抹茶ケーキにシュガーパウダー振りかけたのかな?巻機山✨

2021.10.31(日) 日帰り

今日はリスキーくんと前から計画していた巻機山へ💡雪が降ったのは想定外だったけど天気は悪くなさそう😀 不安なのは自分の足にまだ筋肉痛がかなり残っていることだった💦(自業自得…) けど、ヘロヘロになりながらもなんとか歩ききることができました✨山頂は寒くてガタガタ震えましたがリスキーくんのツェルトに救われました🦸‍♂️感謝! 曇っていたけど絶景と雪と楽しむことができてよかった👍 巻機山、少し甘く見ていたかもしれません💦めちゃくちゃキツかった😣 来年今度は春にまた行きたいと思いました!

巻機山・割引岳・金城山 駐車場でリスキーくんと合流してスタート!車は10台くらいかな
巻機山・割引岳・金城山 ここから登ります!
ここから登ります!
巻機山・割引岳・金城山 しばらくずっとこんな
しばらくずっとこんな
巻機山・割引岳・金城山 これから目指す場所かな?
これから目指す場所かな?
巻機山・割引岳・金城山 石がゴロゴロ。足をひねらないように💦
石がゴロゴロ。足をひねらないように💦
巻機山・割引岳・金城山 どれがどの山かわからないけどイイ!😄
どれがどの山かわからないけどイイ!😄
巻機山・割引岳・金城山 そろそろ足が… 乳酸溜まってきました😣
そろそろ足が… 乳酸溜まってきました😣
巻機山・割引岳・金城山 ✨
巻機山・割引岳・金城山 寒い🥶鼻水垂らしながらひたすら登る
寒い🥶鼻水垂らしながらひたすら登る
巻機山・割引岳・金城山 ニセに到着!ここまで長くてホントしんどかった💦
ニセに到着!ここまで長くてホントしんどかった💦
巻機山・割引岳・金城山 サングラスの中の目はすでに死んでます🛌
サングラスの中の目はすでに死んでます🛌
巻機山・割引岳・金城山 小屋発見!泊まられてる方がいました😄
小屋発見!泊まられてる方がいました😄
巻機山・割引岳・金城山 池も凍っておりました🥶
池も凍っておりました🥶
巻機山・割引岳・金城山 ここが一番雪が多かったかな?雪はわりとしまってます💡
ここが一番雪が多かったかな?雪はわりとしまってます💡
巻機山・割引岳・金城山 山頂に到着!風が強くなって寒い🥶
リスキーくんの温度計で0度でした😀
山頂に到着!風が強くなって寒い🥶 リスキーくんの温度計で0度でした😀
巻機山・割引岳・金城山 こっちがホントの山頂?
こっちがホントの山頂?
巻機山・割引岳・金城山 牛ヶ岳より!キレイです😄
牛ヶ岳より!キレイです😄
巻機山・割引岳・金城山 牛ヶ岳のピークをゲットして戻る
牛ヶ岳のピークをゲットして戻る
巻機山・割引岳・金城山 巻機山山頂に戻り昼休憩!リスキーくんがツェルトを設営してくれました✨ありがたや〜😭
巻機山・割引岳・金城山 今日はおでんとおにぎりで!
あったけぇ〜😭
今日はおでんとおにぎりで! あったけぇ〜😭
巻機山・割引岳・金城山 さらにコーヒー飲んで温まる😄ツェルトの中は暖かくてもうでれません✨
巻機山・割引岳・金城山 昼を終えてから割引岳を目指す。足がパンパンなことに気づく…
昼を終えてから割引岳を目指す。足がパンパンなことに気づく…
巻機山・割引岳・金城山 到着!道中雪で少し怖いトラバース?ありました
到着!道中雪で少し怖いトラバース?ありました
巻機山・割引岳・金城山 3人組のお兄さんに撮って頂きました🙏
3人組のお兄さんに撮って頂きました🙏
巻機山・割引岳・金城山 越後三山よく見えます✨
越後三山よく見えます✨
巻機山・割引岳・金城山 米山、八石、西蒲三山も!
米山、八石、西蒲三山も!
巻機山・割引岳・金城山 ヘロヘロになりながら下山開始!
水量豊富な沢でした✨
ヘロヘロになりながら下山開始! 小屋から少し下りたところに水場があるそうなので立ち寄ってみる 水量豊富な沢でした✨
巻機山・割引岳・金城山 もう見納め😣
もう見納め😣
巻機山・割引岳・金城山 見納め😣 そして晴れてくる✨
見納め😣 そして晴れてくる✨
巻機山・割引岳・金城山 足が重く、ヘロヘロになりながらもなんとか下山!靴もドロドロで洗わせて頂きました😄
巻機山・割引岳・金城山 ゴール!車は少なくなりましたね💡
ゴール!車は少なくなりましたね💡