甲州アルプス縦走【大菩薩〜滝子山】

2021.10.30(土) 日帰り

今夏、八ヶ岳全山縦走計画的を練るためにほったらかし温泉に行った時のこと。 大月方面の山並みを見て、「大菩薩から滝子まで行けるよな」と話していた計画を実行。 上日川峠〜桜森林公園まで車2台の縦走。 北から南へ、去年の本社ヶ丸ミツ峠縦走と同じく富士山向かって歩くプレイ。前回よりいい写真撮ることが目標!景色、達成感共に最高な山行でした! 丑年の内に日本一長い牛の名前の山踏めたのもよかった。

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 6時前にスタート!
大菩薩でこの時間に何故こんなに車があるのか
6時前にスタート! 大菩薩でこの時間に何故こんなに車があるのか
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺までは一気に登る!
大菩薩嶺までは一気に登る!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 見晴らし◎
見晴らし◎
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 1時間位で山頂!
こっから滝子まで頑張ります
1時間位で山頂! こっから滝子まで頑張ります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山と稜線と雲。めっちゃ綺麗
富士山と稜線と雲。めっちゃ綺麗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠はさっきの雲の中。
百名山の布を誕生日プレゼントで買ってくれた。
ありがとうございますm(_ _)m
大菩薩峠はさっきの雲の中。 百名山の布を誕生日プレゼントで買ってくれた。 ありがとうございますm(_ _)m
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲を抜け、いい稜線!
雲を抜け、いい稜線!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 綺麗な景色
綺麗な景色
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 秀麗富嶽十二景 2番 小金沢山
秀麗富嶽十二景 2番 小金沢山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 小金沢山からの富士。
小金沢山からの富士。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ついに!牛奥ノ雁ヶ腹摺山!長い!
ついに!牛奥ノ雁ヶ腹摺山!長い!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 牛奥ノ雁ヶ腹摺山からの富士
牛奥ノ雁ヶ腹摺山からの富士
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 川胡桃沢の頭と富士
川胡桃沢の頭と富士
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 黒岳!滝子山まであと半分くらい?
黒岳!滝子山まであと半分くらい?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 白代ノ丸!ここめっちゃよかった!オススメ。
白代ノ丸!ここめっちゃよかった!オススメ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 白代ノ丸からの富士
白代ノ丸からの富士
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 木と石と富士
木と石と富士
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 草と富士
草と富士
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 松と富士
松と富士
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大倉高丸山頂と富士。秀麗富嶽十二景 3番!
大倉高丸山頂と富士。秀麗富嶽十二景 3番!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハマイバ!山頂の名前の話題で結構もつ
ハマイバ!山頂の名前の話題で結構もつ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハマイバからの紅葉と富士
ハマイバからの紅葉と富士
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 紅葉に挟まれる富士
紅葉に挟まれる富士
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ハマイバからは富士山がしばらく見えなくなる
ハマイバからは富士山がしばらく見えなくなる
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大谷ケ丸!いよいよ残すピークは滝子山のみ!
大谷ケ丸!いよいよ残すピークは滝子山のみ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 滝子山山頂!富士山は雲隠れでした
滝子山山頂!富士山は雲隠れでした
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 歩いてきた稜線!半分くらい?
歩いてきた稜線!半分くらい?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 本社ヶ丸〜ミツ峠の去年歩いた稜線
本社ヶ丸〜ミツ峠の去年歩いた稜線
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山は迷った挙句安全な遠回りルートで!
下山は迷った挙句安全な遠回りルートで!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 沢沿いで気持ち良い下山路だった!
遠回りルートで正解!
沢沿いで気持ち良い下山路だった! 遠回りルートで正解!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここに9,000円落ちてました。
色々迷った挙句、心の安寧の為に見なかったことにしました。
ここに9,000円落ちてました。 色々迷った挙句、心の安寧の為に見なかったことにしました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山!駐車場まで30分くらい林道歩き。
お疲れ様でしたm(_ _)m
下山!駐車場まで30分くらい林道歩き。 お疲れ様でしたm(_ _)m