平日、子連れ岩湧山

2021.11.01(月) 日帰り

本日、また息子代休のため子連れ登山を計画。しかし娘の送り、お迎えタイムの兼ね合いで1番早い滝畑ダム行きバスに乗れないため、登山スタートが12時に。そのうえお迎えタイムも考えると、え?全然時間ないやん、大丈夫なん??と、思いつつも、天気良いし勢いで行って参りました。 結果、常に焦りまくりでわやくそな山行に😂 余裕、大事っすね

岩湧山・一徳防山・三石山 いざ出発!
いざ出発! つか、スマホ入れるポーチをショルダーハーネスに付けたら、いっつも顔に近っ!!てなるんですが、みなさんどうされてますか😂?
岩湧山・一徳防山・三石山 滝畑ダムに到着。目でウキウキ感をなんとか表現(登山口までなんとなくマスクしました😂)
岩湧山・一徳防山・三石山 去年よりまだ紅葉は進んでませんが、君はーきーれいだーー
去年よりまだ紅葉は進んでませんが、君はーきーれいだーー
岩湧山・一徳防山・三石山 とりあえずバス停から登山口に移動します
とりあえずバス停から登山口に移動します
岩湧山・一徳防山・三石山 ここから登ります!(また映り込んでくるスマホポーチ)
ここから登ります!(また映り込んでくるスマホポーチ)
岩湧山・一徳防山・三石山 いつもの風景
いつもの風景
岩湧山・一徳防山・三石山 なんか新しい階段ができていました!作ってくださった方、あざす!
岩湧山・一徳防山・三石山 登り前半から、なんか足しんどい、腰痛い、と言い出すムスコ。前途多難。
岩湧山・一徳防山・三石山 仕方なく全ての荷を私のザックにイン
仕方なく全ての荷を私のザックにイン
岩湧山・一徳防山・三石山 身軽になってなんとか進むムスコ。
オティン様も健在。
身軽になってなんとか進むムスコ。 オティン様も健在。
岩湧山・一徳防山・三石山 木漏れ日フォーーーーーーーー!!!
木漏れ日フォーーーーーーーー!!!
岩湧山・一徳防山・三石山 手ぶら感すごいな
手ぶら感すごいな
岩湧山・一徳防山・三石山 岩湧山といえば!
岩湧山といえば!
岩湧山・一徳防山・三石山 スマホポーチ、ちっか
スマホポーチ、ちっか
岩湧山・一徳防山・三石山 ススキ、フォーーーーーーーー!!
ススキ、フォーーーーーーーー!!
岩湧山・一徳防山・三石山 手ぶら感よ
手ぶら感よ
岩湧山・一徳防山・三石山 母ちゃんも撮れや
母ちゃんも撮れや
岩湧山・一徳防山・三石山 うつくしーーー!!
でも暑いねん!!
うつくしーーー!! でも暑いねん!!
岩湧山・一徳防山・三石山 笑顔!
そら手ぶらやもんな
笑顔! そら手ぶらやもんな
岩湧山・一徳防山・三石山 時間ないので山頂着いたらさっさと飯。巻き巻きで。
時間ないので山頂着いたらさっさと飯。巻き巻きで。
岩湧山・一徳防山・三石山 ソーセージ4本とおにぎりとコーンスープ食べて元気になった人
ソーセージ4本とおにぎりとコーンスープ食べて元気になった人
岩湧山・一徳防山・三石山 日差し暑いし、なんかパンチクリンやし😂
日差し暑いし、なんかパンチクリンやし😂
岩湧山・一徳防山・三石山 下りで俄然元気になる男(ザックの中身は空)
下りで俄然元気になる男(ザックの中身は空)
岩湧山・一徳防山・三石山 帰りの電車タイムを気にしつつ、めっちゃ頑張って下ったんですが、最終、「耳痛い、、😭」と言い出して耳ずっと押さえながら下り切ったムスコ、よく頑張った!!娘のお迎えタイムにもなんとか間に合いました。
でも、なんで耳痛かったんかは謎のまま、、😂
帰りの電車タイムを気にしつつ、めっちゃ頑張って下ったんですが、最終、「耳痛い、、😭」と言い出して耳ずっと押さえながら下り切ったムスコ、よく頑張った!!娘のお迎えタイムにもなんとか間に合いました。 でも、なんで耳痛かったんかは謎のまま、、😂