大境山

2021.10.31(日) 日帰り

マサナオ3ヶ月ぶりの登場です🎊😄 元々は、やんわり巻機の予定でしたが、なんだか雪がやばそう。。。 「他にもお勧めをいくつか」 と言うので「どうせ俺の言う事聞かね〜じゃん😑」 と思いながらも幾つか登山計画をLINEすると 「オオカガミヤマ良いじゃん❗️飯豊が良く見えるんでしょ⁉️」 「オオザカイな😅。。。」 と大境に決まった数日後。 「山でご飯炊きたい❗️」唐突なマサナオ。 どうやら子供のボーイスカウトとこないだの安達太良山のレポに影響されたご様子。 「好きにすれば良いじゃん。おかずとかどーすんの?」 「考えて無いよ❗️😄」 冗談やボケでは無く、ホントに考えて無いのがマサナオです。ただ山でご飯が炊きたいだけなのです🍚 まあ良いや。好きにさせとこ😑 と思いましたが、何気に影響されてるのは私も同じで😅 「ご飯俺の分も炊いてくれんだろ⁉️じゃあ俺豚汁作るわ👍」 「良いね❗️😄点数付けてやるわ😜」 「あ〜ん💢おめ〜に点数付けられる筋合いね〜っつ〜の🤨100点に決まってんだろ💯😤」 と言う訳で、大境山⛰で豚汁定食🍚🥘の旅スタートです😊

大境山 地味な標識。
右から入って行きます。
行く時は気付かず、下りて来た時の写真です。
地味な標識。 右から入って行きます。 行く時は気付かず、下りて来た時の写真です。
大境山 こっちです。
こっちです。
大境山 ここを渡ります。
雨降って増水したらどうすんだろ❓😶
ここを渡ります。 雨降って増水したらどうすんだろ❓😶
大境山 水路に沿って行きます。
水路に沿って行きます。
大境山 いよいよ登山道へ( ̄∇ ̄)
いつも通り2人とも寝坊で遅めのスタート😅

「パーカー脱いだ方良んじゃねーの?」
「イヤイヤ✋下ドライのやつ着てるから大丈夫だよ❗️😤」
「あそ😶」
いよいよ登山道へ( ̄∇ ̄) いつも通り2人とも寝坊で遅めのスタート😅 「パーカー脱いだ方良んじゃねーの?」 「イヤイヤ✋下ドライのやつ着てるから大丈夫だよ❗️😤」 「あそ😶」
大境山 ここら辺ドロドロです❗️
ここら辺ドロドロです❗️
大境山 ちっちゃい沢を渡って。
ちっちゃい沢を渡って。
大境山 「お❗️クロンボ生えてんじゃん😄」
「は❓なにそれ😶」
「知らねん⁉️😜あの良い匂いする爪楊枝になるやつだて❗️」
「クロモジな😅」
「あ〜❗️それそれ😁♪」
知識はあるけど、ちょっとズレてるマサナオです。
「お❗️クロンボ生えてんじゃん😄」 「は❓なにそれ😶」 「知らねん⁉️😜あの良い匂いする爪楊枝になるやつだて❗️」 「クロモジな😅」 「あ〜❗️それそれ😁♪」 知識はあるけど、ちょっとズレてるマサナオです。
大境山 「あっちぇ🥵💦やっぱ脱ぐわ❗️」
「だっけ言ったねっかや😑」
「あっちぇ🥵💦やっぱ脱ぐわ❗️」 「だっけ言ったねっかや😑」
大境山 5分に1回休憩です😅
5分に1回休憩です😅
大境山 急登を前になにやらブツクサ言うております。
急登を前になにやらブツクサ言うております。
大境山 (-.-)y-., o O
(-.-)y-., o O
大境山 「誰がこんげ難儀山行こうなんて言ったん💢」
「イヤ、あんたがオオカガミヤマって言うたんやろ❗️」
「。。。」
「誰がこんげ難儀山行こうなんて言ったん💢」 「イヤ、あんたがオオカガミヤマって言うたんやろ❗️」 「。。。」
大境山 「難儀んならストック使えば⁉️」
「ストック出したら負けだよ😤ストックは下りで使うんだよ👍」
「あそうなの😶」
「難儀んならストック使えば⁉️」 「ストック出したら負けだよ😤ストックは下りで使うんだよ👍」 「あそうなの😶」
大境山 お❗️飯豊(*⁰▿⁰*)
お❗️飯豊(*⁰▿⁰*)
大境山 玉川。
玉川。
大境山 福島の方。
福島の方。
大境山 お❗️頂上かな⁉️😄
お❗️頂上かな⁉️😄
大境山 頂上での飯炊きのために、水場で米を水に浸すマサナオ。
頂上での飯炊きのために、水場で米を水に浸すマサナオ。
大境山 結局ストックを出すマサナオ❗️
「良いねストック❗️😆どう、このペース⁉️速いろ😄♪」
「いやペースは良いんだよ、休憩が多過ぎんだっつ〜の❗️😅」
「あ。。。あ〜😓」
結局ストックを出すマサナオ❗️ 「良いねストック❗️😆どう、このペース⁉️速いろ😄♪」 「いやペースは良いんだよ、休憩が多過ぎんだっつ〜の❗️😅」 「あ。。。あ〜😓」
大境山 下りは後ろ向きで下りるくらいの急登です❗️
鎖やロープはありません。
下りは後ろ向きで下りるくらいの急登です❗️ 鎖やロープはありません。 刈り払いはとってもきれいで歩き易いですが、鎖やロープはず〜っとありません。
大境山 いらん事してね〜で登れよ! ヾ(ーー )ォィ
いらん事してね〜で登れよ! ヾ(ーー )ォィ
大境山 「何でもっと頂上手前に無いの😩」
とうとう頂上に文句を言い始めるマサナオ。
「何でもっと頂上手前に無いの😩」 とうとう頂上に文句を言い始めるマサナオ。
大境山 あと少し⁉️
あと少し⁉️
大境山 張り切って新しい靴を履いて来て、ちょっと靴擦れ気味のマサナオ。
絆創膏貼っております。
張り切って新しい靴を履いて来て、ちょっと靴擦れ気味のマサナオ。 絆創膏貼っております。
大境山 池。
池。
大境山 「ここ頂上なん⁉️標柱とか無いよ🙁」
「無いね😶でも三角点あんじゃん❗️」
「え〜😩標高とか書いて無いの〜⁉️」
「うっせ!文句言うんじゃね〜❗️😅」
「ここ頂上なん⁉️標柱とか無いよ🙁」 「無いね😶でも三角点あんじゃん❗️」 「え〜😩標高とか書いて無いの〜⁉️」 「うっせ!文句言うんじゃね〜❗️😅」
大境山 雲多めだけどまあまあ(((o(*゚▽゚*)o)))
雲多めだけどまあまあ(((o(*゚▽゚*)o)))
大境山 えぶりかな?
えぶりかな?
大境山 二王子。
二王子。
大境山 風倉山とか櫛形山脈とかの方かな?
風倉山とか櫛形山脈とかの方かな?
大境山 大石ダム。高坪山も!
大石ダム。高坪山も!
大境山 荒川と粟島。
荒川と粟島。
大境山 光兎山やら鷲ヶ巣山やらの方。
光兎山やら鷲ヶ巣山やらの方。
大境山 会津の方。
昨日と似たような眺望だけど、それもまた良き😄♪
会津の方。 昨日と似たような眺望だけど、それもまた良き😄♪
大境山 炊いております🍚
遅めの登頂のため、他に誰も居ません。
炊いております🍚 遅めの登頂のため、他に誰も居ません。
大境山 野菜どっさり❗️
おかずの要らない豚汁😋
野菜どっさり❗️ おかずの要らない豚汁😋
大境山 炊けました😆
めっちゃ美味かったです❗️😋
が、マサナオ的には不本意な出来だったそうです。
炊けました😆 めっちゃ美味かったです❗️😋 が、マサナオ的には不本意な出来だったそうです。
大境山 飯豊と豚汁定食でカンパ〜イ😆
運転はマサナオにお任せなので、五郎八で一杯🍶😊
完全に誰かの悪影響だな。。。😅
イヤ悪じゃ無い、悪じゃ無い😄
飯豊と豚汁定食でカンパ〜イ😆 運転はマサナオにお任せなので、五郎八で一杯🍶😊 完全に誰かの悪影響だな。。。😅 イヤ悪じゃ無い、悪じゃ無い😄
大境山 98点頂きました❗️
2点どこいったんだよ⁉️🤨
98点頂きました❗️ 2点どこいったんだよ⁉️🤨
大境山 YAMAPで色んな人と繋がって、影響されたりして、
YAMAPで色んな人と繋がって、影響されたりして、
大境山 自分でも思っても無かった方向に山登りの世界が広がったりして、
大境山 繋がって頂いてる皆さんにも、マサナオにも感謝です😊
繋がって頂いてる皆さんにも、マサナオにも感謝です😊
大境山 シメのコーヒー☕️
シメのコーヒー☕️
大境山 さ❗️帰ろ。
遅っせなったわ😓
さ❗️帰ろ。 遅っせなったわ😓
大境山 「あ〜ほらほら❗️赤い実、南天😄」
「あ〜ほらほら❗️赤い実、南天😄」 「赤い実だからって何でも南天だと思うんじゃね〜よ!ナナカマドだっつ〜の」
大境山 メタボマサナオ。
メタボマサナオ。
大境山 登りと同じ風景😑
登りと同じ風景😑
大境山 🐻の爪痕。
🐻の爪痕。
大境山 無事下山。
でも日没ギリギリ😅
無事下山。 でも日没ギリギリ😅 寝坊もマサナオの足も見越して、もうちっと余裕のある計画を立てねばと、ちょっと反省なのでした😶
大境山 関川 お食事処とよふじ ごまラーメン😋
関川 お食事処とよふじ ごまラーメン😋
大境山 今日の温泉♨️
梅花皮温泉間に合わず😅
ここも良いですよ😊♪
今日の温泉♨️ 梅花皮温泉間に合わず😅 ここも良いですよ😊♪