晩秋の赤城山へ🥾♪

2021.11.01(月) 日帰り

ちょっくら裏山へ♬︎ 来週辺りに何年も前から行こうと思っていた山に行く予定なのですが、谷川主脈で痛めた左膝がどのくらいまで耐えられるのか確かめに歩いて来ました。 完治は諦めてます😅 ついでに紅葉も…なんて思っていたのですが、所々生き残りがありますが、標高の高い所はほぼ終わりですね。 写真では綺麗に見えても、実際に見ると枯れてます😂 標高1000mよりも下辺りが見頃でしょうか。 肝心の左膝は痛みが出たり治まったりの繰り返し。 この状態なら何とかなりそうです😙 アタックさん!a-kumaさん!カメ吉さん!juugonさん! ついに行けそうですよ😁 連休の時が良いので、来週か再来週ですね。 ただ週間天気予報を見ると来週は..☔️?😭

赤城山・黒檜山・荒山 自宅から車で約6分の鍋割山登山口からスタート🥾
自宅から車で約6分の鍋割山登山口からスタート🥾
赤城山・黒檜山・荒山 ハイ❗️すぐに絶景✨
ハイ❗️すぐに絶景✨
赤城山・黒檜山・荒山 遠くには富士山も見えてます。
遠くには富士山も見えてます。
赤城山・黒檜山・荒山 ほらね😆
ほらね😆
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割山山頂方面。
鍋割山山頂方面。
赤城山・黒檜山・荒山 綺麗に色付いてるのも所々あります🍁
綺麗に色付いてるのも所々あります🍁
赤城山・黒檜山・荒山 ここ好きな所😙
ここ好きな所😙
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割山山頂(1332m)到着♪
鍋割山山頂(1332m)到着♪
赤城山・黒檜山・荒山 不気味な作り笑顔🤣
不気味な作り笑顔🤣
赤城山・黒檜山・荒山 山頂のパノラマ✨
山頂のパノラマ✨
赤城山・黒檜山・荒山 富士山は真っ白⛄️
富士山は真っ白⛄️
赤城山・黒檜山・荒山 ここも好きな所😙
正面は荒山。
荒山の左奥は地蔵岳。
ここも好きな所😙 正面は荒山。 荒山の左奥は地蔵岳。
赤城山・黒檜山・荒山 荒山も色付いているようには見えるけど...やっぱり枯れてる!?😂
赤城山・黒檜山・荒山 鈴ヶ岳界隈のお山も綺麗でした🍁
奥には苗場山や谷川主脈や馬蹄形の山々や巻機山等。
鈴ヶ岳界隈のお山も綺麗でした🍁 奥には苗場山や谷川主脈や馬蹄形の山々や巻機山等。
赤城山・黒檜山・荒山 荒山高原
荒山高原
🍁
赤城山・黒檜山・荒山 見晴らし広場からの見晴らしは...
見晴らし広場からの見晴らしは...
赤城山・黒檜山・荒山 ✨👍✨
右のモッコリは鍋割山。
✨👍✨ 右のモッコリは鍋割山。
赤城山・黒檜山・荒山 荒山山頂(1571.9m)到着♪
荒山山頂(1571.9m)到着♪ この後、破線ルートを辿って前浅間山に向かいましたが、刈払いしていない下草が朝露でビッショリなので引き返して正規ルートで😂
赤城山・黒檜山・荒山 ひさし岩からの眺望👀
肉眼では遠くにうっすらと筑波山が見えたのですが..。
ひさし岩からの眺望👀 肉眼では遠くにうっすらと筑波山が見えたのですが..。
🍁
赤城山・黒檜山・荒山 小沼から眺める黒檜山と駒ヶ岳。
天気は下り坂。
雲が出て来ちゃった☁️
小沼から眺める黒檜山と駒ヶ岳。 天気は下り坂。 雲が出て来ちゃった☁️
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳山頂でヘリ🚁が...!
地蔵岳山頂でヘリ🚁が...!
赤城山・黒檜山・荒山 盗んだっ❗️🤣
盗んだっ❗️🤣
赤城山・黒檜山・荒山 長七郎山山頂(1578.9m)到着♪
お疲れモード😅
長七郎山山頂(1578.9m)到着♪ お疲れモード😅
赤城山・黒檜山・荒山 雲が湧いて来ちゃった☁️☁️☁️
雲が湧いて来ちゃった☁️☁️☁️
赤城山・黒檜山・荒山 パスしようと思ったけど、やっぱり来ちゃった小地蔵山(1574m)。
赤城山・黒檜山・荒山 鳥居峠に到着。
サントリー ビア・バーベキューホールは閉まっていました。
正面は篭山。
鳥居峠に到着。 サントリー ビア・バーベキューホールは閉まっていました。 正面は篭山。
赤城山・黒檜山・荒山 鳥居峠から眺める覚満淵。
これから少し下って覚満淵を歩きます。
鳥居峠から眺める覚満淵。 これから少し下って覚満淵を歩きます。
赤城山・黒檜山・荒山 覚満淵。
覚満淵。
赤城山・黒檜山・荒山 🚶~♪
🚶~♪
赤城山・黒檜山・荒山 覚満淵からの駒ヶ岳。
覚満淵からの駒ヶ岳。
赤城山・黒檜山・荒山 覚満淵からの篭山。
覚満淵からの篭山。
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳の登山口(赤城公園(大洞駐車場))にヘリコプター飛行のお知らせが貼ってありました。
赤城山・黒檜山・荒山 こちらもです。
こちらもです。
赤城山・黒檜山・荒山 ここは急登なんですよねぇ😅
ここは急登なんですよねぇ😅
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳山頂(1674m)到着♪
地蔵岳山頂(1674m)到着♪
赤城山・黒檜山・荒山 せっかくの絶景が😅
せっかくの絶景が😅
赤城山・黒檜山・荒山 右は国土交通省「レーダー雨量計システム」。
右は国土交通省「レーダー雨量計システム」。 本当なら上に丸いボール状の物が乗ってる筈なのですが、少し前にヘリに盗まれたのでありません😂
赤城山・黒檜山・荒山 ヘリがまた来た❗
ヘリがまた来た❗
赤城山・黒檜山・荒山 何かを運んで来たようです。
改修工事のようです😜
何かを運んで来たようです。 改修工事のようです😜
赤城山・黒檜山・荒山 小沼の奥に長七郎山と小地蔵山。
小沼の奥に長七郎山と小地蔵山。 もう少し上に小沼の展望の良い場所があるのですが、5人組の女性の方達が写真を撮ろうとしていたので、仕方なくここから😆
赤城山・黒檜山・荒山 これって、ウスタビガの繭でしたっけ!?
これって、ウスタビガの繭でしたっけ!?
🍁
赤城山・黒檜山・荒山 奥が鍋割山山頂。
奥が鍋割山山頂。
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割山山頂に戻って来ましたぁ🙌♪
鍋割山山頂に戻って来ましたぁ🙌♪
赤城山・黒檜山・荒山 では、下山しま〜す。
では、下山しま〜す。
赤城山・黒檜山・荒山 開いたリンドウの花😍
開いたリンドウの花😍
赤城山・黒檜山・荒山 下に自分の車が見えました。
下に自分の車が見えました。
赤城山・黒檜山・荒山 ゴール🏁
珍しく他に5台くらいの車が停まっていました。
腹減った〜😵‍💫
ゴール🏁 珍しく他に5台くらいの車が停まっていました。 腹減った〜😵‍💫