火ノ山の龍の背に乗って🐉

2021.10.31(日) 日帰り

10月31日と言えば...皆さんご存知! 🎃🍭👻ハッピーハロウィン👻🍭🎃 と言うことで、山口市の火ノ山連山で ハロウィンパーティーしてきました🎉 . 本来であれば、徳島の剣山へ遠征予定でしたが、 悪天候予報のため、急遽火ノ山連山へ変更。 火ノ山連山の連なりを横から見ると 龍の背🐉のような山容が何とも格好良い✨ そして、その龍の背を歩く8人のお猿たち🐵 👉【広島ROCK MONKEYS🐒】👈 . 岩場が数多く有り、トラバースを楽しめる🪨 稜線からはこれでもか!と言わんばかりの 素晴らしい展望スポットがたくさん👏✨ 見渡す限り綺麗な田園が広がり、 南を望めば瀬戸内海が広がる🏝 東を望めば山口市中心部がドンと構える🏙 . 思いの外、登山者は少なく、 ゆっくりとワイワイ楽しめました🥳 皆んなからたくさんお菓子をいただいて ハロウィンしてるなぁ🎃と改めて実感🍭笑 年に一度の思い出深い山行となりました。 仲間に感謝です🙏

陶ヶ岳登山口駐車場へ駐車🚐

今日はハッピーハロウィン🎃🍭👻 行儀の良いお猿さんにはチョコ🍫を配りました👐ウソウソ  皆んなに配りました🤣

今日はハッピーハロウィン🎃🍭👻 行儀の良いお猿さんにはチョコ🍫を配りました👐ウソウソ 皆んなに配りました🤣

俺たちTetonブラザーズ✨
お揃いのAFTON Ⅱ HOODY🟤⚫️

俺たちTetonブラザーズ✨ お揃いのAFTON Ⅱ HOODY🟤⚫️

テクテク...🚶ブツブツ...ボソボソ...🗣

あ「ゲッツってこうでしたっけ👈?」
ゴ「ちゃうちゃう!こうやっ👉」

そんな会話が聞こえてきそうなシリーズ🤫

あ「ゲッツってこうでしたっけ👈?」 ゴ「ちゃうちゃう!こうやっ👉」 そんな会話が聞こえてきそうなシリーズ🤫

チ「明日またお好み焼き食べたいんじゃけど...」
や「またぁ〜⁉️まぁ良いけど😌」

そんな会話が聞こえてきそうなシリーズ🤫

チ「明日またお好み焼き食べたいんじゃけど...」 や「またぁ〜⁉️まぁ良いけど😌」 そんな会話が聞こえてきそうなシリーズ🤫

いざ!入山⛰

徐々に高度を上げ、早くもご褒美✨
田園風景が美しい🟨🟩🟫
パッチワークのよう👏

徐々に高度を上げ、早くもご褒美✨ 田園風景が美しい🟨🟩🟫 パッチワークのよう👏

今日はハロウィンなので🎃 オレンジカラーを多く取り入れてみました🧡

絶賛イキり中😈コンニャロー

を格好良く撮ってくれたチビネコさん😽
チビネコさんの撮る写真が好きなんです🤎

を格好良く撮ってくれたチビネコさん😽 チビネコさんの撮る写真が好きなんです🤎

ゴンタマ夫婦😸
田園風景に感動中かな☺️

ゴンタマ夫婦😸 田園風景に感動中かな☺️

ゴ「みんなこっち向いて〜📷それっ‼️」
一同「それっ⁉️www」

ゴ「みんなこっち向いて〜📷それっ‼️」 一同「それっ⁉️www」

龍神山山頂🔺で集合写真😊
広角レンズで📸それっ!

陶ヶ岳山頂🔺
この写真イイー(´∀︎`σ)σ✨
なんかアルプスを彷彿させる🏔

陶ヶ岳山頂🔺 この写真イイー(´∀︎`σ)σ✨ なんかアルプスを彷彿させる🏔

T&チ「朝日ソーラーじゃけん‼️」
(ずぶとい声が山中にこだまする)
ガタガタ...ゴトゴト...🌋
ガタガタ...ゴトゴト...🌋

T&チ「朝日ソーラーじゃけん‼️」 (ずぶとい声が山中にこだまする) ガタガタ...ゴトゴト...🌋 ガタガタ...ゴトゴト...🌋

菅原文太パイセン😎
自分生まれてません👶笑

ガールズ👱‍♀️💗キラッ
広角レンズで📸それっ!

「稜線のその先へ」

あ「1・2・3・ダァーッ‼️...あ、間違えました💦」
あ「時代はパーシャル😝✊テヘペロ」

あ「1・2・3・ダァーッ‼️...あ、間違えました💦」 あ「時代はパーシャル😝✊テヘペロ」

🤌🐟🌋
シツコイ⁉️ww

🤌🐟🌋 シツコイ⁉️ww

チ「あきんこくん中々やるねぇ😊」
魂「漢気感じますねぇ😎」

チ「あきんこくん中々やるねぇ😊」 魂「漢気感じますねぇ😎」

右手が先程までいた陶ヶ岳🔺
アップダウンのある稜線も楽しいねぇ↗️↘️↗️

右手が先程までいた陶ヶ岳🔺 アップダウンのある稜線も楽しいねぇ↗️↘️↗️

しばし、休憩🐒🍃

A「まいど〜🎃」(圧倒的不審者感)
魂「ジャララ〜ン🎸🎶」

60度技法✨

60度技法🍩⁉️笑
これ美味しいよね😋

TAKEさんカッコいい🤩✨
青空にピカイチ映えてる👏
リトルリーグ⚾️の監督みたい😎(褒めてます)

TAKEさんカッコいい🤩✨ 青空にピカイチ映えてる👏 リトルリーグ⚾️の監督みたい😎(褒めてます)

そして、火ノ山山頂へ到着🔺
国旗が絡まってて残念...💦
でも、集合写真の良さが勝る🔥

そして、火ノ山山頂へ到着🔺 国旗が絡まってて残念...💦 でも、集合写真の良さが勝る🔥

一言どうぞ‼️🗣
A「白米大好きなので、田んぼで寝たいです🤭ウソウソ」

一言どうぞ‼️🗣 A「白米大好きなので、田んぼで寝たいです🤭ウソウソ」

前の岩場からの景色🙌
なかなか高度感あるけど伝わらない😅

ハロウィン盗っ人ver.🎃
ドローンJUMP🛸(知らんがな)

ハロウィン盗っ人ver.🎃 ドローンJUMP🛸(知らんがな)

オバケの切り株👻✨

鮮やかに華麗にイキるやっちさん🐤✨
今日も黄色のザックが映える💛イイー‼️

鮮やかに華麗にイキるやっちさん🐤✨ 今日も黄色のザックが映える💛イイー‼️

時折振り返る🔄
火ノ山山頂が見えます🔺

時折振り返る🔄 火ノ山山頂が見えます🔺

猫耳のタマさん😸(違和感なし笑)
その奥に猫耳のように削られた山肌🙀

猫耳のタマさん😸(違和感なし笑) その奥に猫耳のように削られた山肌🙀

ラストピークの亀山山頂へ到着🔺
あぁ良い眺めだなぁ🏝✨
瀬戸内海が丸見え👏

ラストピークの亀山山頂へ到着🔺 あぁ良い眺めだなぁ🏝✨ 瀬戸内海が丸見え👏

中国地方も素敵だぞ✨

今日は集合写真多いなぁ😊
良き良き〜👏

今日は集合写真多いなぁ😊 良き良き〜👏

ヤ&A「んぎゃぁあ〜💀」
ゴ「オーマイガー🙀🙀🙀」

前の岩場から見てる景色🏝

ガールズの仮装は品があるなぁ🎃✨
きゃんわいいっす😘

ガールズの仮装は品があるなぁ🎃✨ きゃんわいいっす😘

チビネコさんの赤パンツが映える🇮🇹😍

チビネコさんの赤パンツが映える🇮🇹😍 やっちさんのスポルティバのシューズも安心感が凄いんだってさ👏

ガールズ👱‍♀️ vs メンズ👱‍♂️
ガールズから元気玉🌞食らう前やんこれww

ガールズ👱‍♀️ vs メンズ👱‍♂️ ガールズから元気玉🌞食らう前やんこれww

仲良く集合写真📸
これイイ🥇お気に入り⭐️
何とてバランスがイイー!🤸‍♂️

仲良く集合写真📸 これイイ🥇お気に入り⭐️ 何とてバランスがイイー!🤸‍♂️

一部紅葉してる木も🍁
これは何の木🌳⁉️

ラストは想像以上のザレザレ激下り😂

ラストは想像以上のザレザレ激下り😂 林道まで出たところで、このタコ🐙みたいな植物に遭遇🙂何だろう⁉️

芝生でクールダウン🎐
靴を脱ぎたくなる派です😌

イチョウ🌳
青空に映える🟡

イチョウ🌳 青空に映える🟡

遊び疲れたお猿さんたち🐒
終始ケラケラ笑って、楽しかったねぇ〜って☺️

遊び疲れたお猿さんたち🐒 終始ケラケラ笑って、楽しかったねぇ〜って☺️

ありがとう火ノ山連山⛰🐉⛰

やっぱり仲間は最高だ‼️
ありがとう、広島ROCK MONKEYS🐒
また日程合わせて、剣山リベンジじゃ👍

お🐉し🎃ま🐒い

やっぱり仲間は最高だ‼️ ありがとう、広島ROCK MONKEYS🐒 また日程合わせて、剣山リベンジじゃ👍 お🐉し🎃ま🐒い