筑波連山縦走→りんりんロードラン

2021.10.30(土) 日帰り

本日は潜水蜂、ペンギンレスラーと3人で筑波連山縦走→りんりんロードランに挑戦しました。 本日のルート:りんりんロード岩瀬休憩所(岩瀬駅)🅿️🚃🚏🚾🥤→御嶽山⛩️→雨引山→燕山→加波山⛩️→丸山→足尾山⛩️→きのこ山→mont-bellキャンプ場🆕🚾→筑波山(男体山)⛩️🚾🥤🍚→筑波神社🅿️🚏🚾🥤🍚⛩️→りんりんロード筑波山バスターミナル🅿️🚏🚾🥤🍜→真壁休憩所🚾🅿️→雨引休憩所🚾🅿️→岩瀬休憩所(岩瀬駅)🅿️🚃🚏🚾🥤 序盤から燕山辺りまで細かい急登がいくつもあり、登りの苦手な私にとっては辛かったです。 持参予定のストックを忘れてしまい、早くも後悔します。(2人ともすいませんでした🙏) きのこ山~筑波山の峠と登りも結構辛かったです。今まで筑波山→雨引観音までしか行った事がなかったので、逆ルートだと全然印象が変わると感じました。比較すると今日のルートの方が筑波山への登りルートが楽しかったかったです。 天気も良く☀️3人で気持ち良くトレランできました😄 筑波山を下山して、ここからりんりんロードを20km走るのですが、これも辛かったです。 最初の5kmは快調に走れたが、その後失速してしまいました。疲労の蓄積と寝不足でまともに動くのが鈍かったでしたが、途中ロード沿いにあるスーパーへエスケープして救われました。モンスターコーラで栄養補給&眠気スッキリさせて回復しました✊‼️ 疲れて遅い中でも止まらずに走り続けられました。 りんりんロード沿いは休憩所に🚾もあり、少しルートを外れた所にはコンビニも2ヶ所以上あり、とても助かりました。 りんりんロードを走っていて、夜の星空がめっちゃ綺麗でした✨⭐️筑波連山を眺めながらとても感慨深く印象に残りました。 ゴール後はヘトヘト😖💦 今日はALTRAのOLYMPUS4でトライしました。クッションがある分、足は疲れなかったけども、膝、腰、腕等は堪えました。 筑波連山は何気に急登が多く、開けた景色が少ない事もあり精神的に堪えました。 今までに無いくらい疲労困憊しましたが、色々と良い経験ができました。 以下、仲間の報告です。 潜水蜂 筑波連山縦走→りんりんロードラン https://yamap.com/activities/13989204 #YAMAP ペンギンレスラー 筑波連山縦走&りんりんロード https://yamap.com/activities/13988016 #YAMAP