南昌山・薬師岳

2021.11.01(月) 日帰り

紫波三山にやる気出してる2人がいてヤバそうで気乗りしないおいら。南昌山なら5合目迄車で行ける情報を持ちかけてくれ、いざっ!と南昌山5合目登山口からスタート!あっさり着いちゃって薬師岳迄行ってみた。ロープ掴みながら急な坂降りて登って今日も楽しー♥

南昌山・東根山・箱ヶ森 5合目駐車場に着きました
5合目駐車場に着きました
南昌山・東根山・箱ヶ森 駐車場は6台位
駐車場は6台位
南昌山・東根山・箱ヶ森 出発
出発
南昌山・東根山・箱ヶ森 え!その5なのね?
え!その5なのね?
南昌山・東根山・箱ヶ森 南昌山登山道入口 標高848M 頂上まで約1000M
南昌山登山道入口 標高848M 頂上まで約1000M
南昌山・東根山・箱ヶ森 もう760mよ?
もう760mよ?
南昌山・東根山・箱ヶ森 ずうーっと階段です 足の幅が微妙
ずうーっと階段です 足の幅が微妙
南昌山・東根山・箱ヶ森 岩手山の一合目までに似てるね、なんて話しながら
岩手山の一合目までに似てるね、なんて話しながら
南昌山・東根山・箱ヶ森 頭の上キレイ
頭の上キレイ
南昌山・東根山・箱ヶ森 あっという間に7合目
あっという間に7合目
南昌山・東根山・箱ヶ森 整備されたキレイな階段です
整備されたキレイな階段です
南昌山・東根山・箱ヶ森 八合目です 向こうに見える山何ていうのかなぁ?
八合目です 向こうに見える山何ていうのかなぁ?
南昌山・東根山・箱ヶ森 青空が引き立てるのよね
青空が引き立てるのよね
南昌山・東根山・箱ヶ森 amachanさんの行ってた前倉コースへの分岐
amachanさんの行ってた前倉コースへの分岐
南昌山・東根山・箱ヶ森 着いちゃったし!
着いちゃったし!
南昌山・東根山・箱ヶ森 いい景色ー!でもごめん、どこがどこかわからん。
いい景色ー!でもごめん、どこがどこかわからん。
南昌山・東根山・箱ヶ森 プレートいっぱい
プレートいっぱい
南昌山・東根山・箱ヶ森 その6
その6
南昌山・東根山・箱ヶ森 薬師岳へ行ってみようゼィ♪え?ロープですか真っ白新品
薬師岳へ行ってみようゼィ♪え?ロープですか真っ白新品
南昌山・東根山・箱ヶ森 眺めサイコー♥
眺めサイコー♥
南昌山・東根山・箱ヶ森 横でも撮っちゃう
横でも撮っちゃう
南昌山・東根山・箱ヶ森 ありり?随分と離れちまったわ。
ありり?随分と離れちまったわ。
南昌山・東根山・箱ヶ森 それでも撮る!
それでも撮る!
南昌山・東根山・箱ヶ森 あらーんあんなに上行っちゃったぁ?
あらーんあんなに上行っちゃったぁ?
南昌山・東根山・箱ヶ森 今行く行くー!
今行く行くー!
南昌山・東根山・箱ヶ森 あれ?もう着くじゃん!
あれ?もう着くじゃん!
南昌山・東根山・箱ヶ森 着いちゃった!ちょーしこっきーのごま汁粉ウマウマ♥
着いちゃった!ちょーしこっきーのごま汁粉ウマウマ♥
南昌山・東根山・箱ヶ森 ランチとおやつオシマイ!降りまーす!
ランチとおやつオシマイ!降りまーす!
南昌山・東根山・箱ヶ森 え?!色合いといいモフモフっぷりといい、スーモ?埋まってる?触ってみたら気持ちいい♪スモ スモ スモ スモ suumo♪
南昌山・東根山・箱ヶ森 降りて南昌山に戻るために登るー
降りて南昌山に戻るために登るー
南昌山・東根山・箱ヶ森 ロープ!降りるときはやっべぇぞと思ったのに登るの平気じゃん♪やるなウチラ!体力ついてきてるってこと?!
南昌山・東根山・箱ヶ森 ビビリンが先頭切ってる。スタスタ速いぞ、まるでロコモアのCMみたいだ。カメラ来てる?
南昌山・東根山・箱ヶ森 下山後変なスイッチ入っちゃって奇跡のジャンプの撮影会(15分も(笑))
南昌山・東根山・箱ヶ森 赤♥キレイ
赤♥キレイ
南昌山・東根山・箱ヶ森 綺麗で車止めて撮っちゃった
綺麗で車止めて撮っちゃった
南昌山・東根山・箱ヶ森 オレンジもいいわぁ~
オレンジもいいわぁ~