『おかわり登山』をしてみた😲⛰

2021.10.31(日) 日帰り

陣取山下山、13時前。 まだ体力も時間も余ってるから、ずっと見えていた鬼ヶ城、烏ヶ岳に登ってみよ😄⤴︎⤴︎ ということで、引き続きかえるんさんとkiteさんと登りました☺️ お2人めちゃ元気…ヽ(;▽;)ノきっと私に合わせてペース遅めだと思うけど、うん、早い(。-∀-)、、ずっと喋りながらなのにすっごい元気(´・∀・`) ついて行くのに必死でした_(┐「ε:)_ でも初のおかわり登山、楽しかったです(*'▽'*) ありがとうございました😊🙏✨

烏ヶ岳・鬼ヶ城 観音寺?の駐車場で、いっちばん上のお墓の手前の駐車場です🅿️
観音寺?の駐車場で、いっちばん上のお墓の手前の駐車場です🅿️ トイレは、こんな感じ😊察しのとおり、和式を洋式にした感じ。トイペなし🧻😂💔 私もかえるんさんも、トイレ行かなさすぎではあるけど、山で女性あるあるですね😌💨
烏ヶ岳・鬼ヶ城 お堂?を横目に進みます。
お堂?を横目に進みます。 ここにきて思ったこと、昼ごはんちゃんと食べてからおかわり登山したほうがええやんな…:;(∩´﹏`∩);:大丈夫かなあ?
烏ヶ岳・鬼ヶ城 ピーーーーカン☀️感がすごい。暑いけど、影が多くて涼しいような気も☺️さてさて、登るぞ〜‼️
烏ヶ岳・鬼ヶ城 鬼ヶ城を目指します👹が、まずは烏ヶ岳に向かうことに🚶‍♀️
鬼ヶ城を目指します👹が、まずは烏ヶ岳に向かうことに🚶‍♀️ このお山もさわがにが至るところを歩いていました😊踏まないように気をつけて🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
烏ヶ岳・鬼ヶ城 分岐です。烏から攻めます。
歩いてる途中、お2人→大丈夫ですか?☺️
分岐です。烏から攻めます。 ちなみに、ここまででめちゃくちゃ疲れてしまったみみみ😫💦いつものろのろ歩いているので😋💦💦 歩いてる途中、お2人→大丈夫ですか?☺️ みみみ→😇…(SHINDOIデズ❕遅くてすみません😭🙏)疲れすぎて声出せないw口数少ない登りでした🤣🤣🙏💦
烏ヶ岳・鬼ヶ城 ここも分岐。どうやら車で来れるそうです😲
ここも分岐。どうやら車で来れるそうです😲 かえるんさん情報によると、地元民は鬼ヶ城より烏ヶ岳だそうです⛰🚩 年越しイベント?初日の出イベント?もあるそうですよ😊✨(疲れてて半分しか頭に入らなかった🤣🤣🙏💦)
烏ヶ岳・鬼ヶ城 また後でくると思う🙋‍♀️
また後でくると思う🙋‍♀️
烏ヶ岳・鬼ヶ城 そうそう、今日はさわがにとマムシ草をたくさん見ました😊
そうそう、今日はさわがにとマムシ草をたくさん見ました😊 マムシ草は登山口や途中にも咲いていて、ここからやで💁‍♀️って教えてくれている感じでした😊
烏ヶ岳・鬼ヶ城 鉄塔〜✨これがKDDIの鉄塔かな?
なかなか秋らしい雰囲気の場所でした😄
烏の山頂は、もうちょっと先だそうです👉
(やっぱり降るよね、もうここでもええよ…😂)
鉄塔〜✨これがKDDIの鉄塔かな? なかなか秋らしい雰囲気の場所でした😄 烏の山頂は、もうちょっと先だそうです👉 (やっぱり降るよね、もうここでもええよ…😂)
烏ヶ岳・鬼ヶ城 鉄塔のすぐ降ったところ😊
ね😊秋っぽいでしょ⛰🍁
鉄塔のすぐ降ったところ😊 ね😊秋っぽいでしょ⛰🍁
烏ヶ岳・鬼ヶ城 やっっっと😂烏山頂〜😂😂😂✨
やっっっと😂烏山頂〜😂😂😂✨ 展望そんなにだよ、と聞いていたわりに、かなり景色が見れたので、満足😆🙏
烏ヶ岳・鬼ヶ城 綾部市だそうです☺️⤴︎⤴︎
綾部市だそうです☺️⤴︎⤴︎ 疲れすぎてあまり景色を見る余裕がなく座ってしまいました😂😂ちなみにこの右後ろから、多可町の千ヶ峰が見えているらしく、その時だけは立ち上がってみました🤣www(お2人ごめんなさい🙇‍♀️💦私どんなけ疲れ切ってるのw)
烏ヶ岳・鬼ヶ城 では、最後のお山、鬼ヶ城を目指します‼️
(お2人さんずっと元気😆‼️)
では、最後のお山、鬼ヶ城を目指します‼️ (お2人さんずっと元気😆‼️)
烏ヶ岳・鬼ヶ城 ツイストしてる木🌳
スプリンクラーのあの感じの生え方してました😁🌳
ツイストしてる木🌳 スプリンクラーのあの感じの生え方してました😁🌳
烏ヶ岳・鬼ヶ城 サルノコシカケもたくさん見たよ☺️
半国山のあのキノコみたいな色味やなと思い、📸😁
サルノコシカケもたくさん見たよ☺️ 半国山のあのキノコみたいな色味やなと思い、📸😁
烏ヶ岳・鬼ヶ城 この一面だけ、緑の葉がたくさん落ちていました😲
この一面だけ、緑の葉がたくさん落ちていました😲 奥の方はいつもの茶色なんだけど、地面の色の違い、わかるかな?😲 かえるんさんが気づいてくださいました😆珍しいですね〜☺️✨と📸
烏ヶ岳・鬼ヶ城 TSUKARETAYOヽ(;▽;)ノ
もう少し〜\\\٩(๑`^´๑)۶////ファイトぉ‼️
TSUKARETAYOヽ(;▽;)ノ もう少し〜\\\٩(๑`^´๑)۶////ファイトぉ‼️
烏ヶ岳・鬼ヶ城 kiteさん情報によると、お城の石垣跡だそう😲🏯
kiteさん情報によると、お城の石垣跡だそう😲🏯 歴史を知って登れるのいいね☺️ロマンを感じられる✨ここまできてよかったな〜と思えた瞬間でした😊
烏ヶ岳・鬼ヶ城 やっっっと鬼ヶ城山頂\\\\٩( 'ω' )و ////
やっっっと鬼ヶ城山頂\\\\٩( 'ω' )و //// 足もつれそうでしたね😂✌️ついてソッコー座った😂🙏お2人が福知山城どこやろ?て見ておられた時、私も気持ちはそこにいたけど、場所は山頂端の芝生部分😂ww 今日は雲も多かったけど、空気が澄んでいたのか?いろんな山がたっっつくさん見えていました😆⤴︎⤴︎⤴︎それがすごい嬉しかったな〜☺️ヘロヘロになりながらも、景色は見てました😁‼️帰路方面も、見えましたよ、360度パノラマとかいうやつでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
烏ヶ岳・鬼ヶ城 お!氷ノ山見えてるの?あれかな?😲
こうやって話ができるの、楽しくなってきました😄🙏✨
お!氷ノ山見えてるの?あれかな?😲 こうやって話ができるの、楽しくなってきました😄🙏✨
烏ヶ岳・鬼ヶ城 さっき登った烏ヶ岳⛰
ああ、今日が終わってしまいます🥲
とてもとても充実した日曜日でした🥰
さっき登った烏ヶ岳⛰ ああ、今日が終わってしまいます🥲 とてもとても充実した日曜日でした🥰 かえるんさん、kiteさん、おかわり登山誘ってくださりありがとうございました😆🙏‼️‼️
烏ヶ岳・鬼ヶ城 真っ赤だったので、記念に☺️🌳📸
真っ赤だったので、記念に☺️🌳📸
烏ヶ岳・鬼ヶ城 我が家からはこの看板通りに進めばいいそうです😊
伝説の山ってのがそそられますね🥰😁✌️
我が家からはこの看板通りに進めばいいそうです😊 伝説の山ってのがそそられますね🥰😁✌️ このあとファミマでおにぎり食べて、のんびりして帰りました🍙😎オツカレ山✌️