三峰山~高見山往復縦走

2021.10.31(日) 日帰り

前から三峰山から高見山まで縦走したいと思ってたので、来月出場予定のトレラン大会のトレーニングとして、行ってきました😁 基本稜線歩きなので、願わくば晴れの日がよかったのですが、雨の日も雨の日ならではの景色に出会えたので、良しとします😀 しかしトレーニングとはいえ、思ったよりアップダウンが激しく、少々ハード過ぎました😅

高見山・黒石山・天狗山 寝坊して約2時間遅れのスタート😅
寝坊して約2時間遅れのスタート😅
高見山・黒石山・天狗山 雨が降り出す直前
雨が降り出す直前 ガスはそれほど出てなかったので、この時は割と眺めが良かったです😀
高見山・黒石山・天狗山 最近道標が立てられたのか、凄く分かりやすくなってました。
最近道標が立てられたのか、凄く分かりやすくなってました。 そもそも破線ルートなので、踏み後のない所が、ちょこちょこあったので、助かりました😀
高見山・黒石山・天狗山 よってヤマップでは正式ルートとしておらず、ピーク未指定の山が結構ありました😣
ただどの山も眺めはありませんでした😭
よってヤマップでは正式ルートとしておらず、ピーク未指定の山が結構ありました😣 ただどの山も眺めはありませんでした😭
高見山・黒石山・天狗山 白髪峠まではこの道標が多くあって、安心して進むことが出来ました😆
高見山・黒石山・天狗山 一瞬ガスが晴れた時の景色
疲れも一瞬で吹き飛びました😆
一瞬ガスが晴れた時の景色 疲れも一瞬で吹き飛びました😆
高見山・黒石山・天狗山 しばらくするとガスが濃くなり幻想的😍
しばらくするとガスが濃くなり幻想的😍
高見山・黒石山・天狗山 やっぱり眺めはありません😅
やっぱり眺めはありません😅
高見山・黒石山・天狗山 わざわざ寄り道しましたが、ここも眺めはありません😭
わざわざ寄り道しましたが、ここも眺めはありません😭
高見山・黒石山・天狗山 高見山付近にある、他の方の活動日記でもおなじみの重機
高見山付近にある、他の方の活動日記でもおなじみの重機
高見山・黒石山・天狗山 分岐と思いきや、何気にピークでした😅
分岐と思いきや、何気にピークでした😅
高見山・黒石山・天狗山 そしてこれも活動日記によく出てくる崩落地
霧に包まれてると一層不気味😱
そしてこれも活動日記によく出てくる崩落地 霧に包まれてると一層不気味😱
高見山・黒石山・天狗山 一瞬ガスが晴れ
日も差した瞬間‼😍😆
一瞬ガスが晴れ 日も差した瞬間‼😍😆
高見山・黒石山・天狗山 ようやく到着😁
ようやく到着😁
高見山・黒石山・天狗山 でも展望台では再びガッスガス😣
でも展望台では再びガッスガス😣
高見山・黒石山・天狗山 それでも北面方向は割とガスが少なく眺望はありました😉
それでも北面方向は割とガスが少なく眺望はありました😉
高見山・黒石山・天狗山 こちらも北面
こちらも北面
高見山・黒石山・天狗山 行きは気づかなかった帰り道
白髪峠のパワースポット!?
木に触れた後、ペースが少し上がりました‼😤
行きは気づかなかった帰り道 白髪峠のパワースポット!? 木に触れた後、ペースが少し上がりました‼😤
高見山・黒石山・天狗山 割と色づいてました😆
割と色づいてました😆
高見山・黒石山・天狗山 ようやく新道ルートの分岐まで戻ってきました🙂
あとはみつえ青少年旅行村までひたすら下るだけ😁
ようやく新道ルートの分岐まで戻ってきました🙂 あとはみつえ青少年旅行村までひたすら下るだけ😁
高見山・黒石山・天狗山 レイトスタートでしたが、何とか日暮れまでに到着
レイトスタートでしたが、何とか日暮れまでに到着
高見山・黒石山・天狗山 お疲れ山でした😀
お疲れ山でした😀