約3か月ぶりのトレラン!ただいま山に帰りましたww

2017.12.03 日帰り Hyogo, Osaka

9月以来、約3か月ぶりに短距離ですけどトレランしてきました! 週末を狙って台風が来る日が多く、しかも10月は東北・みやぎ復興マラソン、11月は先週の大阪マラソンを走っていまして、マラソン重視、トレラン一休みの生活でした。 お久しぶりですが故障でも山が嫌いになったわけでもありません!!!ご心配なく😊またぼちぼちトレランやります!! 来週に京都でトレランレースに出るため、今日はトレランの感覚を思い出すために走り慣れたショートコースを選びました! お気に入りの癒しの奥池を目標地点にして、例の甲陽園駅からの往復です。 甲陽園駅からの舗装路を通って甲山へ登って行くのがかなりキツかったです😰歩かないだけで精一杯。 大阪マラソンを自分史上最速タイムで走っちゃいましたから😁✨ 大阪マラソンの活動日記は後からアップしますね! 鷲林寺からトレイルに入ると、一瞬で「やっぱり山はええなぁ、サイコーやなぁ!」と思いました😁 トレイルを走る感覚を忘れたかと思いましたがすぐに思い出せました!トレイルに入ってからは登りもそんなにキツく感じなかったですし、下りもそんなに怖くなかったです😊 走り慣れたコースで道に迷うこともなく、のんびり楽しめました♪ 来週のトレランレースは30キロです!楽しく走りきれるでしょうか? しばらくまたトレランをやりますのでよろしくお願いします🙇⤵ マラソン練習に集中しすぎて皆さまの活動日記を全くチェックできずごめんなさい🙏💦💦 YAMAP休眠中のときはブログをのぞいていただけるとうれしいです😊 http://bamboosub3.blog14.fc2.com/

甲陽園駅からスタート
甲山です!こちらもかなり久しぶりです。
六甲山系です。山はいいね~🍀😌🍀
甲山の裏側です。ここから鷲林寺まで坂がキツい😰
鷲林寺下のトレイル入口。工事中ですね~入れるのかな?
無断で入っちゃダメ?
入口は開いてます。通れます!平日の工事中は入れてくれないかもしれません。鷲林寺から回ってください!
ここからトレイルに入ります!
わお!いきなり倒木が道を塞いでるやん!自然だね~🍀😌🍀
またも通せんぼ!低くかがんで頭を打たないように!
柿です。私苦手で食べられません。好きな人でも食べても美味しくない柿かもしれませんけど😅
ひょいひょいっとジャンプ!
鷲林寺からの合流ポイント!では行ってきます👋😃
トレイル入口までの登りは脚が重たくて上がらなかったですが、トレイルに入ったら登りも平気になっちゃった👍
ゆっくり走る🏃
右へ👉
いい天気だ☀
マラソン大会で流行りのシューズ円陣!一人だから円陣違うね~トレランシューズは1足だけ。アシックスのゲルフジライトです👟
岩場。手を使って慎重に。
振り返れば甲山🗻小さくなりました!
アップで!
さて走りますか🏃
おっと!気をつけて⚠
道のど真ん中の小さな岩
この先が観音山です。
観音山
甲山。さらに小さくなりました!キモチイイ🍀😌🍀
アップで!いい天気です☀
ちょっと海の方は霞んでます。
また来るよ!のんびりしたいけど時間がないので行かなきゃ💨
海と反対側の山
ここ右です👉
岩場。慎重に!
奥池へはここを右です👉
今日は長いパンツでよかった!短パンならチクチクするわ😭
キモチイイ🍀😌🍀
沢を渡る!滑らないように⚠
突き当たりを右へ👉
奥池に到着!甲陽園駅から1時間です。めちゃくちゃ美しい😍静かで神秘的😌 超お気に入りのスポットです👍
奥池を一周しよう🏃
鯉さんこんにちは😃
奥山貯水池。こちらも一周します。
今日は行かないけどあちらが東お多福山です。
ごろごろ橋から。いいね~
近くにこんなところがあるなんて!気分はサイコー😃⤴⤴
一周しました!帰りましょう!福岡国際マラソンが始まる12時には帰らねば!急げ💨
ここ左👈
左へ👈
あちらが観音山です。
岩場を慎重に下る。
観音山の手前を通過。
下りはスピードが出てるので倒木注意です⚠
甲山
ここから急な下り。慎重に!
左へ👈
右へ👉
ここを右へ👉鷲林寺へ。
鷲林寺への道。
きれいだ🍁ピークは過ぎちゃったかな?
愛地蔵。ときどき鷲林寺に来てますけど気づいたの始めて。一人じゃないよ そばにいるよ😍
鷲林寺から甲山へ。
甲山。ランナーが近づいてきました!
甲陽園駅に無事に到着!奥池からの下りは52分でした。短い時間、距離でしたが久々のトレラン気持ちよかったです🍀😌🍀

活動の装備

• ゲルフジライト