発端丈山からのサンカクスタンド

2021.10.31(日) 日帰り

サンカクスタンドのオリジナルTシャツをゲットしに修善寺へレッツゴー✊ とその前に開店までの間に、自宅を6時に出発点して葛城山(ロープウェイのあるお山)のお隣さんの発端丈山 へ行って来ました 午前の雨の降る前に、サッと行けるところ。車に帰って来たとたんに降りだしました☔ 山頂の、展望良いです。今日は富士山見えませんでしたが、天気がよければ富士山、駿河湾、大瀬崎、隣の葛城山バッチリ見えると思います😉👍️✨

金冠山・達磨山・葛城山 スタートはダムの横の空き地的な駐車場から
スタートはダムの横の空き地的な駐車場から
金冠山・達磨山・葛城山 長瀬ダム
長瀬ダム
金冠山・達磨山・葛城山 登りまーす
登りまーす
金冠山・達磨山・葛城山 舗装道路だなぁ
舗装道路だなぁ
金冠山・達磨山・葛城山 テクテクと地味に登ってる
テクテクと地味に登ってる
金冠山・達磨山・葛城山 タマアジサイ
コウヤボウキ
金冠山・達磨山・葛城山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
金冠山・達磨山・葛城山 山頂からみたお隣の葛城山
山頂からみたお隣の葛城山
金冠山・達磨山・葛城山 山頂から見た葛城山
山頂から見た葛城山
金冠山・達磨山・葛城山 石を椅子にして、休憩出来ます☕
石を椅子にして、休憩出来ます☕
金冠山・達磨山・葛城山 駿河湾とちょこっと大瀬崎
駿河湾とちょこっと大瀬崎
金冠山・達磨山・葛城山 三角点
三角点
金冠山・達磨山・葛城山 なんか、調べたら乳棒のタンポポって出たけどなんだこれ?
薬を潰すのに使う乳棒に似てるから??
なんか、調べたら乳棒のタンポポって出たけどなんだこれ? 薬を潰すのに使う乳棒に似てるから??
金冠山・達磨山・葛城山 ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
金冠山・達磨山・葛城山 コウヤボウキ  今回は沢山あちこちに咲いてました
クルンクルンと呼んではしゃいで回りました(^ー^)
コウヤボウキ 今回は沢山あちこちに咲いてました クルンクルンと呼んではしゃいで回りました(^ー^)
金冠山・達磨山・葛城山 サンカクスタンドの開店時間まで、近くの公園へ
サンカクスタンドの開店時間まで、近くの公園へ
金冠山・達磨山・葛城山 おー👏紅葉が色づき始めてます
おー👏紅葉が色づき始めてます
金冠山・達磨山・葛城山 まだ、紅葉真っ盛りではないけど、来週末辺りからよい( ・∀・)ノのでは…
まだ、紅葉真っ盛りではないけど、来週末辺りからよい( ・∀・)ノのでは… まだ、駐車場は無料でしたが、13日頃から12月5日頃まで有料みたいです。
金冠山・達磨山・葛城山 手前真っ赤🍁
手前真っ赤🍁
金冠山・達磨山・葛城山 全体でみると、こんな感じ
全体でみると、こんな感じ
金冠山・達磨山・葛城山 来ましたサンカクスタンド
誰かの書いた可愛いイラストありました
来ましたサンカクスタンド 誰かの書いた可愛いイラストありました
金冠山・達磨山・葛城山 今回は、オリジナルTシャツをゲットしに!!
アースカラーでシブイです
今回は、オリジナルTシャツをゲットしに!! アースカラーでシブイです
金冠山・達磨山・葛城山 ステッカーもゲット
余分に他にも色々と予算オーバーでゲットしてきました
満足🈵😆
ステッカーもゲット 余分に他にも色々と予算オーバーでゲットしてきました 満足🈵😆
金冠山・達磨山・葛城山 購入Tシャツの色に合わせてステッカーももらえました♥
真ん中のやつが、普通に売ってるやつです
購入Tシャツの色に合わせてステッカーももらえました♥ 真ん中のやつが、普通に売ってるやつです