋
白砂山・堂岩山・八間山 所々ぬかるみはあるものの、どハマリは、しませんでした😙。
いい道😍
所々ぬかるみはあるものの、どハマリは、しませんでした😙。 いい道😍
白砂山・堂岩山・八間山 見えた👀❣️白砂~♥
見えた👀❣️白砂~♥
白砂山・堂岩山・八間山 と思ったらすぐ山頂🗻
奥に、我が榛名山🗻😙
と思ったらすぐ山頂🗻 奥に、我が榛名山🗻😙
白砂山・堂岩山・八間山 目線を少しさげると、
紅葉🍁見頃😍
目線を少しさげると、 紅葉🍁見頃😍
白砂山・堂岩山・八間山 谷川岳方面は雲雲雲😞
日光白根山🗻見えました🤓
谷川岳方面は雲雲雲😞 日光白根山🗻見えました🤓
白砂山・堂岩山・八間山 白砂よ、
あぁ白砂よ、白砂よ🥰🥳
白砂よ、 あぁ白砂よ、白砂よ🥰🥳
白砂山・堂岩山・八間山 浅間山🗻
見ながら1度下り始めたものの、
浅間山🗻 見ながら1度下り始めたものの、
白砂山・堂岩山・八間山 名残惜しくてもう一度山頂🗻からの白砂😍👏🤭
またね*˙︶˙*)ノ"
名残惜しくてもう一度山頂🗻からの白砂😍👏🤭 またね*˙︶˙*)ノ"
白砂山・堂岩山・八間山 振り返ると、まだらのビロード😍
振り返ると、まだらのビロード😍
白砂山・堂岩山・八間山 この景色見ながらの上りはいいですね✨
この景色見ながらの上りはいいですね✨
白砂山・堂岩山・八間山 下りも負けてませんよ~😙
草津白根山🗻
雲をまとった本白根山🗻
あれは!横手山🗻かぁ⁉️
スキー⛷️場の話題、テレビで見たよ~🤓
もうそんな季節…😌
下りも負けてませんよ~😙 草津白根山🗻 雲をまとった本白根山🗻 あれは!横手山🗻かぁ⁉️ スキー⛷️場の話題、テレビで見たよ~🤓 もうそんな季節…😌
白砂山・堂岩山・八間山 もうすぐ、通行止めになり静かな野反湖になりますね❄️
もうすぐ、通行止めになり静かな野反湖になりますね❄️
白砂山・堂岩山・八間山 今年は開通日にドライブできました🚗 ³₃
来年もまた来たいです…🌱
今年は開通日にドライブできました🚗 ³₃ 来年もまた来たいです…🌱
白砂山・堂岩山・八間山 休憩~🍙食べて出発。
今日は弁天山の巻道行ってみます
(ง ˙˘˙ )ว。
ここを右・‥…━━━☞
ヤマップの地図にはなかった道😅。
休憩~🍙食べて出発。 今日は弁天山の巻道行ってみます (ง ˙˘˙ )ว。 ここを右・‥…━━━☞ ヤマップの地図にはなかった道😅。
白砂山・堂岩山・八間山 木の葉が落ちて、右手には野反湖がチラチラ👀。
こんな気持ちのいい道です😍。
木の葉が落ちて、右手には野反湖がチラチラ👀。 こんな気持ちのいい道です😍。
白砂山・堂岩山・八間山 直ぐに合流🔀
右は弁天山を経ての道、
左は今来た巻道😄
直ぐに合流🔀 右は弁天山を経ての道、 左は今来た巻道😄
白砂山・堂岩山・八間山 弁天山を通らなくても素晴らしい景色見ながら歩けますね💕
弁天山を通らなくても素晴らしい景色見ながら歩けますね💕
白砂山・堂岩山・八間山 コバイケイソウ、確か、春は両側で迎えてくれた場所🤓
すっかり大人になって…🍂🌾
コバイケイソウ、確か、春は両側で迎えてくれた場所🤓 すっかり大人になって…🍂🌾
白砂山・堂岩山・八間山 さあ、ラスボス‼️
エビ山に向かって
ガッツ(๑•̀ •́)و✧
さあ、ラスボス‼️ エビ山に向かって ガッツ(๑•̀ •́)و✧
白砂山・堂岩山・八間山 少しなだらかな後、ホントのラスボスここにあり😰🥴
少しなだらかな後、ホントのラスボスここにあり😰🥴
白砂山・堂岩山・八間山 着いたぁ~!
着いたぁ~!
白砂山・堂岩山・八間山 カモシカ平見えます👀
楽しかった春を思い出しながら🍙をまたひとつ😋。
カモシカ平見えます👀 楽しかった春を思い出しながら🍙をまたひとつ😋。
白砂山・堂岩山・八間山 しかし、ここに来てちょっと雲行きが怪しい…😵
しかし、ここに来てちょっと雲行きが怪しい…😵
白砂山・堂岩山・八間山 空が泣いてしまわないうちに下りましょう😂
空が泣いてしまわないうちに下りましょう😂
白砂山・堂岩山・八間山 午後から曇るっていう、てんくら当たりました🌤🌥
午後から曇るっていう、てんくら当たりました🌤🌥
白砂山・堂岩山・八間山 「だから、こう手を開くんだよ~😀」
春までレッスン続きます😆。

「頑張ってねぇー🤓。春には開くんだよ~💪👋」
「だから、こう手を開くんだよ~😀」 春までレッスン続きます😆。 「頑張ってねぇー🤓。春には開くんだよ~💪👋」
白砂山・堂岩山・八間山 キャンプ場🏕着きました。
2張り、テント⛺ありました。
キャンプ場🏕着きました。 2張り、テント⛺ありました。
白砂山・堂岩山・八間山 この橋通って帰ります。
この橋通って帰ります。
白砂山・堂岩山・八間山 野反ダム、野反湖側。
野反ダム、野反湖側。
白砂山・堂岩山・八間山 静かで、秘境を感じさせます😌
静かで、秘境を感じさせます😌
白砂山・堂岩山・八間山 野反ダムの反対側。
でもここって、来た方向と逆…ってことは日本海側に流れる?
だよねー!
県境‼️私の大好きな分水嶺なんだもんね😎
妙に納得しましたd(´∀`*)
野反ダムの反対側。 私、今まで、ずっとずっと違和感あったの。大体のダムは、前橋市側に放流でしょ?八ッ場ダムもさぁ…。 でもここって、来た方向と逆…ってことは日本海側に流れる? だよねー! 県境‼️私の大好きな分水嶺なんだもんね😎 妙に納得しましたd(´∀`*)
白砂山・堂岩山・八間山 ラストのロードが何気に疲れた💧😅
ただいま~❤
やはり私の🚙だけ🤭。
ラストのロードが何気に疲れた💧😅 ただいま~❤ やはり私の🚙だけ🤭。
白砂山・堂岩山・八間山 雲が下がって少しパラパラ☔。
お天気もちました。
感謝です🙇✨
雲が下がって少しパラパラ☔。 お天気もちました。 感謝です🙇✨
白砂山・堂岩山・八間山 もうすぐ通行止めになる白砂渓谷ラインが今紅葉🍁見頃でした~😍。
晴れてれば最高✨
あぁ、楽しかったぁ~🥰🙌
お山、ありがとう
⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
もうすぐ通行止めになる白砂渓谷ラインが今紅葉🍁見頃でした~😍。 晴れてれば最高✨ あぁ、楽しかったぁ~🥰🙌 お山、ありがとう ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨