紅葉が見たくて、2週連続のえびの高原へ。 今日は池巡り自然探勝路から甑岳へ。 昨日の昼過ぎから降り出した雨も明け方には止み天気も回復傾向。 晴天を期待しつつ、えびの高原に到着。 晴れ☀️てました。が、途中、ガスってきて想像していた景色を見ることが出来ず🥲 次回、再度チャレンジ

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳へ向かって、いざ出陣🚶‍♂️🚶🏻‍♀️
韓国岳が見送ってくれました
甑岳へ向かって、いざ出陣🚶‍♂️🚶🏻‍♀️ 韓国岳が見送ってくれました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗に色づいてきましたねー🌳
綺麗に色づいてきましたねー🌳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今いち天気が良くありません😞
今いち天気が良くありません😞
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨木スギ🌲
前回同様、力を頂きました💪
巨木スギ🌲 前回同様、力を頂きました💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池の周囲の木も色鮮やか🎃
六観音御池の周囲の木も色鮮やか🎃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この道はいつか来た道ぃ〜♪
癒されます😙
この道はいつか来た道ぃ〜♪ 癒されます😙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤松群生地
赤松群生地
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳への分岐点
👈左に向かいます
甑岳への分岐点 👈左に向かいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わぁー😃
コケ!綺麗やねー
わぁー😃 コケ!綺麗やねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥たちの巣箱🐦
鳥たちの巣箱🐦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然豊かでナイス👍
自然豊かでナイス👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さな標識だなぁ😆
小さな標識だなぁ😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと400mの標識が…
この後からが急登りとなりました😖
あと400mの標識が… この後からが急登りとなりました😖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨上がりのせいで滑りまくり😣
雨上がりのせいで滑りまくり😣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中、開けて韓国岳が見えました👀
途中、開けて韓国岳が見えました👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと50m
あ〜キツい😭
ラストスパートです
あと50m あ〜キツい😭 ラストスパートです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂からの眺め
山頂からの眺め
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ✌️
✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳火口周回へ向かいます
甑岳火口周回へ向かいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いいねー👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口周回の途中に。
なんと!ここに三角点
火口周回の途中に。 なんと!ここに三角点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🙌
🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パッと見るとシカ🦌に見えません?
パッと見るとシカ🦌に見えません?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ついでに後ろ姿😜
ついでに後ろ姿😜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すっかり秋🌾
すっかり秋🌾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガス、ガス、ガス
ガス、ガス、ガス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスの切れ間から
ガスの切れ間から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えない😤
見えない😤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口周回終了
下山します
火口周回終了 下山します
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんじゃこれは?
ふわふわした苔
なんじゃこれは? ふわふわした苔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山の妖精が出てきそう
山の妖精が出てきそう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳
あの山に登ったんだねー
甑岳 あの山に登ったんだねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰り道に再度、六観音御池
帰り道に再度、六観音御池 朝、見た時より天気が回復していた為、湖畔の木々の色が綺麗でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池と白鳥山
白紫池と白鳥山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの展望台で乾杯🥂
えびの展望台で乾杯🥂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の行程の最後
韓国岳山頂辺りはガスって見えません
それでも雄大な姿を見せてくれました
今日の行程の最後 韓国岳山頂辺りはガスって見えません それでも雄大な姿を見せてくれました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴ〜ル!
恒例のグータッチ👊
ゴ〜ル! 恒例のグータッチ👊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おつかれ山!
最後の残り400mぐらいからがキツかった。
次は天気の良い日に、また来るねー👋
おつかれ山! 天気が今イチで甑岳山頂からの眺めが残念でしたが、自然豊かな道中に癒されました。 最後の残り400mぐらいからがキツかった。 次は天気の良い日に、また来るねー👋