☆後輩くん山デビュー☆

2021.10.30(土) 日帰り

今年1月以来の小野子三山でした。 今回はニ回り以上年下の職場の後輩くんを誘っての山行。 後輩くんは初登山となりました。 (いつもの趣味はバイク乗り🏍) 当初(数ヶ月前まで)は十二ヶ岳登山のみのお誘いでしたが、YAMAPのキャンペーンと重なり、、 ならばと、小野子山までの縦走となりました。 後輩くんにとっては初登山でいきなりの縦走!! されど、そこは20代という若さでカバーして頂きました(^^) 下山後〜温泉♨️の頃には全身筋肉痛の予兆が出始めたとか... 若いとその日に筋肉痛になるんですね〜 おっちゃんは2日後ですが... いつもの単独行ではピストン縦走ですが、今回は車2台ということで ゴールの小野子山登山口に1台置いて十二ヶ岳登山口からのスタートとなりました。

小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 入道坊主登山口からスタート⤴︎
入道坊主登山口からスタート⤴︎
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 尾根に出ました。
左へ←
尾根に出ました。 左へ←
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 男坂から登ります。
男坂から登ります。
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 急勾配の坂を楽しむ後輩くん
急勾配の坂を楽しむ後輩くん
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 がんばれ〜
がんばれ〜
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 坂の途中からの榛名山
坂の途中からの榛名山
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 (私と後輩くん)
十二ヶ岳に登頂しました。
後ろの山々は谷川連峰⛰

この山は私のマイホームマウンテン☆
後輩くんの初登頂の山にもなりました。

(私と後輩くん) 十二ヶ岳に登頂しました。 後ろの山々は谷川連峰⛰ この山は私のマイホームマウンテン☆ 後輩くんの初登頂の山にもなりました。 キャンペーンでは小野子山がピックアップされてますが、展望はこちらがバツグン‼️ 小野子山に足を運ばれた方は是非こちらへの縦走もオススメします。
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 私が山頂まで連れて来たようです。
私が山頂まで連れて来たようです。
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 榛名山と後輩くん
榛名山と後輩くん
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 私たち以外誰も居ない十二ヶ岳山頂でのランチタイム🍙
セブンのおにぎりとおでん🍢
おでんは後輩くんと2人で頂きました。
私たち以外誰も居ない十二ヶ岳山頂でのランチタイム🍙 セブンのおにぎりとおでん🍢 おでんは後輩くんと2人で頂きました。
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 食後はコーヒータイム☕️

今日は風も無く穏やかな山頂
食後はコーヒータイム☕️ 今日は風も無く穏やかな山頂
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 後輩くんからの差し入れ🍫
このブラックサンダーは初めて食べました😊
後輩くんからの差し入れ🍫 このブラックサンダーは初めて食べました😊
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 下山は女坂から下ります⤵︎
下山は女坂から下ります⤵︎
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 中ノ岳山頂
中ノ岳山頂
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 三山の三つ目の山、小野子山への急登↑

頑張れ〜後輩くん😀
三山の三つ目の山、小野子山への急登↑ 頑張れ〜後輩くん😀
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 小野子山登頂
小野子山登頂
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 一つ目のデジタルバッジGETたぜ〜!
一つ目のデジタルバッジGETたぜ〜!
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 後輩くんからまた差し入れ
後輩くんからまた差し入れ
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 もうすぐ陽が沈みます
もうすぐ陽が沈みます
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 太陽が沈みました
太陽が沈みました
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 11年ぶりの雨乞山
11年ぶりの雨乞山
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 すっかり暗くなってヘッデン点けての下山となりました。

後輩くん、初山行でいきなりナイトハイク✨
でもちゃんとヘッデン準備してた後輩くんはエライ🎖
すっかり暗くなってヘッデン点けての下山となりました。 後輩くん、初山行でいきなりナイトハイク✨ でもちゃんとヘッデン準備してた後輩くんはエライ🎖
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 誰もいない駐車場に到着。
ここから車でまたスタート地点の駐車場へ向かいます🚗💨
誰もいない駐車場に到着。 ここから車でまたスタート地点の駐車場へ向かいます🚗💨
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 下山後の温泉は小野子温泉の八夕の湯(410円)♨️
下山後の温泉は小野子温泉の八夕の湯(410円)♨️
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 温泉内はハロウィンムード🎃
温泉内はハロウィンムード🎃
小野子山・十二ヶ岳・雨乞山 温泉で汗を流したあとは、
近くの洋食屋さんでハンバーグ。
デミ&トマトのWバーグで600g
ライス付きで980円、安い!!
そして、とても美味しい❣️
あっという間に平らげました😀
温泉で汗を流したあとは、 近くの洋食屋さんでハンバーグ。 デミ&トマトのWバーグで600g ライス付きで980円、安い!! そして、とても美味しい❣️ あっという間に平らげました😀