唐松岳丸山さんちまで♪₊(˘ᵋ ˘⌯)*·

2015.08.23(日) 日帰り

唐松岳山頂を目指しましたが、無念orz…丸山ケルンまでとなりましたf^_^;…私らしいww ですが、私にとっては、とても充実した山旅でした〜◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞ 前日から、ワクワクして一睡も出来ないまま、お馴染みのなの鼻さんと夜中に車で出発しました♬ 朝、八方に着く頃に雲行きが怪しくなり、駐車場に着くと、濃い霧で視界は最悪でしたw ※こんなんばっかりでごめんなさぃ(人ω<`;) 私は雨が大好きなので、、、 自他共に認める雨女ですw꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ 今回はゴンドラを使う八方アルペンラインでなく 黒菱林道を車で、その後リフトを使う、黒菱ラインで、スタート地点の八方池山荘まで上がりました。 この黒菱林道が運転初級者の私にはかなりのスリルで、八方の麓から終点までの9Kmを急峻、急カーブ、絶景の林道を対向車のすれ違いで苦戦しながら、ゆっくり登りました(.*◡͐*)b 他にも可愛いペンションやコテージの集落、のどかな牧場の牛さんにも間近で出会えたりとリフトでは味わえない超リアル体験でしたwꉂ(˃̤∀˂̤*) 助手席にいたなの鼻さんゎ悲鳴をあげ、青ざめていました ⁎˃̴́◡⁍ૈw その後リフトを乗り継ぎ、八方池山荘に辿り着くと、山荘裏から左へ進む、歩きやすい木道コースで沢山のお花を楽しみました(꒡ᵕ ꒡ㅅ)ஐ 種類も豊富で撮った写真の枚数は100枚を超えましたw カメラをしまってもすぐに可愛いお花を見つけてしまうので、なの鼻さんが『こんなんぢゃ一向に進まないから、もう暫く撮らない!!ᵋ⁼٩(∗˃̶̀₎౩₍˂̶́∗)۶⁼ᵌ』 と宣言してソッコーまた撮影に没頭していましたw( *´艸`)プププッ 生憎のお天気でしたが、八方池までのなだらかな道は、渋滞とまではいかないにしても、立ち止まれば後続の方たちに抜かれる程の人でした。ですが、残念ながら眺望ナシ( ꒪⌓꒪) 楽しみにしていた不帰ノ嶮は見れませんでした☔︎ その先は登山装備の必要な領域なので、いっきに観光客が減り、すれ違う人もまばらでした。 扇雪渓につくと、冷蔵庫の中にでもいるような涼しさで、お天気の悪い中、長居したら凍えてしまいそうだったので休まず進みました(๑•́‧̫•̀๑) 丸山ケルンは、晴れていたら相当見晴らしのよさそうなひらけた場所でしたが、雨も降り始めていたので、そそくさと下山することに…(・ε・`*) 石段の下りは雨で特に滑りやすく、一段おきに誰かが足をツルツルさせていました。木道も意外に滑るのであえて泥道を歩く足跡が残っていました。 カッパ着用(おnewだからちょっと着るのを楽しみにしてぃましたw)でも顔や髪はびしょ濡れですっかり体が冷えてしまったので、麓の足湯でほんのり赤くなるまで浸かり、ポカポカになって家路につきました(*ꈍᴗꈍ*) もちろん帰りの車でも、興奮冷めやらず、ずっと喋りっぱなしで、助手席で眠そうななの鼻さんを寝かせてあげる事なく運転^^; 家に着くと自分だけ即寝_(┐ ノε¦)_..zzZZ ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾とっても楽しい旅でした〜ෆ

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬ジャンプ競技場!ココで日本ゎ金メダルとったのね〜(#゚ロ゚#)スゴィ✩̤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱林道へ向かいます🚙💨
黒菱林道へ向かいます🚙💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 長野五輪モニュメントを左折
長野五輪モニュメントを左折
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 和田野の森を右折
 ※ココから黒菱林道6.2Km
和田野の森を右折 ※ココから黒菱林道6.2Km
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方牧場!牛さん食事中w
八方牧場!牛さん食事中w
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱駐車場(約200台)ゎ無料(人´∀`*)
黒菱駐車場(約200台)ゎ無料(人´∀`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱第3ペアリフトに乗りま〜す♬
黒菱第3ペアリフトに乗りま〜す♬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト終了時刻のチェック_φ(・_・
リフト終了時刻のチェック_φ(・_・
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 足下にお花いっぱぃ♬
足下にお花いっぱぃ♬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右に黒菱ライン✩̤
右に黒菱ライン✩̤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方尾根自然研究路案内図
八方尾根自然研究路案内図
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 グラートクワッドリフト乗継♬
 アルペンクワッドリフトの人と合流〜
グラートクワッドリフト乗継♬ アルペンクワッドリフトの人と合流〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ワクワクෆ(๑˃ٮ˂๑)こっちゎ4人乗りです
ワクワクෆ(๑˃ٮ˂๑)こっちゎ4人乗りです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘前到着!
 左奥に御手洗、左手前の売店はまだ閉まっていました。
八方池山荘前到着! 左奥に御手洗、左手前の売店はまだ閉まっていました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 石の道、ちょっと滑る^^;
 後ろに山荘とリフト乗場
石の道、ちょっと滑る^^; 後ろに山荘とリフト乗場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とっても可愛いウメバチソウෆ

私はココで1番好きです(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
とっても可愛いウメバチソウෆ 私はココで1番好きです(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 木道、左側通行!
木道、左側通行!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ஐイワシモツケஐ
ஐイワシモツケஐ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 所々に休憩所♬
所々に休憩所♬
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🚻
🚻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第2ケルン(息ケルン)2,005m
第2ケルン(息ケルン)2,005m
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルン♬2,035m
 誰かに似てる〜w
八方ケルン♬2,035m 誰かに似てる〜w
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ஐエーデルワイスஐ
ஐエーデルワイスஐ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わぁ〜(#゚ロ゚#)白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳が〜!!
、、、見えませんね〜orz
わぁ〜(#゚ロ゚#)白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳が〜!! 、、、見えませんね〜orz
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池の飯森神社を見守る風切地蔵様(^人^)
八方池の飯森神社を見守る風切地蔵様(^人^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第3ケルン♬2,080m
第3ケルン♬2,080m
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池✩̤(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊
白馬三山、不帰ノ嶮見えずorz
八方池✩̤(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊ 白馬三山、不帰ノ嶮見えずorz
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ランチタイム〜♬またつぶれちゃったぁ〜ww        ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ランチタイム〜♬またつぶれちゃったぁ〜ww ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ダケカンバ林に入ります
ダケカンバ林に入ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 エイリアンだぁぁぁ˚ ⁺·(⌯˃̶̥̆д˂̶̥̥̥̆)
エイリアンだぁぁぁ˚ ⁺·(⌯˃̶̥̆д˂̶̥̥̥̆)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 石の階段、雨でツルツル滑りました ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
石の階段、雨でツルツル滑りました ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 打上花火みた〜ぃꉂ(˃̤∀˂̤*)'`
打上花火みた〜ぃꉂ(˃̤∀˂̤*)'`
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頭上注意!
頭上注意!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後ろに残雪が(๑˃̵ᴗ˂̵)
後ろに残雪が(๑˃̵ᴗ˂̵)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓到着〜◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
扇雪渓到着〜◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ひんやり涼しぃ〜(ง ´͈౪`͈)ว
ひんやり涼しぃ〜(ง ´͈౪`͈)ว
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 毛深いΣ(ll゚艸゚)!!
毛深いΣ(ll゚艸゚)!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ஐハイマツ帯にチングルマஐ
ஐハイマツ帯にチングルマஐ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右前方に丸山さん見えて来た〜!!
右前方に丸山さん見えて来た〜!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
後ろに自撮り中の私^^;
丸山ケルン⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 後ろに自撮り中の私^^;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もぅ完全地面ついてるっしょ?!
もぅ完全地面ついてるっしょ?!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨が強くなってきたので河童になりや〜すッ!! ( ̄∇ ̄)ゞ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おnewのゴアちゃん(´͈ ૢᐜ `͈ૢ)...(冬に尻滑りして破れた為、上下色が違うw) そして、足場が悪いので久々にストック登場!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第2ケルンの公衆トイレまで戻ってきましたぁ。  ※ 100円をお忘れ無く!
第2ケルンの公衆トイレまで戻ってきましたぁ。 ※ 100円をお忘れ無く!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨で先が崖に見える(;꒪ꇴ꒪;)
雨で先が崖に見える(;꒪ꇴ꒪;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘まで戻ってくると、売店が開いていました〜♬ ꒰⌯˃̶᷄◟̵◞̵˂̶᷄꒱۶ૈ🍻イィなぁ〜、、、乗るなら飲むな、、、、⁏( ಟ͝ ಐ ಟ͝ )⁏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山のプリントシャツ1枚くらい欲しいな٩( ᐛ )و    どこのがオススメ?
山のプリントシャツ1枚くらい欲しいな٩( ᐛ )و どこのがオススメ?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘のランチメニュー(*´﹃`*) OPEN10:00〜14:00
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 グラートクワッドこの日ゎ16:30終了
間に合った〜(.*◡͐*)b
グラートクワッドこの日ゎ16:30終了 間に合った〜(.*◡͐*)b
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨ザーザー ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
雨ザーザー ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こ、怖いぃ、、、!(;꒪ꇴ꒪;)
こ、怖いぃ、、、!(;꒪ꇴ꒪;)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もぅ後にゎ誰も乗ってないΣ(ll゚艸゚)!!
もぅ後にゎ誰も乗ってないΣ(ll゚艸゚)!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトを降り、車で黒菱林道を下ります。
リフトを降り、車で黒菱林道を下ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あぁ!釣り堀発見٩(ෆεෆ )۶
あぁ!釣り堀発見٩(ෆεෆ )۶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イィなイィなぁ〜₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾
イィなイィなぁ〜₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 『八方の湯』800円
原泉掛け流しの露天風呂
『八方の湯』800円 原泉掛け流しの露天風呂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 足湯もあるょ♬
   なぬぃ!?Σ( ̄[] ̄;)!!!小学生がデート中?!
 イィなイィなぁ〜(´・ε・̥ˋ๑)
足湯もあるょ♬ なぬぃ!?Σ( ̄[] ̄;)!!!小学生がデート中?! イィなイィなぁ〜(´・ε・̥ˋ๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もちろん無料!入りま〜す٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
 知らないおじさんと混浴!
もちろん無料!入りま〜す٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 知らないおじさんと混浴!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風呂上がりの一杯@梓川SA(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
風呂上がりの一杯@梓川SA(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾