"紅い羊" 竜ヶ岳〜藤原岳周回

2021.10.30(土) 日帰り

鈴鹿山脈の竜ヶ岳と藤原岳をぐるりと周回で楽しみ「紅い羊」を絡ませながら鈴鹿セブンをコンプリートしてきました😊 フォロー頂いていて毎年この季節には「紅い羊」を愉しまれている"ゆか"さんにご一緒いただき秋の鈴鹿を満喫してきました🍁 想定以上に紅葉も進んでおりお天気にも恵まれてニコニコな山行となりましたよ〜🌟 今回も山歩きのユルユルな動画を作ってみました〜🎶 いつもよりは凝った造りになっていると思うのでお試しがてら覗いてやって下さいませ🤗 🎞 紅い羊 🎞 https://youtu.be/o6j2cVpSKVM 🎙LADYMADONNA~憂鬱なるスパイダー / LOVE PSYCHEDELICO

竜ヶ岳 大鉢山の西ルートから取り付き遠足尾根までよじ登ります💦
大鉢山の西ルートから取り付き遠足尾根までよじ登ります💦
竜ヶ岳 ピンクのリボンはあるものの地図には表記されていない昔のルートなのであまりオススメは出来ません😅
竜ヶ岳 街の夜景と日の出前の空に群れをなす羊たち🐏
街の夜景と日の出前の空に群れをなす羊たち🐏
竜ヶ岳 夜空もとりあえずパシャリ✨
夜空もとりあえずパシャリ✨
竜ヶ岳 日が出る前に黒い羊たちが稜線を登っていきます☺️
日が出る前に黒い羊たちが稜線を登っていきます☺️
竜ヶ岳 明るくなってきた空に向かっての「登り竜」と「バンザイゆか」さん🎶
竜ヶ岳 寒いけれども日の出待ち(中にダウン着ているので背中コロコロ)😆
竜ヶ岳 お〜日が出てきましたヨ〜🌅
お〜日が出てきましたヨ〜🌅
竜ヶ岳 モルゲンロートに焼ける真っ赤な"紅い羊"なんてのを想像してナイトハイクで登ってきましたが・・・😅
竜ヶ岳 大地まで紅く焼けてしまうのでインパクトは小さめでした🤣🤣🤣
大地まで紅く焼けてしまうのでインパクトは小さめでした🤣🤣🤣
竜ヶ岳 長〜い足で竜ヶ岳山頂の記念撮影😊
長〜い足で竜ヶ岳山頂の記念撮影😊 朝陽を浴びたり温かいコーシーを飲みながら南アルプスや御嶽山(たぶん富士山も)などを眺めたりと1時間くらいはゆっくりと竜ヶ岳山頂を満喫🎶
竜ヶ岳 散歩がてら反対方面にも少し脚を伸ばしてみました😊
散歩がてら反対方面にも少し脚を伸ばしてみました😊
竜ヶ岳 日に照らされた釈迦ヶ岳と御在所岳⛰
全部ゆかさんに教えて頂きましたよ〜✨
日に照らされた釈迦ヶ岳と御在所岳⛰ 全部ゆかさんに教えて頂きましたよ〜✨
竜ヶ岳 戻ってきてカッコをつけている様に見える"けいすけ"
戻ってきてカッコをつけている様に見える"けいすけ"
竜ヶ岳 「紅い羊」には表年(おもてどし)と裏年(うらどし)があるらしく今年は残念ながら裏年😭     それでも充分に楽しませていただきました✌️
「紅い羊」には表年(おもてどし)と裏年(うらどし)があるらしく今年は残念ながら裏年😭 それでも充分に楽しませていただきました✌️
竜ヶ岳 紅葉も随分と見頃を迎えていて楽しませてくれましたヨ〜🍁    紅葉は来週くらいがピークかも😉
紅葉も随分と見頃を迎えていて楽しませてくれましたヨ〜🍁 紅葉は来週くらいがピークかも😉
竜ヶ岳 これくらい点々としているほうが羊っぽいですね〜☺️
これくらい点々としているほうが羊っぽいですね〜☺️
竜ヶ岳 藤原岳に向かって歩きだすと小さな池を発見😍
藤原岳に向かって歩きだすと小さな池を発見😍
竜ヶ岳 この日は風も無く紅葉と青空のリフレクションに思わず感動🥰
この日は風も無く紅葉と青空のリフレクションに思わず感動🥰
竜ヶ岳 朝食にパンを焼いてみました😝
朝食にパンを焼いてみました😝
竜ヶ岳 こういうパターンの写真はだいたいがエエ感じになります😄
こういうパターンの写真はだいたいがエエ感じになります😄
竜ヶ岳 変な感じの筋雲☁️
変な感じの筋雲☁️
竜ヶ岳 紅葉した山肌🍁     実際にはもっと艶やかでした☺️
紅葉した山肌🍁 実際にはもっと艶やかでした☺️
竜ヶ岳 紅葉🍁
紅葉🍁
竜ヶ岳 黄葉🍂
黄葉🍂
竜ヶ岳 楽しくおしゃべりしながら心地のよい山歩き🤗
楽しくおしゃべりしながら心地のよい山歩き🤗
竜ヶ岳 最後にもひとつ紅葉😉
最後にもひとつ紅葉😉
竜ヶ岳 藤原岳に登頂⛰
これで鈴鹿セブンの7座をコンプリート👍
次の鈴鹿は御池岳でリス🐿ちゃんと逢いたいなぁ〜😍
藤原岳に登頂⛰ これで鈴鹿セブンの7座をコンプリート👍 3度の鈴鹿山行で7つのピークをゲットするのはちょっと反則っぽい〜😅 次の鈴鹿は御池岳でリス🐿ちゃんと逢いたいなぁ〜😍
竜ヶ岳 下山して里の風景✨
下山して里の風景✨
竜ヶ岳 今日は一日晴れたり雲ったり🎶
今日は一日晴れたり雲ったり🎶
竜ヶ岳 無事に到着〜☺️

ゆかさんご一緒・ご案内いただきありがとうございました🤗     機会があればまたどこか歩きましょう👍
無事に到着〜☺️ はちゃめちゃな企画の山行となりましたが💦時間を気にせずゆっくりと景色や写真を愉しみながら秋を満喫することができました🍁 ゆかさんご一緒・ご案内いただきありがとうございました🤗 機会があればまたどこか歩きましょう👍
竜ヶ岳 大鉢山西ルート取り付きから遠足尾根までと静ヶ岳付近の軌跡(ショートカットを試みてミス)はYAMAPのマップに無いルートなので参考になさらない様にヨロシクお願いします😉

動画