大山(三の沢ルート/槍ヶ峰・三ノ峰)

2021.10.31(日) 日帰り

YAMAP先生:ゆうちんさん メンバー:SKT 石鎚の予定を、急遽変更。 運転手SさんにKさんと私(T)をピックしてもらい、、我が家の前を6時過ぎに出発。 天気予報では午後から晴れ。 ピークはガスっていましたが、それ以外は100点満点 大山環状道路の手間あたりから、前を1台のクレーン車が行く手を阻みます。何?と思っていらた、泉ナンバの青い乗用車が側溝にはまってました。反対側だったら落ちてたよ。

もうすぐ。

槍ヶ峰の手前にプチキレットあり。
SさんKさんビビりまくり(笑)

槍ヶ峰の手前にプチキレットあり。 SさんKさんビビりまくり(笑)

大きなリュックとSさんKさんを槍ヶ峰のたもとにおいて1人で来ました

女性3人組がお食事中。写真を撮ってくださいました。

バック真っ白。「ブルーシートがあったらよかったね」に思わず爆笑。

ここを下りたところで、大休憩

槍ヶ峰から剣ヶ峰へと歩いている強者たちの姿も、ちいさ~な点々で見えました。