津波戸山

2021.10.31(日) 日帰り

鎖場❓ どうにかなるかなぁ~くらいで登ってごめんなさい🙏 鎖場も登りも好き❤️って思ってたけど、 登ったら今度は下りるんだよね💦 あたり前田のクラッカー🎉 いやぁーまだ4ヶ月の初心者🔰には なかなかハードでした。 しかし、手袋って大事だなぁ🧤 コレ無いと今日は滑って落っこちてたかもしれない。 今日一日頑張ったので自分に 温泉♨️とラーメン🍜のご褒美あげました😁

六郷満山(国東半島) 津波戸山 登山口のこの靴が見たかった😁
津波戸山 登山口のこの靴が見たかった😁
六郷満山(国東半島) 地面にのっそりカタツムリ🐌
踏んじゃわれないように気をつけて~
地面にのっそりカタツムリ🐌 踏んじゃわれないように気をつけて~
六郷満山(国東半島) そして、何故か真っ赤なカニさんも🦀
そして、何故か真っ赤なカニさんも🦀
六郷満山(国東半島) 左京の橋
あの板みたいな石にわたしの体重かけても大丈夫かな
左京の橋 あの板みたいな石にわたしの体重かけても大丈夫かな
六郷満山(国東半島) コレ渡る❓😁
ここまで来たんですもの❣️
コレ渡る❓😁 ここまで来たんですもの❣️
六郷満山(国東半島) 勇気を出して渡ります
下から男性2人組が登って来てます
勇気を出して渡ります 下から男性2人組が登って来てます
六郷満山(国東半島) この先で男性から
『すみませーん、こっからどう行きましたかぁ❓』
の声が。
わたし
『少し左手に下りるところがありませんか~❓』
って
ヤッホーのかわりに情報共有😁
この先で男性から 『すみませーん、こっからどう行きましたかぁ❓』 の声が。 わたし 『少し左手に下りるところがありませんか~❓』 って ヤッホーのかわりに情報共有😁
六郷満山(国東半島) へっぴりな足元で失礼します
とにかく足場が狭くて落っこちないように緊張感満載
へっぴりな足元で失礼します とにかく足場が狭くて落っこちないように緊張感満載
六郷満山(国東半島) 岩登りイェーイ✌️
岩登りイェーイ✌️
六郷満山(国東半島) そして並行鎖場➡️からの急直下⬇️
そして並行鎖場➡️からの急直下⬇️
六郷満山(国東半島) 腕力には自信がありますとも❣️💦
腕力には自信がありますとも❣️💦
六郷満山(国東半島) 針の耳
針の耳
六郷満山(国東半島) 鎖場よじ登ってたら❓ん❓パンですか🍞❓
鎖場よじ登ってたら❓ん❓パンですか🍞❓
六郷満山(国東半島) 上から見たらこれは猿の腰掛けなのかな🐒❓
上から見たらこれは猿の腰掛けなのかな🐒❓
六郷満山(国東半島) くたびれて岩に腰掛けて休憩
くたびれて岩に腰掛けて休憩
六郷満山(国東半島) 平な場所がない
今日は何度も出てくる足元
平な場所がない 今日は何度も出てくる足元
六郷満山(国東半島) 青いどんぐり大きくてきれい
青いどんぐり大きくてきれい
六郷満山(国東半島) 花の名前がわからないけどきれい✨
花の名前がわからないけどきれい✨
六郷満山(国東半島) 雲が増えてきた
雲が増えてきた
六郷満山(国東半島) 中が真っ暗な休憩所は怖くて入れなかった
中が真っ暗な休憩所は怖くて入れなかった
六郷満山(国東半島) 登りまぁーす⤴︎⤴︎
登りまぁーす⤴︎⤴︎
六郷満山(国東半島) はい〜左へGO⬅️
はい〜左へGO⬅️
六郷満山(国東半島) 展望台からのながめは雲と霞んでた
由布岳と鶴見岳が見れるようです
展望台からのながめは雲と霞んでた 由布岳と鶴見岳が見れるようです
六郷満山(国東半島) 津波戸山頂上 ん❓鳥の羽が挿してあるぞ🪶❓
嫌な羽音と共にスズメバチが現れて慌てて撤収~🐝
津波戸山頂上 ん❓鳥の羽が挿してあるぞ🪶❓ 嫌な羽音と共にスズメバチが現れて慌てて撤収~🐝
六郷満山(国東半島) この先で先程の男性達ととすれ違う
もう一つ近くにピークがあるそう
帰って調べたらあの赤い矢印の反対方向だった
この先で先程の男性達ととすれ違う もう一つ近くにピークがあるそう 帰って調べたらあの赤い矢印の反対方向だった
六郷満山(国東半島) 登ったら下りるんだよ おっ母さん😊
登ったら下りるんだよ おっ母さん😊
六郷満山(国東半島) 本日、臨場感をお伝えしたく
いつもより多く足が見えておりますm(_ _)m
本日、臨場感をお伝えしたく いつもより多く足が見えておりますm(_ _)m
六郷満山(国東半島) ひゃぁー疲れたぁ
ひゃぁー疲れたぁ
六郷満山(国東半島) 足元狭いんだってばぁ
足元狭いんだってばぁ
六郷満山(国東半島) 今日も安定のいぇぃ✌️
今日も安定のいぇぃ✌️
六郷満山(国東半島) 道を間違えて無理矢理戻ってたら
ガマガエルに遭遇🐸
すぐに行くからお願い❣️跳ねないで~
道を間違えて無理矢理戻ってたら ガマガエルに遭遇🐸 すぐに行くからお願い❣️跳ねないで~
六郷満山(国東半島) 途中ですれ違った人たちがずーっと先に。
ガイドの男の人と1家族がたぶん八十八ケ所参拝してる様子
わたしもそこを歩くのね💦
途中ですれ違った人たちがずーっと先に。 ガイドの男の人と1家族がたぶん八十八ケ所参拝してる様子 わたしもそこを歩くのね💦
六郷満山(国東半島) あの山も螺旋状に道があるように見えるけど
登山道があるのかな❓
あの山も螺旋状に道があるように見えるけど 登山道があるのかな❓
六郷満山(国東半島) 岩が落ちそうで落ちない絶妙なバランス🙌
岩が落ちそうで落ちない絶妙なバランス🙌
六郷満山(国東半島) 別府方面 雲多し🌤
別府方面 雲多し🌤
六郷満山(国東半島) 糖分補給 セブンの黒糖わらび餅✨うまーぃ🙌
糖分補給 セブンの黒糖わらび餅✨うまーぃ🙌
六郷満山(国東半島) そして無惨に潰れたおにぎりという名のもの✨
そして無惨に潰れたおにぎりという名のもの✨
六郷満山(国東半島) 岩の影に石仏。
捕獲罠のよう🪤
岩の影に石仏。 捕獲罠のよう🪤
六郷満山(国東半島) 今日何体の石仏を見たんだろう
撮った写真の大多数が石仏だった
今日何体の石仏を見たんだろう 撮った写真の大多数が石仏だった
六郷満山(国東半島) お疲れ様サマンサ✨
お疲れ様サマンサ✨
六郷満山(国東半島) 岩場がなくなると少し気が抜けてぶらぶらキョロキョロする余裕が出てきた
六郷満山(国東半島) 朝は朝露に濡れてしょんぼりだったけど今はお日様にあたってキリッとしてますね~

英彦山よりもくたびれました
朝は朝露に濡れてしょんぼりだったけど今はお日様にあたってキリッとしてますね~ 英彦山よりもくたびれました