【テント泊・紅葉】富士山が良く見えた雲取山!🗻

2021.10.30(土) 2 DAYS

丹波山村村営駐車場は朝5時過ぎに到着🚗 想定通りもう満車状態でしたがなんとか駐車出来ました。 ただ夜中2時半に起きた寝不足と曲がりくねった山道の運転が重なり車酔いしてしまい、6時くらいまで車で休憩していました😅 今回は雲取山荘にテント泊で重い荷物を背負っているのでノロノロとマイペースで登りました。 トレランや日帰り登山の方々にどんどん追い越されます😂雲取山は登山道は緩やかですが、登り始めは道が狭いので道を譲り合うのが大変ですね。 杉の樹林帯を歩くこと約2時間半、七ツ石小屋に到着🛖 奥の方の休憩所から富士山が綺麗に見えました!🗻 ねこちゃんにも癒されました😻 七ツ石山山頂に向かいそこからも富士山!🗻 ヨモギノ頭というところもピークハント(地味にキツかった) 途中でダンシングツリーと写真撮影をして小雲取山へ🌲 小雲取山への登りが1番キツかったです! 小雲取山から雲取山山頂は見た目より緩やかでした! 七ツ石小屋から雲取山の稜線からはずっと富士山が見えていて、紅葉もいい感じに色づき始めていたのでとてもよかったです!!🍁 13時頃にテント場に着きましたが、ギリギリ張ることができました⛺️ 車で寝てる場合じゃなかったです笑 夕日は、テントでお昼寝をしていたら逃しました。。 テント場から山頂までまた30分登っていかないと行けないのが残念ですね、しかも結構急なのでふらっとはいけないです🥲 日曜日はずっと曇っていて朝日も何も見えなかったので黙々と下山しましたが、霧がかった景色もハロウィンぽくてよかったですよ👻🎃笑 良い週末登山でした🥰

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 行きます!
行きます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 杉がたくさん
杉がたくさん
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 色鮮やかな植物
色鮮やかな植物
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 炭治郎の小屋と言われているもの
炭治郎の小屋と言われているもの
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 紅葉しています
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 南アルプス
南アルプス
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いい天気です
いい天気です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ダンシングツリーだ!
ダンシングツリーだ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ポーズをとりたくなる
ポーズをとりたくなる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 よろけるw
よろけるw
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 木のポーズ
木のポーズ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 楽しいねー😆
楽しいねー😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 またくるね
またくるね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見つけると撮りたくなる富士山
見つけると撮りたくなる富士山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 標識が控えめ
標識が控えめ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小雲取山からの富士山
小雲取山からの富士山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こちらも控えめな標識
こちらも控えめな標識
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 iPhone13Pro買ってよかったなー
iPhone13Pro買ってよかったなー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山梨県側の山頂!
山梨県側の山頂!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 東京都最高峰到着!
東京都最高峰到着!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山荘
雲取山荘
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夕日を見に山頂へ行こうとしたけど間に合わなそうだったので引き返しました。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夕飯はこれ!
夕飯はこれ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 卵も追加で、美味しかったー😆
卵も追加で、美味しかったー😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そして誕生日だった旦那へメスティンでケーキを焼きました🎂😁
そして誕生日だった旦那へメスティンでケーキを焼きました🎂😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おめでとうー☺️見た目はあれだけど美味しかった!いちごチョコパウンドケーキです🍓🍫
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 新しいテント!3人用で広くて寝心地最高でした!!
新しいテント!3人用で広くて寝心地最高でした!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夜は霜が降りてました。そこまで寒く感じませんでしたが
夜は霜が降りてました。そこまで寒く感じませんでしたが
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 街の方の朝焼け
街の方の朝焼け
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂に着いたら曇ってしまいました
山頂に着いたら曇ってしまいました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 待ってても晴れなさそうなので退散
待ってても晴れなさそうなので退散
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ハロウィンらしいspookyな道です🎃
ハロウィンらしいspookyな道です🎃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ダンシングツリーもハロウィン仕様👻
ダンシングツリーもハロウィン仕様👻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧もいい感じ