軌跡を繋いでみました😆

2021.10.31(日) 日帰り

なぜでしょう? 昨日はめっちゃ晴天! 今日は一転!!😭最近すっかりガスガス人間になってしまった気がします☔️☔️  ようやく秋めいてきました。9月からやってた長沢背稜シリーズをとりあえず今回で終わらせようと。 標高の高い方から攻めてようやく涼しくなってきたので低山帯に足を向けてみた訳なんです🥲 長沢背稜から続く道。低山帯と侮るなかれ、なかなかどうして歯応えのあるコースで。そして下り基調にしたのが失敗で登り基調にすればよかったと後悔😭(下りがキライ) 登り基調にしてたらまた印象は違ったかも知れませんが。最後の方は膝が痛くなって失速したのでした😵  次の山行は晴れますよーに🙏

川苔山(川乗山) おはようございます
今日はこっからスタートです😆
おはようございます 奥多摩は鳩の巣駅下🅿️にクルマ停めて上を走る電車眺めながら朝ごはん頂いてます 今日はこっからスタートです😆
川苔山(川乗山) おっ! あっちの方は少し晴れ間もある
でも予報では昼前から雨☔️💦
おっ! あっちの方は少し晴れ間もある でも予報では昼前から雨☔️💦
川苔山(川乗山) 植林帯ですが私は割と好きなんです
植林帯ですが私は割と好きなんです
川苔山(川乗山) 奥多摩らしさ😌
奥多摩らしさ😌
川苔山(川乗山) 今日は尾根道をチョイス
今日は尾根道をチョイス
川苔山(川乗山) 大岳山が見えてます。高度上げていくと紅葉もチラホラと🍁
大岳山が見えてます。高度上げていくと紅葉もチラホラと🍁
川苔山(川乗山) ここの前にもこんな標があり写真取ったハズなのに記録されてませんでした😭
川苔山(川乗山) 全部撮ったつもりなのにぃ😔
全部撮ったつもりなのにぃ😔
川苔山(川乗山) 私は割と樹林帯好きなんです。一瞬今日はもうここでいいや!と思ったくらい良い佇まいでした
川苔山(川乗山) 今年初の川苔山⛰   山頂貸し切り!!
今年初の川苔山⛰ 山頂貸し切り!! 今日。ホントなら川苔谷から沢を愛でながら登りたかったのですがまたしても通行止め!!  この冬も氷瀑が見られなく。シクシク😭
川苔山(川乗山) 気持ちいい道なんですよー♪
気持ちいい道なんですよー♪
川苔山(川乗山) 伝わらないですがここは結構見上げるのデスヨ
伝わらないですがここは結構見上げるのデスヨ
川苔山(川乗山) ここまではいいペース
ここまではいいペース
川苔山(川乗山) さあガスってきましたよ。雨もポツポツと☂️
さあガスってきましたよ。雨もポツポツと☂️
川苔山(川乗山) 小腹が空いたのでガスを眺めながらカレーパンを
小腹が空いたのでガスを眺めながらカレーパンを
川苔山(川乗山) 山なし山😆😆
山なし山😆😆
川苔山(川乗山) 趣きがありますねぇ🤔
趣きがありますねぇ🤔
川苔山(川乗山) 小ピーク拾い
小ピーク拾い
川苔山(川乗山) 各ピークの標高は似たり寄ったりですがその間がアップダウン結構激しいんです。地味に体力持ってかれました😵
川苔山(川乗山) こんな森の佇まいがホント好き✨✨
こんな森の佇まいがホント好き✨✨
川苔山(川乗山) やっぱり奥多摩の森はイイナ😊
やっぱり奥多摩の森はイイナ😊
川苔山(川乗山) 小ピーク
小ピーク
川苔山(川乗山) 眺望は無し😔
眺望は無し😔 で。棒の嶺に到着。人気の山ですから人は多め。 ネクラな私は端っこの人目につかないとこで休憩です
川苔山(川乗山) 最近コーラとカレーパンがマイブームなんです
最近コーラとカレーパンがマイブームなんです
川苔山(川乗山) さて。御嶽駅を目指します。まだまだ!
さて。御嶽駅を目指します。まだまだ!
川苔山(川乗山) アップダウンは多少あるものの後は快適ロード♪
でも膝が痛くなってきたかも😥
アップダウンは多少あるものの後は快適ロード♪ でも膝が痛くなってきたかも😥
川苔山(川乗山) 写真で表現できませんでしたが陽が差してるんです
ほんの少しの日差しでも気持ちが上向きになったり。
皆さんならわかりますよね
写真で表現できませんでしたが陽が差してるんです ほんの少しの日差しでも気持ちが上向きになったり。 皆さんならわかりますよね
川苔山(川乗山) 小ピーク
小ピーク
川苔山(川乗山) 途中。開けたとこから。標高1000以下は紅葉はまだまだみたいな
川苔山(川乗山) 今日1番の日差し。身も心も暖かく....
今日1番の日差し。身も心も暖かく....
川苔山(川乗山) 2年ぶりの岩茸石山。人がいっぱいいるかなぁと思いきや貸し切り状態😆
川苔山(川乗山) からの眺め。青空なんかも見えたりして
ずーっと歩いてきた稜線を眺めてました
からの眺め。青空なんかも見えたりして ずーっと歩いてきた稜線を眺めてました
川苔山(川乗山) 少し進んで高水山と岩茸石山の眺め。
伐採地は広葉樹植えるのかな?
少し進んで高水山と岩茸石山の眺め。 伐採地は広葉樹植えるのかな?
川苔山(川乗山) 拡大しないと山頂名見えません
拡大しないと山頂名見えません
川苔山(川乗山) 陽が落ちてきました。 念のためヘッドランプ装着しました✨
陽が落ちてきました。 念のためヘッドランプ装着しました✨
川苔山(川乗山) ヘッドランプは15分くらい点灯させて無事下山。
膝が痛いし💦
ヘッドランプは15分くらい点灯させて無事下山。 膝が痛いし💦
川苔山(川乗山) 御嶽駅で暗くなっても若いお姉さんがワサビ売ってました。今日はあまりお客さん来なかったのでしょうか? いっぱい売れ残ってました。値引きもされてたので大きいヤツ一本いただきました😆
楽しみ♪♪♪
御嶽駅で暗くなっても若いお姉さんがワサビ売ってました。今日はあまりお客さん来なかったのでしょうか? いっぱい売れ残ってました。値引きもされてたので大きいヤツ一本いただきました😆 楽しみ♪♪♪
川苔山(川乗山) これは奥多摩をよく知ってる人しか分からなくて申し訳ないのですが YAMAP上で雲取山から繋がりました🤗