楽古岳

2021.10.31(日) 日帰り

土曜日は雪崩講習会に行ってきました。 MINTさんもご一緒❣️雪崩講習会は物凄く勉強になり改めて自分を見つめ直す貴重な時間を過ごす事が出来ました。 そして次の日もMINTさんと楽古岳も❣️ 土曜日から振り回してごめんなさい🙏 でもKantaは楽しくてしょーがなかったよ。 今年の夏…。いや去年からダンディーさんに「楽古岳にはちゃんと行って来なさい❗️」と言われ、ずんにも夏から計画を立てられても泣きマネ?寝たふり?して逃げ続けていたKantaです😅 しか〜し☝️みなが行くとなればKantaもやる気が出るのです✊ 今回は楽しさの中にも学びの多い山行でした_φ(・_・💦 TETSUさんからの楽古岳の肩付近からの急な天候不良に向けてのアウターを着るタイミングのアドバイスや自由人勢揃いのメンバーをTETSUさんは心地よくまとめる技法など…Kantaはとっても勉強になりました_φ(・_・💦 あささんはいつもTETSUさんの後ろ姿を見ている方なのでとても凛とし冷静で素敵な方でした😍

楽古岳 土曜日の雪崩講習会。
土曜日の雪崩講習会。 雪崩体験談から医学からの低体温対処法、雪崩のメカニズムなどとっても勉強になりました。ダンディーさんありがとうございました🙇‍♀️
楽古岳 MINTさんも❣️
MINTさんも❣️ 大忙しのHIDEさんにも会えて嬉しかった❣️🚴‍♂️💦🏃‍♂️💦🔒💦笑 会場でダンディーさんゆうトラン君よねやん君にも会えて嬉しかったよー❣️
楽古岳 はい!楽古岳!ここからスタート。
はい!楽古岳!ここからスタート。
楽古岳 ふちと9名❓オプの妖精🧚‍♂️さんも?
あっ❗️もしや❗️もやしw❗️ロビン様かっ❗️
ふちと9名❓オプの妖精🧚‍♂️さんも? あっ❗️もしや❗️もやしw❗️ロビン様かっ❗️
楽古岳 「ふち9名」とかってカキコ✏️するから💦スナイパーずんが…😱
楽古岳 さっ!行くよ✊
さっ!行くよ✊
楽古岳 スナイパーずん。
MINTさんのボデ〜ガ〜ドなん😅
めぐちゅんの為にザイル持ってきたけど大丈夫な水量だね😊
スナイパーずん。 MINTさんのボデ〜ガ〜ドなん😅 めぐちゅんの為にザイル持ってきたけど大丈夫な水量だね😊
楽古岳 ふちザイル&ずんザイルは本日出動なし。
ふちザイル&ずんザイルは本日出動なし。
楽古岳 今回の渡渉はこんな感じでした。
水量は少ないと。
今回の渡渉はこんな感じでした。 水量は少ないと。
楽古岳 TETSUさんとあささん。
やっぱ素敵ね😍
TETSUさん❣️足🦵綺麗 キュンです❣️
TETSUさんとあささん。 やっぱ素敵ね😍 TETSUさん❣️足🦵綺麗 キュンです❣️
楽古岳 林道はこんな感じ。
林道はこんな感じ。
楽古岳 そしてこんな所も有るよ。
皆んなで行けば🐻怖くない✊
そしてこんな所も有るよ。 皆んなで行けば🐻怖くない✊
楽古岳 最後の渡渉。
最後の渡渉。
楽古岳 はい。ここでお色直し。
はい。ここでお色直し。
楽古岳 こんな感じ。そしてデポ。
こんな感じ。そしてデポ。
楽古岳 ジグきって急登を登る💦
渋滞はKantaから作ってます🙇‍♀️
ジグきって急登を登る💦 渋滞はKantaから作ってます🙇‍♀️
楽古岳 🐻も「今日はうるせ〜日だなぁ💢」って思ってたらごめんね🙏
ふちさんの後ろに灰色の🐻‼️
あれ?ウチのキムタクだ🤣
🐻も「今日はうるせ〜日だなぁ💢」って思ってたらごめんね🙏 ふちさんの後ろに灰色の🐻‼️ あれ?ウチのキムタクだ🤣
楽古岳 こんなQ登💦も有る。
shoくん近っ笑プップッ💨するぞ〜w
こんなQ登💦も有る。 shoくん近っ笑プップッ💨するぞ〜w
楽古岳 ♬どんな時もっどんな時もっ♬
てか、パックリ🍑ずんが見えてら👀
ダサトレイからのぉずんパッカ〜ン🍑
♬どんな時もっどんな時もっ♬ てか、パックリ🍑ずんが見えてら👀 ダサトレイからのぉずんパッカ〜ン🍑
楽古岳 ここで事件です‼️
マイペースKantaがこっそり羊羹食べてたら…
ここで事件です‼️ マイペースKantaがこっそり羊羹食べてたら…
楽古岳 TETSUさん.あささんが怒ってる⁉️
Kantaはただ羊羹を食べたかっただけーーー‼️
あっち行けーー😭
ギャラリー見るなぁ😭
って感じでしょ爆笑 @Kanta劇場
TETSUさん.あささんが怒ってる⁉️ Kantaはただ羊羹を食べたかっただけーーー‼️ あっち行けーー😭 ギャラリー見るなぁ😭 って感じでしょ爆笑 @Kanta劇場
楽古岳 なんてやってたらw
ずん岩👀ラッコにも有るんかーい‼️
ちゃっかり〜ずん。
なんてやってたらw ずん岩👀ラッコにも有るんかーい‼️ ちゃっかり〜ずん。
楽古岳 ウチのポチャタク。
見た事ねー笑顔。
笑わない男…なまぢ笑顔チーン😑💧
ウチのポチャタク。 見た事ねー笑顔。 笑わない男…なまぢ笑顔チーン😑💧
楽古岳 岩と言うより雛鳥🐥ずん👀💦
鳥の巣にこんなの居たら引くわ〜💦
岩と言うより雛鳥🐥ずん👀💦 鳥の巣にこんなの居たら引くわ〜💦
楽古岳 鳥の巣にいるずんの元へと向かうTETSUさん。
鳥の巣にいるずんの元へと向かうTETSUさん。
楽古岳 shoくんにまたもや占拠💦
shoくんにまたもや占拠💦
楽古岳 ずん岩とshoくん
ずん岩とshoくん
楽古岳 あっ💦
あのTETSUさんまで❣️
ずん岩へ
あっ💦 あのTETSUさんまで❣️ ずん岩へ
楽古岳 からのぉ
ずん汁!出てるんかーい!
コラっ💢ッコ笑
からのぉ ずん汁!出てるんかーい! コラっ💢ッコ笑
楽古岳 TETSUさんカッケ〜😎
TETSUさんカッケ〜😎
楽古岳 ずん岩で寛ぐMINTさん❣️
ずん岩で寛ぐMINTさん❣️
楽古岳 結構登って来たよ。
時折見える景色が最高。
結構登って来たよ。 時折見える景色が最高。
楽古岳 見らさるぅ。
見らさるぅ。
楽古岳 こっちも見らさるぅ。
こっちも見らさるぅ。
楽古岳 真冬はキレっキレの細尾根なのかなぁ💦
冬の野塚🏔を思い出したわ😱
真冬はキレっキレの細尾根なのかなぁ💦 冬の野塚🏔を思い出したわ😱
楽古岳 ハイマツ帯はこんな感じ。
ハイマツ帯はこんな感じ。
楽古岳 着いた〜❣️
Kantaも御二方のように相手を思いやれる人になりたい✊
着いた〜❣️ TETSUさん、あささんがピーク100メートル辺りから私達に先を譲ってくれました。 Kantaは一切考えつかない事でこんな素敵な配慮が出来る方に尊敬しかありません😭🙏 本当に山が好きな方なんだと思いちょっと泣きそうにらなりました😭 Kantaも御二方のように相手を思いやれる人になりたい✊
楽古岳 と、感動の最中←モナカじゃないからねw
敬意のダサラッコ😅
と、感動の最中←モナカじゃないからねw 敬意のダサラッコ😅
楽古岳 あれ⁉️やはり9人目は⁉️
シフト調整してくれたん❓
あれ⁉️やはり9人目は⁉️ シフト調整してくれたん❓
楽古岳 MINTさん嬉しそう👏
そんなに引っ張ったらモゲルって😅
MINTさん嬉しそう👏 そんなに引っ張ったらモゲルって😅
楽古岳 唯一爆風から逃れられる場所へ。
ここだけ無風。
唯一爆風から逃れられる場所へ。 ここだけ無風。
楽古岳 そこでおっちゃんこ←北海道弁w
そこでおっちゃんこ←北海道弁w
楽古岳 おっちゃんこ出来るの女子だけ👍
ダサおっちゃんこw
おっちゃんこ出来るの女子だけ👍 ダサおっちゃんこw
楽古岳 えーーーー‼️
うずらの卵🥚‼️うずら園の関係者さん美味しく頂きました笑笑
えーーーー‼️ うずらの卵🥚‼️うずら園の関係者さん美味しく頂きました笑笑
楽古岳 TETSUさん❗️これ歯形付いてたよね😏
TETSUさん❗️これ歯形付いてたよね😏
楽古岳 姫とうずら。うずら園の関係者さんカレンダーにどうかしら?
あっ!ダメかっ🙅‍♂️
ずんがねっとり見とるわ🙏
なんか知らんがshoくん爆笑中🤣
姫とうずら。うずら園の関係者さんカレンダーにどうかしら? あっ!ダメかっ🙅‍♂️ ずんがねっとり見とるわ🙏 なんか知らんがshoくん爆笑中🤣
楽古岳 さっ。下山。
さっ。下山。
楽古岳 見晴らし台でご飯🍚
あれ⁉️オプの妖精だ❣️
見晴らし台でご飯🍚 あれ⁉️オプの妖精だ❣️ ダンディーさんのお供をしていたと言う噂で妖精🧚‍♂️から仏になったとかって🤔
楽古岳 あれ⁉️さっきTETSUさんが鼻に👃突っ込んでたうずらの卵🥚⁉️
いや💦姫にコーヒー☕️を淹れるオプの妖精🧚‍♂️さんだ😅🙏
あれ⁉️さっきTETSUさんが鼻に👃突っ込んでたうずらの卵🥚⁉️ いや💦姫にコーヒー☕️を淹れるオプの妖精🧚‍♂️さんだ😅🙏
楽古岳 っチーン。あっ💦やっぱ仏だ💦
っチーン。あっ💦やっぱ仏だ💦
楽古岳 MINTさんラスクご馳走様でした😍
MINTさんラスクご馳走様でした😍
楽古岳 もう9人も居れば何処で何してるか分からん😅
もう9人も居れば何処で何してるか分からん😅
楽古岳 下山時のずん岩で。
マグロ一族。
下山時のずん岩で。 マグロ一族。
楽古岳 なまぬる〜く頑張るふちさんw
ガンバルンバ❗️
なまぬる〜く頑張るふちさんw ガンバルンバ❗️
楽古岳 さっ渡ってるよー。
もうすぐだよ〜。
さっ渡ってるよー。 もうすぐだよ〜。
楽古岳 下山もKantaから後ろ渋滞😅🙏
下山もKantaから後ろ渋滞😅🙏
楽古岳 TETSUさん。足長っ❣️キュンです😍
TETSUさん。足長っ❣️キュンです😍
楽古岳 皆さんありがとう😊
皆さんありがとう😊
楽古岳 おっしまい📖📗
おっしまい📖📗
楽古岳 はい。第2部。
うずらの卵🥚さん?ラッコの仏像?
着いて来たのでお帽子被してみた笑
コラ💢ッコ❗️ブツゾー❗️
はい。第2部。 うずらの卵🥚さん?ラッコの仏像? 着いて来たのでお帽子被してみた笑 コラ💢ッコ❗️ブツゾー❗️
楽古岳 無ですチーン😑💧。
無ですチーン😑💧。
楽古岳 からのぉ
からのぉ
楽古岳 やりたいでshoーー!
やりたいでshoーー!
楽古岳 TETSUさんも❣️
オススメしてみた。
TETSUさんも❣️ オススメしてみた。
楽古岳 からのぉ〜。
Kanta高まるぅぅ❣️
からのぉ〜。 Kanta高まるぅぅ❣️
楽古岳 MINTさんごめんね🙇‍♀️
でもKantaは嬉しいぞー💕
MINTさんごめんね🙇‍♀️ でもKantaは嬉しいぞー💕
楽古岳 この帽子が被れる時期に登りたいです😍
ね❣️
この帽子が被れる時期に登りたいです😍 ね❣️
楽古岳 本日のドボン♨️
この日は天皇賞🐴ですよ❗️皆さん❗️
静内のウインズ…好きだったーー😭
本日のドボン♨️ この日は天皇賞🐴ですよ❗️皆さん❗️ 静内のウインズ…好きだったーー😭
楽古岳 カツカレー大盛り…飲み干す笑
カツカレー大盛り…飲み干す笑