香川•高知観光からの《親子登山》天空の鳥居⛩️稲積山

2021.10.31(日) 日帰り

家族で二日間の四国旅へ🚙🎶 1日目 [高知]  🐟カツオのたたき😋→  🌊桂浜→   🌲杉の大杉 💃 2日目 [香川]  🐬四国水族館→  🥢うどん→  ⛩️天空の鳥居→  🌅父母が浜 💃 美味あり、太平洋あり、巨木あり、イルカに、登山に、夕日に、絶景✨ 詰め込み過ぎてしんどかったけど…😅 しっかり遊んできました😁✌️ ※レポの内容は旅の行程と順不同です。  後半は観光です。 ※次の山レポが控えてますので、  コメ欄閉じてます。

稲積山・志保山・七宝山 まずは2日目の登山レポから⛰
天空の鳥居⛩がある稲積山をバックに🎵
今日も、頑張るぞー✊😁
まずは2日目の登山レポから⛰ 天空の鳥居⛩がある稲積山をバックに🎵 今日も、頑張るぞー✊😁
稲積山・志保山・七宝山 実はこの山、山頂近くまで車で行けるはずだったのに、災害通行止めの為、車でセコップはダメ🙅
登山者はほとんど観光客でした🚶💦
実はこの山、山頂近くまで車で行けるはずだったのに、災害通行止めの為、車でセコップはダメ🙅 登山者はほとんど観光客でした🚶💦
稲積山・志保山・七宝山 登山道の最初の1/3くらいは舗装されていて急登ですが歩き易い道でした👍
稲積山・志保山・七宝山 少し登ると木々の隙間から絶景がチラリ✨
少し登ると木々の隙間から絶景がチラリ✨
稲積山・志保山・七宝山 舗装路が終わると登山感が出て来ました😀
滑りやすい所もありましたが、スニーカーで十分の登山道🎶
舗装路が終わると登山感が出て来ました😀 滑りやすい所もありましたが、スニーカーで十分の登山道🎶
稲積山・志保山・七宝山 最後に階段地獄が待っていましたが、子ども達は張り切って登ってました💃
稲積山・志保山・七宝山 おっ、鳥居が見えた🤩
もう少し🚶💦
おっ、鳥居が見えた🤩 もう少し🚶💦
稲積山・志保山・七宝山 到着〜🙌
天空の鳥居✨⛩️✨
到着〜🙌 天空の鳥居✨⛩️✨
稲積山・志保山・七宝山 ⛩️家族で🎶
⛩️家族で🎶
稲積山・志保山・七宝山 ママとツーショット❗
ねぇね👧が撮ってくれました✨
ママとツーショット❗ ねぇね👧が撮ってくれました✨
稲積山・志保山・七宝山 下りてきました👍
ねぇねはちょっとお腹痛くなっておんぶ😞
下りてきました👍 ねぇねはちょっとお腹痛くなっておんぶ😞
稲積山・志保山・七宝山 下山後にやってきたのは、最近ばえ写真(インスタ映え)スポットとして話題の父母ヶ浜🎵
稲積山・志保山・七宝山 偶然ですが、今日は夕日と干潮が重なり、映え写真を撮れる日でした💃
絶好スポットは蜜蜜😅あの場所は諦めて…
偶然ですが、今日は夕日と干潮が重なり、映え写真を撮れる日でした💃 絶好スポットは蜜蜜😅あの場所は諦めて…
稲積山・志保山・七宝山 人混みを避けて映えるヤツ狙ってみました📸
人混みを避けて映えるヤツ狙ってみました📸
稲積山・志保山・七宝山 どう?😀
どう?😀
稲積山・志保山・七宝山 イメージしてたのとちょっと違うけど…😙
イメージしてたのとちょっと違うけど…😙
稲積山・志保山・七宝山 いいのが撮れた🤩
もうすぐ陽が沈む🌅
稲積山・志保山・七宝山 最後にジャーンプ🎶
ねぇねは鬼嫁JUMP👧
私はトレランJUMP👨
最後にジャーンプ🎶 ねぇねは鬼嫁JUMP👧 私はトレランJUMP👨
稲積山・志保山・七宝山 いい写真がいっぱい撮れました💕
いい写真がいっぱい撮れました💕
稲積山・志保山・七宝山 ここからは、1日目の高知旅です。
坂本龍馬像の前でパシャリ📸😁✌️
ここからは、1日目の高知旅です。 坂本龍馬像の前でパシャリ📸😁✌️
稲積山・志保山・七宝山 桂浜🌊
子ども達は太平洋の海岸は初めて😀
大きな波と追いかけっこして遊んでました👧🎶👦🎶
桂浜🌊 子ども達は太平洋の海岸は初めて😀 大きな波と追いかけっこして遊んでました👧🎶👦🎶
稲積山・志保山・七宝山 岩の上でもパシャリ😁✌️
岩の上でもパシャリ😁✌️
稲積山・志保山・七宝山 家族でも📸パシャリ😁✌️
家族でも📸パシャリ😁✌️ 私が見切れてるけど、桂浜がキレイに撮れてるから…まぁ、いっか🙆
稲積山・志保山・七宝山 移動して杉の大杉へ🌲
実は、今回の旅で私が1番楽しみにしていたのはここでした😙🎶
移動して杉の大杉へ🌲 実は、今回の旅で私が1番楽しみにしていたのはここでした😙🎶
稲積山・志保山・七宝山 ✨杉の大杉✨
わっ、マジかーっ😍
デカっ💦 ヤバーーい🤩
左の杉だけでも、幹周り約15m❗
国内でもトップクラスの巨木です🌲✨
✨杉の大杉✨ わっ、マジかーっ😍 デカっ💦 ヤバーーい🤩 左の杉だけでも、幹周り約15m❗ 国内でもトップクラスの巨木です🌲✨
稲積山・志保山・七宝山 樹齢3000年⁉😲…だそうです🌲
写真だと大きさが伝わりにくいので、参考に…
 屋久島の縄文杉の幹周りで約16m☝️
 広島だと、湯来の四本杉が約10m。
 久地の千年杉や、庄原熊野神社の老杉が
 約8m。
樹齢3000年⁉😲…だそうです🌲 写真だと大きさが伝わりにくいので、参考に…  屋久島の縄文杉の幹周りで約16m☝️  広島だと、湯来の四本杉が約10m。  久地の千年杉や、庄原熊野神社の老杉が  約8m。
稲積山・志保山・七宝山 合体木🌲🌲根本で合体しています☝️
2本合わせて1つの杉とすれば日本一の杉ですね💕
合体木🌲🌲根本で合体しています☝️ 2本合わせて1つの杉とすれば日本一の杉ですね💕
稲積山・志保山・七宝山 真ん中にママとあおちゃんがいます🎶
ちっちゃい🤭
真ん中にママとあおちゃんがいます🎶 ちっちゃい🤭 普通に撮ったら上まで入りきらないので、パノラマモード使用してます📸
稲積山・志保山・七宝山 でか杉〜🤣🤣🤣
凄いなぁ〜🤩 大きいなぁ〜🤩
いつかまた来よう🥰
でか杉〜🤣🤣🤣 凄いなぁ〜🤩 大きいなぁ〜🤩 いつかまた来よう🥰
稲積山・志保山・七宝山 最後は四国水族館🐬
いっぱい遊べて楽しかったね💕
   ✨✨ おしまい😌 ✨✨
最後は四国水族館🐬 いっぱい遊べて楽しかったね💕    ✨✨ おしまい😌 ✨✨