福島バッジハント🎖の山旅日記🏔(雑記😊)-2021-10-30~11-1

2021.10.30(土) 2 DAYS

10月末に有給が取れたので3連休とし、再び旅に出掛けてきました(笑)😅🎵 「福島絶景トレイルキャンペーン」の期限が迫っていた事と、昨年9月に訪れた南東北山旅🏔のリベンジに絶好のチャンスだったことから、南東北の福島を廻ってきました🤗 https://yamap.com/magazine/28941 今回も歩行距離10K以内、累積標高500m程度のコースを歩く🚶リハビリ登山です😅 (ハンドルネームはLTブリに変えようか思案中ですLT=Light Trekkingの略(笑)) 山行はそれぞれ日記にしたためてありますが、それ以外を雑記として纏めてみました😁 ■初日は一切経山🗻に登りましたが、午後は時間が空きますので観光がてら「磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ」の主要ポイントをレンタカー🚙で廻りバッジ🎖をGETしました🚙💨 「磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ」は磐梯山🗻や猪苗代湖の周辺の5つのサイクリングコース🚴を巡るキャンペーンで、基本的には自転車🚴で廻りますが、ほとんどの方は車🚙で廻ってましたので「マネ」しました😅😅(笑) https://yamap.com/magazine/28192 まぁ~、ちーぼー風に言うと「ズル」と言う事になるんでしょうが、日記を見ると殆ど車🚙で廻ってたよ(笑)😁😁 ■2日目は昨年のリベンジ🔥で安達太良山🗻に登りました😆 念願の爆裂火口🌋や美しい紅葉🍁、滝が見れて感動です🎵 その後、昨日の続きのサイクルウェイ🚴を周り、コンプリートです㊗️🎉 *軌跡は初日、2日目で廻った磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイの軌跡です😅 ■3日目も忙しいです(笑)😅 朝早く出発し、福島絶景トレイルキャンペーン唯一の海浜公園⛲がポイントの「みちのく潮風トレイルバッジ🎖」をサクッとGETした後、霊山⛰️を廻ってから福島駅🚉に戻り、帰京しました😆 ズルと言われようがバッジ🎖を大量GETできたし、昨年のリベンジは出来たし、磐梯・猪苗代の紅葉🍁も堪能できたので、結果オーライの山旅となりました🤗 尚、天気が良かったのは晴男のデフォです(笑)☀☀☀

磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 今回も公共交通機関を使用した山旅です😅
(鳥海山🗻以降車の長距離移動は控えてます😅)
JTBの新幹線🚄パックを使いました🤗
(新幹線往復で18000円弱)
今回も公共交通機関を使用した山旅です😅 (鳥海山🗻以降車の長距離移動は控えてます😅) JTBの新幹線🚄パックを使いました🤗 東京↔福島の新幹線往復とホテル2泊セットで25000円と激安です🙌 (新幹線往復で18000円弱)
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 福島駅🚉到着🎵
お出迎えは福島のゆるキャラ、キビタン🤗
福島県の鳥「キビタキ」がモチーフになっています😄
駅🚉で立ち食いソバ🍜を食べて東口を出ます🚶
福島駅🚉到着🎵 お出迎えは福島のゆるキャラ、キビタン🤗 福島県の鳥「キビタキ」がモチーフになっています😄 駅🚉で立ち食いソバ🍜を食べて東口を出ます🚶
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 駅徒歩10分の格安レンタカー屋さんでレンタカー🚙を借り、すぐに一切経山🗻に向かいました😌
3日9900円と格安ですよ😄
駅徒歩10分の格安レンタカー屋さんでレンタカー🚙を借り、すぐに一切経山🗻に向かいました😌 3日9900円と格安ですよ😄 https://guts-rentacar.com/shop/fukushima/fukushimaekimae/
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ■初日は一切経山🗻に登りました🎵
日記はこちらです😌
■初日は一切経山🗻に登りました🎵 日記はこちらです😌 https://yamap.com/activities/13970876
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 一切経山🗻登山後、磐梯吾妻スカイラインを下り、磐梯方面に向かいます🚙💨
写真は湖見峠展望台🔭から見た安達太良連峰🗻
明日行きますよ🎵
一切経山🗻登山後、磐梯吾妻スカイラインを下り、磐梯方面に向かいます🚙💨 写真は湖見峠展望台🔭から見た安達太良連峰🗻 明日行きますよ🎵
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイバッジ🎖
最初のポイント土津神社⛩
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイバッジ🎖 最初のポイント土津神社⛩
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 紅葉🍁が奇麗です🤗
紅葉🍁が奇麗です🤗
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 参拝して🙏ポイントゲット😁😁
参拝して🙏ポイントゲット😁😁
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 表磐梯から磐梯山🗻の紅葉📸
表磐梯から磐梯山🗻の紅葉📸
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ポイントの野口英世記念館🏚
ここもポイント😌
ポイントの野口英世記念館🏚 娘👧がちっちゃい頃、この前でおもらししたことを思い出しました(笑)😅 ここもポイント😌
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 観音寺川の桜並木🌸
桜🌸の名所です😄
観音寺川の桜並木🌸 桜🌸の名所です😄
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 志田浜→船津公園→青松浜湖恋水浴場🌊のポイントを廻って、本日は日没終了😌
ホテル🏨に向かいます🚙💨
志田浜→船津公園→青松浜湖恋水浴場🌊のポイントを廻って、本日は日没終了😌 ホテル🏨に向かいます🚙💨
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ホテルは福島市内です😊
ホテルサンルート福島🏨
ホテルは福島市内です😊 ホテルサンルート福島🏨 https://www.sunroute.jp/HotelInfo/tohoku/fukushima/
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 部屋はそれなりに狭いですが充分です😅
隣がコンビニなので便利🎵
部屋はそれなりに狭いですが充分です😅 隣がコンビニなので便利🎵
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 外に食事🍴にでるのが、おっくうになったので、ホテル内のレストランで夕食です😊🍴
卵焼きとカルビ丼🍚
これは美味しかった😋😋
外に食事🍴にでるのが、おっくうになったので、ホテル内のレストランで夕食です😊🍴 卵焼きとカルビ丼🍚 これは美味しかった😋😋
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ■2日目は朝イチで安達太良山🗻に登りました🎵
日記はこちら
■2日目は朝イチで安達太良山🗻に登りました🎵 日記はこちら https://yamap.com/activities/14000153
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 下山後急いで五色沼に向かいます🚙💨
五色沼自然探勝路駐車場🅿
下山後急いで五色沼に向かいます🚙💨 五色沼自然探勝路駐車場🅿
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ポイントの五色沼
紅葉🍁が奇麗です🎵
ポイントの五色沼 紅葉🍁が奇麗です🎵
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 磐梯山🗻ビュースポット📸
ここもポイント😁
磐梯山🗻ビュースポット📸 ここもポイント😁
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 檜原湖の北にあるラーメン店🍜
「早稲澤屋 しお○」で遅い昼食です😋🥢
檜原湖の北にあるラーメン店🍜 「早稲澤屋 しお○」で遅い昼食です😋🥢
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 山塩ラーメン🍜を初めて食べましたが、これは当たり🎯
旨い❣
山塩ラーメン🍜を初めて食べましたが、これは当たり🎯 旨い❣ 山塩ってなんですか?と尋ねたら溶岩🌋から抽出しているとのこと😆
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 湖畔のワカサギ釣り場から檜原湖の紅葉🍁を撮影📷
湖畔のワカサギ釣り場から檜原湖の紅葉🍁を撮影📷
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 桧原大橋🌉
ポイントです😁
桧原大橋🌉 ポイントです😁
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 磐梯山🗻八方台登山口🚶
ポイントです😁😁
磐梯山🗻八方台登山口🚶 ポイントです😁😁
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 幻の滝駐車場🅿️
幻の滝駐車場🅿️
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 滑滝展望台🔭
ここから見る磐梯山🗻の紅葉🍁は絶品でした🎵
沢山人がいましたよ🤗
滑滝展望台🔭 ここから見る磐梯山🗻の紅葉🍁は絶品でした🎵 沢山人がいましたよ🤗
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 磐梯山の麓のゴルフ場⛳(星野リゾートメローウッドゴルフクラブ)の紅葉🍁
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 次のポイントに向かう途中で、猪苗代湖に夕日🌇が沈みます😊
次のポイントに向かう途中で、猪苗代湖に夕日🌇が沈みます😊
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ポイントの恋人坂👫
ポイントの恋人坂👫
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 最後のポイント
会津レクリエーション公園🏞
最後のポイント 会津レクリエーション公園🏞
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 磐梯・猪苗代サイクル🚴スタンプラリー、コンプリートです🎊😁😁😁
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 3日目
松川浦環境公園⛲に到着😌
みちのく潮風トレイルバッジ取得ポイントです😁
3日目 朝ホテル🏨を出発し東北中央自動車道 相馬福島道路🛣を走って約1時間 松川浦環境公園⛲に到着😌 みちのく潮風トレイルバッジ取得ポイントです😁
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ みちのく潮風トレイルは、青森県八戸市から福島県相馬市までの太平洋沿岸をつなぐ、総延長1,025kmのロングトレイルでこの公園が起点、終点になってます🤔
サクッと車で行って
みちのく潮風トレイルは、青森県八戸市から福島県相馬市までの太平洋沿岸をつなぐ、総延長1,025kmのロングトレイルでこの公園が起点、終点になってます🤔 サクッと車で行って 福島絶景トレイル「みちのく潮風トレイル」バッジGETです(笑)😁
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ コンプリートバッジもGET㊗️🎉
コンプリートバッジもGET㊗️🎉
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ■松川浦環境公園⛲から約40分、福島市に戻る途中の霊山⛰️に寄り、トレッキング🚶
日記はこちら
■松川浦環境公園⛲から約40分、福島市に戻る途中の霊山⛰️に寄り、トレッキング🚶 日記はこちら https://yamap.com/activities/14021572
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 霊山⛰️を下山し、福島市に戻る途中の道の駅 伊達の郷 りょうぜんに寄ります😌
霊山⛰️を下山し、福島市に戻る途中の道の駅 伊達の郷 りょうぜんに寄ります😌 http://michinoeki-datenosato-ryozen.jp/
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ここでお土産を買って帰ります😄
ここでお土産を買って帰ります😄
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 道の駅内にある人気のジェラート🍨
まきばのジャージー🐮
道の駅内にある人気のジェラート🍨 まきばのジャージー🐮
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ ここのジェラート🍨は絶品でした🎵
しかも安い🤗🤗
お勧めです
ここのジェラート🍨は絶品でした🎵 しかも安い🤗🤗 お勧めです
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ レンタカー🚙を返却し、福島駅🚉に向かいます🚶
今回も天気に恵まれ良き山旅でした🎵
レンタカー🚙を返却し、福島駅🚉に向かいます🚶 今回も天気に恵まれ良き山旅でした🎵
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 駅ビル(エスパル福島)内にある中華店で遅い昼食をとって東京に帰ります🚄
駅ビル(エスパル福島)内にある中華店で遅い昼食をとって東京に帰ります🚄 )https://www.cjnavi.co.jp/gourmet/20210919shiering/
磐梯・猪苗代ナショナルパークサイクルウェイ 三元豚のチャーシュー麺🍜を食しました😋
担担麺が名物のようですが、ここはあっさり醤油ベースで~👍
三元豚のチャーシュー麺🍜を食しました😋 担担麺が名物のようですが、ここはあっさり醤油ベースで~👍