京郜トレむル(東山線)-倧日山・倧文字山

1 時間 12 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

熱い倏🥵の京郜が過ぎるのを埅っお、京郜トレむルの東山ルヌト(倧文字の火床🔥)に行っおきたした🀗 早朝が雚☔だったのが信じられないほどの青空☀です。最初は京郜トレむル䞊なので暙蚘🪧が至るずころにあり道迷いなく行けたす😇 倧文字山を過ぎた蟺りから暙蚘🪧はなくなり、分かれ道が倚くなりたした😅💊そしお、、ずんでもない道(ムカデ坂ず蚀うそう)に入っおしたいたした😂

京郜䞀呚トレむル 地䞋鉄Ⓜ出口から出るず近いです🙆‍♀
地䞋鉄Ⓜ出口から出るず近いです🙆‍♀
京郜䞀呚トレむル 「ねじりのあるトンネル」❓なんのこっちゃ😅
「ねじりのあるトンネル」❓なんのこっちゃ😅
京郜䞀呚トレむル 「ねじりたんぜ」の䞊を走っおいるのが、「蹎䞊むンクラむン」。
蹎䞊むンクラむンは電車🚃の廃線跡でした😊
「ねじりたんぜ」の䞊を走っおいるのが、「蹎䞊むンクラむン」。 蹎䞊むンクラむンは電車🚃の廃線跡でした😊
京郜䞀呚トレむル 線路🛀がそのたた残っおる😲
ココから物資を船で琵琶湖に運んでいたそう。
線路🛀がそのたた残っおる😲 ココから物資を船で琵琶湖に運んでいたそう。
京郜䞀呚トレむル 船乗り堎が芋えたす👀
船乗り堎が芋えたす👀
京郜䞀呚トレむル その暪から京郜䞀呚トレむルぞ💚
その暪から京郜䞀呚トレむルぞ💚 至るずころに暙蚘🪧があるので道迷いありたせん😊京郜トレむル32からスタヌト✊
京郜䞀呚トレむル 京郜の玅葉🍁はただただです😌
京郜の玅葉🍁はただただです😌
京郜䞀呚トレむル 京郜トレむルの道は歩きやすい😙
京郜トレむルの道は歩きやすい😙
京郜䞀呚トレむル 最初のピヌク⛰
最初のピヌク⛰
京郜䞀呚トレむル 京郜の町䞊みが芋えるずころたで䞊がっおきたした😃
京郜の町䞊みが芋えるずころたで䞊がっおきたした😃
京郜䞀呚トレむル 登りのキツい箇所のあずには平坊な道が😊
昚日に比べお暑い🥵💊汗が吹き出たす😓
登りのキツい箇所のあずには平坊な道が😊 昚日に比べお暑い🥵💊汗が吹き出たす😓
京郜䞀呚トレむル 倧文字山⛰
䞉角△点ならぬ八角点😅䞉角△点芋萜ずした💊
倧文字山⛰ 䞉角△点ならぬ八角点😅䞉角△点芋萜ずした💊
京郜䞀呚トレむル 冷凍みかん🍊をいただく。
ちょうど溶けおお冷たくお矎味しい😋💕
お昌🍙もココで取ったほうが🙆‍♀
冷凍みかん🍊をいただく。 ちょうど溶けおお冷たくお矎味しい😋💕 お昌🍙もココで取ったほうが🙆‍♀
京郜䞀呚トレむル 京郜の倏の颚物詩🎐
倧文字の火床🔥は離れた堎所にありたす🀗
京郜の倏の颚物詩🎐 倧文字の火床🔥は離れた堎所にありたす🀗 ここからは京郜トレむルからハズレるようで暙蚘🪧がなくなりたす💊
京郜䞀呚トレむル 火床🔥に着きたした❗
䞞い倧きな特倧火床はこの階段のしたです✊
火床🔥に着きたした❗ 䞞い倧きな特倧火床はこの階段のしたです✊
京郜䞀呚トレむル 京郜垂内が党芋え〜👀
京郜を芋䞋ろしながらのコヌヒヌ☕ブレむク😃
京郜垂内が党芋え〜👀 京郜を芋䞋ろしながらのコヌヒヌ☕ブレむク😃
京郜䞀呚トレむル 特倧火床🔥
特倧火床🔥
京郜䞀呚トレむル 元来た階段を戻ればよかった😓
このあず道迷いし、ムカデ坂ぞ
道迷いしやすいずガむド本にもあり😣💊
元来た階段を戻ればよかった😓 このあず道迷いし、ムカデ坂ぞ  道迷いしやすいずガむド本にもあり😣💊
京郜䞀呚トレむル 谷沿いの、ムカデ坂の急坂を䞋り終える😬
ビニテ🎗がいっぱいあるので䞋りれなくないです🙆‍♀
谷沿いの、ムカデ坂の急坂を䞋り終える😬 地元の方にムカデ坂から䞋りおくる人は芋たこずがないず蚀われおしたいたした😂 ビニテ🎗がいっぱいあるので䞋りれなくないです🙆‍♀
京郜䞀呚トレむル ここからは銀閣寺たで安心ルヌトです😇
ここからは銀閣寺たで安心ルヌトです😇
京郜䞀呚トレむル 倧文字登山口です✋
倧文字登山口です✋
京郜䞀呚トレむル この奥に銀閣寺がありたす☺
この奥に銀閣寺がありたす☺
京郜䞀呚トレむル 䞭倮の銀閣寺、右䞊↗の倧文字「倧」から䞋りおきたした😆
䞭倮の銀閣寺、右䞊↗の倧文字「倧」から䞋りおきたした😆
京郜䞀呚トレむル 哲孊の道を通り🚶‍♀
哲孊の道を通り🚶‍♀
京郜䞀呚トレむル 出町柳にある「山ず道」の実店舗、山食音さんぞ。この日はcafe🍜はなく販促のみでした😃
京郜䞀呚トレむル 京郜に来たら、〆は和デザヌト🍚
京郜に来たら、〆は和デザヌト🍚 もちろん❗出町ふたばで豆逅ず栗🌰お赀飯をゲットしたしたよ😋