霊仙山周回【今畑登山口⤴落合登山口⤵】

2021.10.30(土) 日帰り

今畑登山口

お寺が残ってました。

登山口から少し登ったところに住居跡があり、その中を進みます。 お寺が残ってました。

住居跡を通り抜け尾根を進むと霊仙山(近江展望台)と笹峠が目に飛び込んできます。

笹峠は何処か分かりませんでした。
この登りに取り付くところは、笹峠が過ぎています。

笹峠は何処か分かりませんでした。 この登りに取り付くところは、笹峠が過ぎています。

カルスト台地特有の岩がゴロゴロした登りです。
要所々にペンキのマークがあります。

カルスト台地特有の岩がゴロゴロした登りです。 要所々にペンキのマークがあります。

経塚山
その向こうは最高点と霊仙山

六合目
カルスト台地から樹林帯へと変わります

汗ふき峠
落合方面へ下ります。

汗ふき峠 落合方面へ下ります。

お助けロープがある急斜面です。
ロープのお世話になりました。

お助けロープがある急斜面です。 ロープのお世話になりました。

落合登山口の標識
林道を1Km近く歩きました。

落合登山口の標識 林道を1Km近く歩きました。

この活動日記で通ったコース