樽石山 シャムコース

2021.10.31(日) 日帰り

シャムコースから葉山登頂を試みるも、時間切れでお田沼までとなったが、コースが繋がったので良しとしました。 ブナ林が美しいコースですが、樽石山から岩野コース分岐点までは、倒木が多いです。 肘折コース登れば全コース繋がります。 シャムコースは多分葉山登山道の中で最長かもしれないです。

岩野コースに合流
岩野コースはきれいに刈り払いされています。

岩野コースに合流 岩野コースはきれいに刈り払いされています。

樽石川源流部の深い谷

1cmくらいのなめこ???発見
取りませんでした。
昨日同じコースを登れれたマインさんのように発見できません。
キノコ目を養わねば

1cmくらいのなめこ???発見 取りませんでした。 昨日同じコースを登れれたマインさんのように発見できません。 キノコ目を養わねば

戻ってきました。

戻ってきました。 注 ここまで、約1kmは通行止め区間なので、自己責任で入らせて頂きました。