【IGAGOE 2021】忍者トレイルランニングレース(西教山・霊山・旗山・北打山・小笠ノ峰・オトシノ峰(北峰)・笹オトシ(東峰)

2021.10.31(日) 日帰り

ランドセル 背負っていたら 有名人 ひとたび下ろすと ただの凡人~ 今年もやっぱ遠かった忍者学校2021秋 年に一度の忍者学校の登校日ですよーーー!!! もうスクールバス乗せてよ、、、笑 今回もコロナ禍で一般公募なしの招待制での開催だったけど 選手は少数だったけど楽しませてもらった♪ これがオープンの大会になったらもっと楽しくなるだろうな~ *去年の様子 https://yamap.com/activities/8424451 登校は密を避けるために間隔を空けて参列で整列しまーす と、なんと3列目先頭!フロントローですよ!! (エントリー順で3番目) そしてスタート! なんとホールショット!! (みんな緩いだけ) しかしすぐにアウトからNさんに抜かれてさるびのを出る Nさん今年は気合入ってる〜🏃‍♀️ そして西教山までのロードでずるずる後退 後ろからのプレッシャーを避けるためには後ろがいいんですよ そしていよいよ西教山へ て え? あれ? ヘッデンの光が一つこっちて向かってくる? Nさん登山口を通り過ぎて戻ってきてるw 今年も安定の道迷いwwww しかも山の中じゃなくてロードで、とかある意味神がかっててやばい(笑 ではでは西教山を登ります 去年よりスタートが一時間遅いので明るい 山頂まで難なく踏破 (去年と同じペース) さて去年は山頂を過ぎた後で大量道迷い発生して漏れなく順位を上げさせてもらいましたけど今年は明るいしなー 道迷いは期待できないなー て、 目の前で今年も発生w 今年初参加の先生とは言え 暗かろうが明るいかろうがもはや定番の道迷いスポット! 大きく道を外れたのを見届けてから追い抜きながら 「そこまちがってますよー」 親切のように見せかけて出し抜くw 出し抜いたものの田代池沿いの林道や霊山山頂付近のロードで追いつかれ山頂で先を譲り (まだ去年と同じペース) さあ下山開始 下りは得意なんです なんなら毎朝くだってます いつも始業後30分以内にトイレに駆け込んでます (なんの話し) 下りで先生を抜き〜 もう一人追いつき追い越し霊山寺〜 (去年と同じペース) そして柘植へのロード 安定のゴボウ抜かれ さっきの二人に抜かれて千切られてCP1!! うわあぁぁぁあぁぁぁ 今年は忍者がたくさんいるお🥷 くノ一に斬られ 子忍者に斬られ うわぁ、、、 赤影もいるやん、、、 (赤影だと分かった人は何人いるだろうか) 赤影に執拗に斬られ エイドが一番疲れる(笑 プリン餅みたいな名前のやつ、一番美味しかったなー 包装が取りにくかったなー笑 長居しようとしてたのにさっさと行けよ目線に背中を押されながら出発〜 相変わらず旗山の登りはエグい 旗山を登り切って気が抜けたところで北打山がまだ待ち受ける (去年より10分遅れ) そして激下りからの通り過ぎてしまいそうなゾロ峠 (去年より10分遅れ) さてここからの東海自然歩道 去年は歩きまくったので今年は頑張って走ります 去年は先行者に追いついて同行させてもらったけど、今年は単独 後ろも来そうにない 引っ張ってくれる人も追いかけてくれる人もない中で 自力で頑張るしかない😤 誰もいないからドラマも起きないw 途中でお二人がスイーパー待ちしてて追い抜き その他は何事もなくWP不動滝に到着 (去年より6分遅れ) そのまま砂防堰堤へ 何事もなーく ただただ一人はしるー🏃‍♂️ (なんとWP8砂防堰堤で去年より26分早い!) 林道でたら道を間違え〜 三角点に寄り道して中在家〜 そしてCP2!! カブトの森テラス到着〜 この時点で去年より2分だけ早い、24分も貯金が消えた、、、 やっぱ単独で鬼に追いかけられてないからペースダウンしたか て、 ここもくノ一が待ち伏せてるwww 3名先着されてましたけど3名先発を見送ってようやく自分も出発! 最後の小笹越え!! 林道の終点からトレイルへ ふふふ 初っ端から道が不明瞭で楽しくて仕方がない そしてこの急登直登のドSぶり!! ゴリゴリ登るよ~ やっぱトレイルは楽しい~ またまた先生が迷ってる~ ロードで抜かれた二人+1名を追い越して コ・サ・サ・ノ・ミネ!!(は・か・た・の・塩!風) 去年より13分早い~ 笹オトシ(東峰)過ぎたらあとは下るだけ~ 鹿避け?ネットの激坂で滑り落ちながら林道に着地! 最後のロードだけど 苔むしてて滑る滑る 勢いよく走るはずのロードがスケートリンクというね 去年は校長が追いかけてきたから猛ダッシュできたけど 今年はだーれもいないから途中でだれちゃって、、、 自分で自分をビンビンに奮い立たせてゴール 結果 15分短縮~って あれだけ走った(気がする)のにたった15分だけなのか、、、 まあでも今年も楽しかった! この大会を開催するにあたって企画準備運営していただいた関係者の皆さん ありがとうございました!!

必携装備は
・レイン上下
・防寒着上下(レインと兼ねない)
・水分1L以上
・ベッドライト
・予備のベッドライト
・予備の乾電池
・エマージェンシーシート
・ファーストエイド
・ストック

大会から貸与される装備
(自己所有物も可)
・IBUKI端末
・ココヘリ

個人的に携行したもの
・ティッシュ
・お金
・健康保険証のコピー
・マスク
・行動食(ジェル×7,グミ×2)
1/55

必携装備は ・レイン上下 ・防寒着上下(レインと兼ねない) ・水分1L以上 ・ベッドライト ・予備のベッドライト ・予備の乾電池 ・エマージェンシーシート ・ファーストエイド ・ストック ・事前に配布されたコース(GPX)が表示できる端末(スマホ、ハンディGPSなど) 大会から貸与される装備 (自己所有物も可) ・IBUKI端末 ・ココヘリ 個人的に携行したもの ・ティッシュ ・お金 ・健康保険証のコピー ・マスク ・行動食(ジェル×7,グミ×2)

2/55

3/55

ブリーフィング
一人だけ異様w

まさかの〜
フロントロー〜

WP1 西教山

いつもの道迷いスポットw
ピークに上がらず巻きます!

WP2 田代池
この辺ですでに小雨

WP4 霊山
後続に先を譲る

CP1
赤影デスヨ!!!

WP5旗山
だれもいない
10分遅れ(去年比)

激登ったんだから

落石注意

WP7 不動滝
去年比6分遅れ

WP8砂防堰堤
ここでなんと去年比26分早い!
ここから広い林道

WP8砂防堰堤 ここでなんと去年比26分早い! ここから広い林道

お?
ミ○キー?

気持ちいい
去年はほぼ歩いてた区間

CP2!!
あれ去年より2分早いだけ、、、
さすがに携帯できないからここで飲み干す!
豚汁が美味しいのよ〜

CP2!! あれ去年より2分早いだけ、、、 さすがに携帯できないからここで飲み干す! 豚汁が美味しいのよ〜

ログがとんでる😱

ログがとんでる😱 フィールドメモ投稿した後に「おつかれ山」画面を閉じないまま活動したらこうなった

クソ激登り
こんなんばっか