火の山連山で大笑い

2021.10.31(日) 日帰り

今回は8人での山行きです。 こんなにたくさんの人数でお山に行くのは初めてのこと。 剣山計画のメンバーへ参加させてもらう運びとなり、とても楽しみにしていたんですけど、どうやらお天気がよろしくない💦 ということで、晴れ予報の山口県、火の山連山へ行ってきました♪ 火の山連山は8つのピークがあって、カッコいい岩場と田園風景の眺望が美しいお山です。 岩登りがニガテな私ですが、楽しくて頼りがいのあるメンバーのおかげで、いつもより積極的に岩場を楽しむことができました✨ みんなでいろんな写真を撮って遊んで大笑い! コース的にはキツい急登、ザレザレ激下りがあっで、私はけっこう必死に歩きました(笑) 下山後の温泉と美味しい夕飯も食べて、大満足の一日となりました。 ご一緒してくださったみなさん本当にありがとうございました🤗

火の山・陶ヶ岳 おはよーごさいまーす!
駐車場へ全員集合〜
はじめましての
あきんこさん✨TAKEさん✨はっしーさん✨
どうぞよろしくお願いします♪
おはよーごさいまーす! 駐車場へ全員集合〜 はじめましての あきんこさん✨TAKEさん✨はっしーさん✨ どうぞよろしくお願いします♪ TAKEさんこの度は参加にあたっていろいろお世話になりありがとうございました😊
火の山・陶ヶ岳 あそこに登るんでー!
TAKEさん はっしーさん息ぴったり♡
あそこに登るんでー! TAKEさん はっしーさん息ぴったり♡
火の山・陶ヶ岳 今日はハロウィンだよーん🎃
あらかわいい♡
今日はハロウィンだよーん🎃 あらかわいい♡
火の山・陶ヶ岳 みんなにお菓子あげるでー♡
わーい
群がる大人たち
みんなにお菓子あげるでー♡ わーい 群がる大人たち
火の山・陶ヶ岳 よろこぶ相方氏
よろこぶ相方氏
火の山・陶ヶ岳 おおはしゃぎです
※朝7時
おおはしゃぎです ※朝7時
火の山・陶ヶ岳 ネコ耳を付けてもはっしーさんは通常運転(笑)
ネコ耳を付けてもはっしーさんは通常運転(笑)
火の山・陶ヶ岳 あきんこさんは仮装をリードしてくれました✨
あきんこさんは仮装をリードしてくれました✨
火の山・陶ヶ岳 こんなのも♡
スタイリストははっしーさんなのですよ😘
こんなのも♡ スタイリストははっしーさんなのですよ😘
火の山・陶ヶ岳 あきんこしゃがみ!!📷
生で見れて嬉しい😻
あきんこしゃがみ!!📷 生で見れて嬉しい😻
火の山・陶ヶ岳 おっとーーー
おっとーーー 駐車場から50mしか進んでないのにイガ栗🌰の投げ合いが始まりました(笑)
火の山・陶ヶ岳 すかさずあきんこさんが応戦!!(笑)
華麗なるフォーム✨
このテンションに合わせていくのですな
スタート5分で洗練を受けた私
いつものことだと冷静なやっちさん😁
すかさずあきんこさんが応戦!!(笑) 華麗なるフォーム✨ このテンションに合わせていくのですな スタート5分で洗練を受けた私 いつものことだと冷静なやっちさん😁
火の山・陶ヶ岳 里山縦走クィーンのあきんこさんとお話できて嬉しいな♪
ソロで30km歩くのに華奢でびっくり!
どこからパワーが出るんだろ〜
里山縦走クィーンのあきんこさんとお話できて嬉しいな♪ ソロで30km歩くのに華奢でびっくり! どこからパワーが出るんだろ〜
火の山・陶ヶ岳 ここから登りますよー
ここから登りますよー
火の山・陶ヶ岳 シダシダゾーンがけっこうありました
シダシダゾーンがけっこうありました
火の山・陶ヶ岳 途中の眺望!
田園風景が素敵✨
こんな雰囲気の眺望は初めてかも!
途中の眺望! 田園風景が素敵✨ こんな雰囲気の眺望は初めてかも!
火の山・陶ヶ岳 ドーン!
大きな岩が見えましたよ
ドーン! 大きな岩が見えましたよ
火の山・陶ヶ岳 岩に登って早速ポーズ決めるよねー
岩に登って早速ポーズ決めるよねー
火の山・陶ヶ岳 最初の岩に登る時いきなり滑りました💦
みんなと一緒だから挑戦できたと思います!
感謝です
最初の岩に登る時いきなり滑りました💦 降りる時は鎖から手を離してしまったり、ひやひやさせごめんなさい😩 みんなと一緒だから挑戦できたと思います! 感謝です
火の山・陶ヶ岳 岩からの眺望!
田園風景がより美しく見えました✨
海も見えるんですよー
岩からの眺望! 田園風景がより美しく見えました✨ 海も見えるんですよー
火の山・陶ヶ岳 火の山連山はけっこうアップダウンがキツかったです💦
火の山連山はけっこうアップダウンがキツかったです💦
火の山・陶ヶ岳 はーいみんなこっち向いてー!
みんなに会って写真が撮れる喜びをかみしめてました(笑)
はーいみんなこっち向いてー! みんなに会って写真が撮れる喜びをかみしめてました(笑)
火の山・陶ヶ岳 1座目の岩屋山にて
同じ景色を共有できるのが楽しい!
1座目の岩屋山にて 同じ景色を共有できるのが楽しい!
火の山・陶ヶ岳 2座目の龍神山で撮影会
山口県のお山も素敵だなー!
2座目の龍神山で撮影会 山口県のお山も素敵だなー!
火の山・陶ヶ岳 このお2人のいちゃいちゃを生で見れました😻
このお2人のいちゃいちゃを生で見れました😻
火の山・陶ヶ岳 あらやだみんな見てたのねー
いい笑顔!!🤣
あらやだみんな見てたのねー いい笑顔!!🤣
火の山・陶ヶ岳 全員で集合写真
全員で集合写真
火の山・陶ヶ岳 次へ進みますよー
TAKEさんに岩場ですべらないコツをおしえてもらいました!
次へ進みますよー TAKEさんに岩場ですべらないコツをおしえてもらいました!
火の山・陶ヶ岳 赤パン師匠〜!
もうすぐ3座目の陶ヶ岳ですよ
赤パン師匠〜! もうすぐ3座目の陶ヶ岳ですよ
火の山・陶ヶ岳 朝日ソーラーじゃけん🔥
陶ヶ岳山頂で菅原文太ボイスが響き渡ります(笑)
朝日ソーラーじゃけん🔥 陶ヶ岳山頂で菅原文太ボイスが響き渡ります(笑)
火の山・陶ヶ岳 それをちゃっかり動画に納めるやっちさま✨
さっすがー👏
チビネコさんのレポで動画が見れますよ!!
興味のある方はチビネコさんレポへGOー
それをちゃっかり動画に納めるやっちさま✨ さっすがー👏 チビネコさんのレポで動画が見れますよ!! 興味のある方はチビネコさんレポへGOー
火の山・陶ヶ岳 男子チーム!
男子チーム!
火の山・陶ヶ岳 女子チーム!
女子チーム!
火の山・陶ヶ岳 逆光の写真もカッコ良いなー
逆光の写真もカッコ良いなー
火の山・陶ヶ岳 仲良し♡
仲良し♡
火の山・陶ヶ岳 いつ見てもお見事っ👏
AkitoshiくんのドローンJUMP!!
最高の景色やないのー😻
いつ見てもお見事っ👏 AkitoshiくんのドローンJUMP!! 最高の景色やないのー😻
火の山・陶ヶ岳 なんと
今回はこのお2人も跳びました!!!
相方さーん足が〜🤣
なんと 今回はこのお2人も跳びました!!! 相方さーん足が〜🤣
火の山・陶ヶ岳 4座目の南原之頭(みなみはらのあたま)でちょっと休憩中のあきんこさん
相方を見てイキりポーズ研究中
4座目の南原之頭(みなみはらのあたま)でちょっと休憩中のあきんこさん 相方を見てイキりポーズ研究中
火の山・陶ヶ岳 ポケットに手を入れるとイキれることを発見!
どや✨
ポケットに手を入れるとイキれることを発見! どや✨
火の山・陶ヶ岳 うぉぉーーー!
あきんこさんが覚醒しました✨
うぉぉーーー! あきんこさんが覚醒しました✨
火の山・陶ヶ岳 仮装大会〜
相方は宴会の余興仕様ではないか!
仮装大会〜 相方は宴会の余興仕様ではないか!
火の山・陶ヶ岳 ハッピーハロウィーン🎃
そして私も宴会の余興仕様
てか夫婦で使い回し仮装(笑)
ハッピーハロウィーン🎃 そして私も宴会の余興仕様 てか夫婦で使い回し仮装(笑)
火の山・陶ヶ岳 仮装大会終了後
Akitoshiくん華麗なるオフショット✨
来月これでパリコレに出ます
仮装大会終了後 Akitoshiくん華麗なるオフショット✨ 来月これでパリコレに出ます そして11/7にトレランレースSAIOTO COLORSに出場します🔥がんばれー!!
火の山・陶ヶ岳 5座目の火の山まで来ましたよ
海が近くなりました✨
縦走してることを実感します
5座目の火の山まで来ましたよ 海が近くなりました✨ 縦走してることを実感します
火の山・陶ヶ岳 全員で記念撮影
いいよいいよーいいねー
全員で記念撮影 いいよいいよーいいねー
火の山・陶ヶ岳 火の山でランチタイム
あきんこさんからハロウィンのお菓子をいただきました♡
火の山でランチタイム あきんこさんからハロウィンのお菓子をいただきました♡
火の山・陶ヶ岳 やっちさんからもハロウィンのお菓子をいただきましたよー♡
やっちさんからもハロウィンのお菓子をいただきましたよー♡
火の山・陶ヶ岳 そしてチビネコさんからこちらをいただきました✨
我が家の愛猫「ゴン太」の木工細工✨
手作りなんですよ!すごくないですか⁈
かわいすぎるー😻
そしてチビネコさんからこちらをいただきました✨ 我が家の愛猫「ゴン太」の木工細工✨ 手作りなんですよ!すごくないですか⁈ かわいすぎるー😻
火の山・陶ヶ岳 あきんこさんにもチビネコさんからプレゼント✨
トマホークあきんこ🔥
背中にミサイル背負ってます(笑)
これもめちゃんこかわいい😻

プレゼント包装は支給明細書等配布袋でした🤣
あきんこさんにもチビネコさんからプレゼント✨ トマホークあきんこ🔥 背中にミサイル背負ってます(笑) これもめちゃんこかわいい😻 プレゼント包装は支給明細書等配布袋でした🤣
火の山・陶ヶ岳 さてさてランチタイム後
6座目の梅ノ木山でわちゃわちゃしてます(笑)
さてさてランチタイム後 6座目の梅ノ木山でわちゃわちゃしてます(笑)
火の山・陶ヶ岳 いい感じに撮ってもらいました
相方、ネコ耳を外しません
いい感じに撮ってもらいました 相方、ネコ耳を外しません
火の山・陶ヶ岳 素敵写真😻
これいいなー✨✨✨
家に飾って欲しい!
素敵写真😻 これいいなー✨✨✨ 家に飾って欲しい!
火の山・陶ヶ岳 7座目遠下山登頂
7座目遠下山登頂
火の山・陶ヶ岳 遠下山から登ってきた山を振り返る
岩場を超えてきたんだなー!
遠下山から登ってきた山を振り返る 岩場を超えてきたんだなー!
火の山・陶ヶ岳 ラストピークに向かう途中にセンブリさんに出会えました✨
ラストピークに向かう途中にセンブリさんに出会えました✨
火の山・陶ヶ岳 着いたよ8座目亀山!
着いたよ8座目亀山!
火の山・陶ヶ岳 亀山からの眺望
さらに海が近い!
亀山からの眺望 さらに海が近い!
火の山・陶ヶ岳 こんな岩場にも行けちゃう!
やっちさんとTAKEさん楽しそうだな♪
こんな岩場にも行けちゃう! やっちさんとTAKEさん楽しそうだな♪
火の山・陶ヶ岳 カッコいい!
素敵な雰囲気✨
カッコいい! 素敵な雰囲気✨
火の山・陶ヶ岳 何やら打ち合わせ中
こうして、、、
何やら打ち合わせ中 こうして、、、
火の山・陶ヶ岳 こう、、、
こう、、、
火の山・陶ヶ岳 どう??
どう??
火の山・陶ヶ岳 とうっ!!
㊗️吉川晃司選手権開催〜(笑)
シンバルキック炸裂!それにしてもシンバルキックて(笑)
知らない人は吉川晃司シンバルキックで検索☝️
とうっ!! ㊗️吉川晃司選手権開催〜(笑) シンバルキック炸裂!それにしてもシンバルキックて(笑) 知らない人は吉川晃司シンバルキックで検索☝️
火の山・陶ヶ岳 この写真お気に入り♡
うれしいうれしい♪
この写真お気に入り♡ うれしいうれしい♪
火の山・陶ヶ岳 やっち姐さんとゆかいな仲間たち(笑)
おひけぇなすって!
と、やってます🤩
やっち姐さんとゆかいな仲間たち(笑) おひけぇなすって! と、やってます🤩
火の山・陶ヶ岳 実現しました!!!
パンツも山と道でおんなじー🤗
実現しました!!! はっしーさんとアトリエブルーボトルのザックで並んでパシャリ📷うれしいな♪ パンツも山と道でおんなじー🤗
火の山・陶ヶ岳 紅葉している木もありましたよ
紅葉している木もありましたよ
火の山・陶ヶ岳 里山縦走クィーンあきんこさんを里山縦走大好き相方氏はリスペクトしています
一緒にイキれて良かったね😆
里山縦走クィーンあきんこさんを里山縦走大好き相方氏はリスペクトしています 一緒にイキれて良かったね😆
火の山・陶ヶ岳 ひぇーー!食べられるぅ〜
こういうの大好きなのですよ😝
ひぇーー!食べられるぅ〜 こういうの大好きなのですよ😝
火の山・陶ヶ岳 はっしーさん会心の笑顔✨
今度はお山のこといろいろおしえてほしいな♪
はっしーさん会心の笑顔✨ 今度はお山のこといろいろおしえてほしいな♪
火の山・陶ヶ岳 TAKEさんキマってます✨✨
また岩登りのコツおしえてくださいね♪
TAKEさんキマってます✨✨ また岩登りのコツおしえてくださいね♪
火の山・陶ヶ岳 あきんこさんすっかりイキり上手👏
あきんこさんすっかりイキり上手👏
火の山・陶ヶ岳 やっちさん指さしポーズいいね✨✨
今度まねっこしようかな♪
やっちさん指さしポーズいいね✨✨ 今度まねっこしようかな♪
火の山・陶ヶ岳 チビネコパイセン渋い!
実は迷彩のハットかわいいなーと眺めてました😝
チビネコパイセン渋い! 実は迷彩のハットかわいいなーと眺めてました😝
火の山・陶ヶ岳 パイセンはこんなこともしますー(笑)
パア
パイセンはこんなこともしますー(笑) パア
火の山・陶ヶ岳 Akitoshiプロデュースのこの写真も良いですな✨✨
Akitoshiプロデュースのこの写真も良いですな✨✨
火の山・陶ヶ岳 こんな岩場を下ったんだなー
写真で見るとけっこうすごい👀
亀山からの下山道はかなり急でザレザレでよく滑りました💦💦
相方と2人だったら半ギレだったかも😑(笑)
みんなで頑張って下りましたよ
こんな岩場を下ったんだなー 写真で見るとけっこうすごい👀 亀山からの下山道はかなり急でザレザレでよく滑りました💦💦 相方と2人だったら半ギレだったかも😑(笑) みんなで頑張って下りましたよ
火の山・陶ヶ岳 この辺り気をつけてーとチビネコさんがアテンドしてくれました
この辺り気をつけてーとチビネコさんがアテンドしてくれました
火の山・陶ヶ岳 あーよー遊んだ
あーよー遊んだ
火の山・陶ヶ岳 きれいな芝生の道も良かったんですよね
あきんこさん走ってました!
まだまだ元気👏
きれいな芝生の道も良かったんですよね あきんこさん走ってました! まだまだ元気👏
火の山・陶ヶ岳 靴を脱いで歩くAkitoshiくん
靴を脱いで歩くAkitoshiくん
火の山・陶ヶ岳 Akitoshiくんのマネをする私
これが思っていた以上に心地良かったのです♪
開放感〜✨
Akitoshiくんのマネをする私 これが思っていた以上に心地良かったのです♪ 開放感〜✨
火の山・陶ヶ岳 登った山を見ながら歩くのが好き
登った山を見ながら歩くのが好き
火の山・陶ヶ岳 楽しかったねー
楽しかったねー
火の山・陶ヶ岳 イチョウの木に秋を感じて
イチョウの木に秋を感じて
火の山・陶ヶ岳 駐車場に戻ってきました
駐車場に戻ってきました
火の山・陶ヶ岳 そしてお楽しみの温泉♨️
広々としていて、空いていたのでゆったり入れました😻
最高〜
そしてお楽しみの温泉♨️ 広々としていて、空いていたのでゆったり入れました😻 最高〜
火の山・陶ヶ岳 お腹ペコペコ
メニューいろいろ迷って
瓦そばにしました!
やっぱりご当地のものを食べるの良いな✨

とっても楽しい一日をありがとうございました♪
剣山にみんなで行けるといいな
お腹ペコペコ メニューいろいろ迷って 瓦そばにしました! やっぱりご当地のものを食べるの良いな✨ とっても楽しい一日をありがとうございました♪ 剣山にみんなで行けるといいな