YAMAP百名山⛰8座目の大山(弥山)🤩

2021.10.31(日) 日帰り

初めての大山で真っ盛りの紅葉🍁を楽しむことが出来ました🤩 ソロがほとんどなんですが、今回は会社の先輩2人と大山遠征隊を組織して、行って来ましたよ😚 3人で行くことで高速代にガソリン代が3分の1になります😁その代わり、自分のペースでサッサと登るわけにはいかず、ゆっくりゆっくりの登山🥾となりました😊 しかーしです。人気の百名山、紅葉ど真ん中、登山道は1本のみという3要素が重なり登山道は大渋滞でしたよ😅 帰りは1人行者道を歩かせてもらいましたが、ここの黄色の葉っぱに心癒されましたよ🥰

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前日は奥大山休暇村のキャンプ場⛺️で宿泊。
夜中に小雨🌧降り、日の出は諦めて6時前の登山スタートに🥾
前日は奥大山休暇村のキャンプ場⛺️で宿泊。 夜中に小雨🌧降り、日の出は諦めて6時前の登山スタートに🥾
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6時を過ぎると徐々に明るくなってきました
6時を過ぎると徐々に明るくなってきました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 二合目でお疲れのN先輩
二合目でお疲れのN先輩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだ三合目。先は長いよ!
まだ三合目。先は長いよ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者道との合流地点手前で弓ヶ浜がキレイに見えました👀
行者道との合流地点手前で弓ヶ浜がキレイに見えました👀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りは2.5kmの行者道を歩きました😀
帰りは2.5kmの行者道を歩きました😀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 手前の紅葉🍁と奥の稜線
手前の紅葉🍁と奥の稜線
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっと六合目。避難小屋🛖前
やっと六合目。避難小屋🛖前
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りはあちらの尾根の紅葉🍁をめでますよ
帰りはあちらの尾根の紅葉🍁をめでますよ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山道の尾根はブナ少ないのか紅葉ダメ🙅‍♂️
夏山登山道の尾根はブナ少ないのか紅葉ダメ🙅‍♂️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂避難小屋のお姉さん。歩荷中😳
山頂避難小屋のお姉さん。歩荷中😳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ダイセンキャラボクの中を歩きます
ダイセンキャラボクの中を歩きます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂が見えました🤩 テラスにたくさん人がいます
山頂が見えました🤩 テラスにたくさん人がいます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂テラスから山頂避難小屋 影はワタシです😅
山頂テラスから山頂避難小屋 影はワタシです😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 N先輩が到着すると、あっという間にガスガスへ🥲
N先輩が到着すると、あっという間にガスガスへ🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 N先輩、M先輩、お疲れ様でした👍
N先輩、M先輩、お疲れ様でした👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 降りる頃にはテラスがいっぱいに😅
降りる頃にはテラスがいっぱいに😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頂上避難小屋は立派な造り
頂上避難小屋は立派な造り
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2階もあります
2階もあります
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 売店営業中でした。先ほどの歩荷お姉さんが客先対応😄
売店営業中でした。先ほどの歩荷お姉さんが客先対応😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 歩荷姿の大山Tシャツ👚ありました🥰
歩荷姿の大山Tシャツ👚ありました🥰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここまでは良かったのですが、九合目から六合目は大渋滞でしたよ😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者道の紅葉🍁は良かったよ
行者道の紅葉🍁は良かったよ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 どんだけ黄色やねん
どんだけ黄色やねん
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者谷からの大山と紅葉🍁
行者谷からの大山と紅葉🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りは行者道がオススメです♪
帰りは行者道がオススメです♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉🍁に見とれるヤマッパーさんたち(恐らく)
紅葉🍁に見とれるヤマッパーさんたち(恐らく)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 奥の院
奥の院
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺までの参道を散策する人も多くおられましたよ
大山寺までの参道を散策する人も多くおられましたよ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 モンベルの所まで降りてきました
モンベルの所まで降りてきました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 写真には映らない🥲 大山の紅葉🍁グッド👍でしたよー👌
写真には映らない🥲 大山の紅葉🍁グッド👍でしたよー👌