🍬🎃Happy Halloween🎃🍭紅葉🍁✕雪🏔️の越後駒ヶ岳🧙🏻‍♀️

2021.10.31(日) 日帰り

4 時間

蝶&常念岳周回🏔️の翌日(こちらの日記は後日😅)は91座目の越後駒ケ岳へ〜🎵🐗 眠いし🥱行こうかどうしようか迷ってましたが💤朝6時に目が覚めた&紅葉見たいし〜🍁ってことで‼️新潟まで行ってきちゃいました🥰 そして今日10/31は🎃Halloween🎃🍭🍬 せっかくだし家にあった仮装グッズ持ってきて登りました🧙🏻‍♀️笑 ソロだしなんかUSJ🎢行く人みたいになってるけど(笑)恥ずかしくないよ😆😆😆 途中すれ違った時「Happy Halloween〜‼️🎃」って何人かの方が返してくれました🥳 前日の冬靴で3ヶ所靴擦れしてるけど、絆創膏🩹とテーピング貼っとけば大丈夫〜🙆🏻 冬靴だと毎回なっちゃうからしょうがない😅 本当は1day裏越後三山周回(荒沢岳〜中ノ岳〜越後駒)にチャレンジしよう‼️とずっと前から決めてたのに…降雪⛄&23日に荒沢岳の鎖⛓️が撤去されちゃったので今年はもう無理に😂😂😂 やっぱり自分の中で越後駒だけだと納得いかない〜💫ので来年夏に絶対やります‼️🐗💨 今回は実際のルートの下見も出来たし👀紅葉🍁✕雪🏔️のコラボが見れて最高でした〜🥰 白馬岳  白山 飯豊山 剣山&石鎚山 伯耆大山🌊→⛰️ トムラウシ山 大雪山 宮之浦岳👪

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 これアイス🍦の中にコメ粒が入ってて美味しいんだよね〜😋
これアイス🍦の中にコメ粒が入ってて美味しいんだよね〜😋
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 枝折峠からスタート🐗💨
トイレ🚻は何故か閉まってて使えませんでした😅
枝折峠からスタート🐗💨 トイレ🚻は何故か閉まってて使えませんでした😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 紅葉🍁が本当に素晴らしい✨
荒沢岳がカッコいい😍
紅葉🍁が本当に素晴らしい✨ 荒沢岳がカッコいい😍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 紅葉🍁✕冠雪した山々🏔️のコラボ😍
紅葉🍁✕冠雪した山々🏔️のコラボ😍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 今年荒沢岳めっちゃ登りたかった😫😫
今年荒沢岳めっちゃ登りたかった😫😫
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 登山道も紅葉ロードに🍁😆
登山道も紅葉ロードに🍁😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後駒が頭だけ見えてきた😚
越後駒が頭だけ見えてきた😚
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 途中から雪出てきた⛄
途中から雪出てきた⛄
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後駒が見えてきた😚
越後駒が見えてきた😚
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山しか見えない😆山山山‼️🍁
山しか見えない😆山山山‼️🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 兎岳〜中ノ岳🏔️
あ〜縦走したい〜😫
兎岳〜中ノ岳🏔️ あ〜縦走したい〜😫
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 歩いてきた稜線を振り返る😚🍁
歩いてきた稜線を振り返る😚🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駒の小屋到着🏠
避難小屋扱いで宿泊は協力金2000円💰みたいです🎵
駒の小屋到着🏠 避難小屋扱いで宿泊は協力金2000円💰みたいです🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 23日の鎖撤去⛓️に間に合わなかった😂雪も降っちゃったししょうがない🏔️😗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 右上が山頂🎵向かいます🐗💨
右上が山頂🎵向かいます🐗💨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 チェンスパつけなくても大丈夫⭕
チェンスパつけなくても大丈夫⭕
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂誰かいるかな〜🐗💨
山頂誰かいるかな〜🐗💨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 って誰もいなかった😅😅
てことで貸し切りHalloween🎃🎉
って誰もいなかった😅😅 てことで貸し切りHalloween🎃🎉
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 百名山91座目(暫定w)
来年雪解け頃⛄に裏越後三山周回しないとだ〜🤔
百名山91座目(暫定w) 仮装🧙🏻‍♀️して百名山の山頂にいるとか楽しすぎる😆良い思い出だ😆😆笑 来年雪解け頃⛄に裏越後三山周回しないとだ〜🤔
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 みんなの日記で良く見る猿田彦様🙏
あれ⁉️いつも剣🗡️持ってなかったっけ😳
みんなの日記で良く見る猿田彦様🙏 あれ⁉️いつも剣🗡️持ってなかったっけ😳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 コーヒー☕を淹れて、潰れちゃったマリトッツオパンプキン🎃で一息タイム🥰
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 200名山の中ノ岳🏔️
あ〜本当はこのまま歩いていきたい😗
200名山の中ノ岳🏔️ あ〜本当はこのまま歩いていきたい😗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こちらも200名山の八海山⛓️雪ない❓あ〜登りたい😗😗
こちらも200名山の八海山⛓️雪ない❓あ〜登りたい😗😗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あれが中ノ岳〜八海山の間の破線ルートか🙄オカメノゾキとか色々ヤバい鎖場があるとこ😱⛓️
あれが中ノ岳〜八海山の間の破線ルートか🙄オカメノゾキとか色々ヤバい鎖場があるとこ😱⛓️ でも越後三山縦走(越後駒〜中ノ岳〜八海山)も挑戦してみたい💪😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 南魚沼市の町並み🎵
南魚沼市の町並み🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 手前は荒沢岳から続く稜線🎵裏越後三山周回で歩きます🚶
奥は平ヶ岳とか燧ヶ岳かな❓
手前は荒沢岳から続く稜線🎵裏越後三山周回で歩きます🚶 奥は平ヶ岳とか燧ヶ岳かな❓
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 名残惜しいけど下山🥺
名残惜しいけど下山🥺 中ノ岳への分岐まで戻ってきたけど5kmかぁ😮近そうに見えて結構距離あるのね🤔
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 足跡があるけど👣降雪後の越後駒〜中ノ岳の日記上がってないから雪がどんな状態やら😅
来年こそは絶対😤😤😤
足跡があるけど👣降雪後の越後駒〜中ノ岳の日記上がってないから雪がどんな状態やら😅 来年こそは絶対😤😤😤
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 チェンスパつけて降ります⛓️
良き眺め😚🍁
チェンスパつけて降ります⛓️ 良き眺め😚🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下山中も紅葉を楽しむ〜😆🍁
下山中も紅葉を楽しむ〜😆🍁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下山🎵正直この帽子とマントめちゃ暑かった🥵(笑)キティちゃんの顔に泥跳ねが😂
Happy Halloween〜‼️🎃🌙
下山🎵正直この帽子とマントめちゃ暑かった🥵(笑)キティちゃんの顔に泥跳ねが😂 Happy Halloween〜‼️🎃🌙
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 新米で作ったおにぎり🍙と団子🍡めちゃ美味しい🤤❤
1個、一本ずつ食べてあとはお土産に〜🎵
新米で作ったおにぎり🍙と団子🍡めちゃ美味しい🤤❤ 1個、一本ずつ食べてあとはお土産に〜🎵
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後湯沢駅の中にある魚沼ラーメン雁屋さんで😋
地元の神楽南蛮🌶を使った、からいすけ(辛味噌)ラーメン🍜
辛いのも味噌も大好きだから最高〜🤩
越後湯沢駅の中にある魚沼ラーメン雁屋さんで😋 地元の神楽南蛮🌶を使った、からいすけ(辛味噌)ラーメン🍜 辛いのも味噌も大好きだから最高〜🤩