2021.10.30 大和葛城山

2021.10.30(土) 日帰り

この土日の連休で相方と滋賀の鈴鹿セブンマウンテンを攻めようかと予定してたのですが、日曜日が生憎の雨らしいので取り止めて、ダイヤモンドトレール唯一のツツジの時期に来たいなと置いていた最後の大和葛城山へ!! たまには母親らしいこともせんとと娘の部活の送迎が昼に終わり、その後相方と大和葛城山へ向かい(待っててくれてありがとう!)15時半頃から登山口を出発し、夕陽を見るつもりで北尾根ルートから登山開始!! すれ違う人にこの時間から登って泊りなの?と聞かれ日帰りだと言うと真っ暗なるから気をつけてと言われてすごく不安になりましたがヘッドライト持ってるし、夕陽見てすぐ下りようと言って向かいましたが登ってる途中からどんどん暗くなり、不安は増すばかり。でもね、夕陽じゃないけど、夜景むちゃくちゃキレイなんです!! 最後の階段とか登って下って登るのめっちゃ嫌やけどチラチラ夜景がくっそ綺麗で!! この時間にしか見られへんなーと喜んでて山頂でも貸切で好き勝手に写真撮ったりしましが、 まぁ下りはまーーーーっくら過ぎて怖いし、危ないし、虫寄ってくるし、スマホのライトじゃどーにもなりません! ヘッドライト持って来ててめちゃくちゃよかったけど、やっぱり危ないから夕陽や夜景を見に行く方は気をつけて!! 無事に帰ってこれてよかったです😭😭😭 追記 ロープウェイは9時10分から17時まで 駐車場も第三以外は17時まで 第三は24時間1000円 ロープウェイ乗り場下のバス停のとこの展望台のとこも夜景キレイ オススメデート夜景スポット 登山口までの道は全然広いし、キレイ

金剛山・二上山・大和葛城山 夕陽見るぞーー!
夕陽見るぞーー!
金剛山・二上山・大和葛城山 おっロープウェイ!帰り急いでたら使おかと営業時間知らずにおもてた。
金剛山・二上山・大和葛城山 開けたら閉めて
開けたら閉めて
金剛山・二上山・大和葛城山 北尾根コース!
北尾根コース!
金剛山・二上山・大和葛城山 嫌いな階段
嫌いな階段
金剛山・二上山・大和葛城山 アから始まって何まであるん?
アから始まって何まであるん?
金剛山・二上山・大和葛城山 イ 絶対まだまだやん。ん まだあったら嫌やわ
イ 絶対まだまだやん。ん まだあったら嫌やわ
金剛山・二上山・大和葛城山 岩のとこ1キロあるらしいら ウの看板見えてる
岩のとこ1キロあるらしいら ウの看板見えてる
金剛山・二上山・大和葛城山 エ 全然まだまだやん
エ 全然まだまだやん
金剛山・二上山・大和葛城山 オ ちょっと緩やかかも!
オ ちょっと緩やかかも!
金剛山・二上山・大和葛城山 仲良しご夫婦さんに紙の地図頂きましてとりあえずカタカナはサまであるみたい!
ありがとうございます!
仲良しご夫婦さんに紙の地図頂きましてとりあえずカタカナはサまであるみたい! ありがとうございます!
金剛山・二上山・大和葛城山 カ まだ明るい!
カ まだ明るい!
金剛山・二上山・大和葛城山 キ ちょっとづつ暗くなってて不安
キ ちょっとづつ暗くなってて不安
金剛山・二上山・大和葛城山 ク 半分来たか来てないか!?
ク 半分来たか来てないか!?
金剛山・二上山・大和葛城山 コ あれ?ケ どこやったんやろ?
コ あれ?ケ どこやったんやろ?
金剛山・二上山・大和葛城山 サ この時点でフラッシュなってたわ
サ この時点でフラッシュなってたわ
金剛山・二上山・大和葛城山 暗なってるーーー
暗なってるーーー
金剛山・二上山・大和葛城山 階段嫌いやねんけど
階段嫌いやねんけど
金剛山・二上山・大和葛城山 あ"ーーーー
あ"ーーーー
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレールに合流
ダイヤモンドトレールに合流
金剛山・二上山・大和葛城山 フラッシュ止まっとくのめんどくさい
ブレる
フラッシュ止まっとくのめんどくさい ブレる
金剛山・二上山・大和葛城山 もうゆーてる間や!!
テント泊してる人いてた!
もうゆーてる間や!! テント泊してる人いてた!
金剛山・二上山・大和葛城山 白樺食堂 11時から14時
白樺食堂 11時から14時
金剛山・二上山・大和葛城山 暗いーーーでも貸切ーーー夜景綺麗ーーー
暗いーーーでも貸切ーーー夜景綺麗ーーー
金剛山・二上山・大和葛城山 どーーやっても目に映るくらいキレイな写真は撮られへん
どーーやっても目に映るくらいキレイな写真は撮られへん
金剛山・二上山・大和葛城山 どひゃー
どひゃー
金剛山・二上山・大和葛城山 忍々
忍々
金剛山・二上山・大和葛城山 なんなんこのポーズ。
訳分からんけどめちゃくちゃおもろかったな
へんなアドレナリン出てるみたい笑笑
なんなんこのポーズ。 訳分からんけどめちゃくちゃおもろかったな へんなアドレナリン出てるみたい笑笑
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点アザース!
三角点アザース!
金剛山・二上山・大和葛城山 題名 ススキと夜景
めっちゃ撮ったけど思うようには撮られへん🥲
題名 ススキと夜景  めっちゃ撮ったけど思うようには撮られへん🥲
金剛山・二上山・大和葛城山 ヘッドライトあるからこれやけどなかったらホンマに真っ暗。
ヘッドライトあるからこれやけどなかったらホンマに真っ暗。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょいちょい癒し
ちょいちょい癒し
金剛山・二上山・大和葛城山 あぁぁぁーーーマジで暗いから神経つこて疲れたー!!
気つけて帰ります!
あぁぁぁーーーマジで暗いから神経つこて疲れたー!! 気つけて帰ります!
金剛山・二上山・大和葛城山 閉店ガラガラ
閉店ガラガラ
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場からちょっと上の展望スポット!
ここでじゅーぶんキレイ!夜景オススメデートスポット!
駐車場からちょっと上の展望スポット! ここでじゅーぶんキレイ!夜景オススメデートスポット!