八方山・唐松岳

2021.10.31(日) 日帰り

アルプスデビュー! 2週間前から天気予報とにらめっこ 雪降ってるよ! 行けるかな? 寒いかな? 1週間前には、山変更? えー💦そうなの? ダメそうなら仕方ないけど😢 前々日 曇りで霧予報だけど、どうする? 寒いの覚悟で行きたいよ! 前日 唐松岳山頂まで行けなくても 行ける所まで行きたい! アルプスに行く気満々だったので 変更する気にならなかったのw 何度も寒いよ!風速10m予報だよ!と 念を押され ハードシェルとゲーターは冬用を 貸すから✨と優しいお言葉😁 本当、ありがとうございます✨ 🚘️道中、ガスってて やっぱり、ガスかなぁ ダメだったら観光して帰ればねぇ なんて、言いながら🚘️走ってたら アルプス見えたぁ✨ ガスってないよ~とテンション上がる⤴️⤴️ この日のてんくらはA判定 風速12m 本当にAなのか、半信半疑の中スタート 青空だよ~🎵 風ないよ~🎵 ウキウキ🎶 風がそれ程なくて着すぎで暑い💦 唐松山荘からは、強風 こんなに、違うもの⁉️ ちょっと薄着になってたから寒い⛄ 体が冷えないうちに山頂へ、急げ~ でも、急登でなかなか、進まない(笑) やっと到着!わぁい、感動✨ でも、寒いから写真撮ったら さっさと退散 苦労して登ったのに、あっと言う間に下山 あぁ~終わっちゃったね😩 山頂でご飯食べられなかったから 下山後に駐車場前のお店で 白馬豚の豚丼🐷とホットチョコ アルプスデビューのお祝いにご馳走になりました🎵 いつも、ありがとう✨ そして、アルプス連れていってくれて 感謝です❗ 来年は、テン泊デビューしたいので よろしくお願いします!