90座目🏔天晴れ💯☀常念岳🥰

2021.10.30(土) 日帰り

今季雪山初め❄&百名山90座目🌄は常念岳に行ってきました🐗💕(91座目の日記🎃を先に書いちゃいましたが😅) 文句のつけようがない天晴れ☀💯に終始感動しっぱなし😍😍😍 噂の蝶ヶ岳からの穂高&槍⛰️の大展望はず〜〜っと眺めていたかった🤤❤ 楽しい仲間👬と最高の絶景を共有出来て✨忘れられない90座目になりました‼️🥰 一応12本爪&ピッケルも持ってきましたが、まだチェンスパとポールで大丈夫でした🎵🚶 冬靴は毎度のことですが(笑)とにかく‼️重すぎる〜😂😂ハイカットだと足首が自由にならなくて歩き辛いし🦶💦 ソール敷いて靴下2枚重ねて🧦履いても踵と足指の靴擦れは回避できない🤕やっぱり更にテーピング貼っとかないと駄目かぁ🩹 翌日の越後駒では積雪少なそうだったので❄いつものトレランシューズ✕チェンスパでサクサク登れてほんと神に感じました👼😍笑 来年夏やろうと思ってる1day表銀座縦走🚶の下見も出来たし😆👍 百名山が終わってもやりたいこといっぱ〜い‼️🥰 今週末は白山か伯耆大山に行きたいな〜🐗💨 もう少しお天気見て☀考えます😚💭 白馬岳  白山 飯豊山 越後駒ケ岳 剣山&石鎚山 伯耆大山🌊→⛰️ トムラウシ山 大雪山 宮之浦岳👪

常念岳・大天井岳・燕岳 上はモルってる⁉️🌄いいな〜😆
出発〜🎵
上はモルってる⁉️🌄いいな〜😆 出発〜🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 噂のゴジラくん😆🦖
噂のゴジラくん😆🦖
常念岳・大天井岳・燕岳 突っ込んでる🦍
日陰は雪結構ありました❄
突っ込んでる🦍 日陰は雪結構ありました❄
常念岳・大天井岳・燕岳 常念が見えてきた😚
常念が見えてきた😚
常念岳・大天井岳・燕岳 頸城山塊🏔️焼山、火打、妙高とか😆
頸城山塊🏔️焼山、火打、妙高とか😆
常念岳・大天井岳・燕岳 常念の稜線も見えてきた😚
常念の稜線も見えてきた😚
常念岳・大天井岳・燕岳 青と白の世界🔵✕⚪😍
青と白の世界🔵✕⚪😍
常念岳・大天井岳・燕岳 大展望まであと少し🦍🐵💨
大展望まであと少し🦍🐵💨
常念岳・大天井岳・燕岳 穂高〜槍の稜線が‼️🤩🏔️
穂高〜槍の稜線が‼️🤩🏔️
常念岳・大天井岳・燕岳 御嶽&乗鞍の3000m兄弟👬も絵に書いたような美しさ😍
御嶽&乗鞍の3000m兄弟👬も絵に書いたような美しさ😍
常念岳・大天井岳・燕岳 乗鞍アップ🤤✨
右手前には200名山の霞沢岳🏔️
乗鞍アップ🤤✨ 右手前には200名山の霞沢岳🏔️
常念岳・大天井岳・燕岳 焼岳😆🌋
2500m前後だとまだ白さはほどほど🏔️
焼岳😆🌋 2500m前後だとまだ白さはほどほど🏔️
常念岳・大天井岳・燕岳 前穂〜奥穂〜涸沢〜北穂🏔️
雪が溜まってるとこが涸沢カール🤩
前穂〜奥穂〜涸沢〜北穂🏔️ 雪が溜まってるとこが涸沢カール🤩
常念岳・大天井岳・燕岳 大キレット近っ‼️😲😲✨
来年こそはっ🤩
大キレット近っ‼️😲😲✨ 来年こそはっ🤩
常念岳・大天井岳・燕岳 南岳〜中岳〜大喰岳〜槍⛰️
美し過ぎる🤤❤
南岳〜中岳〜大喰岳〜槍⛰️ 美し過ぎる🤤❤
常念岳・大天井岳・燕岳 槍様ぁ😍
急峻過ぎて⛰️雪がつかないのかな⁉️😲
槍様ぁ😍 急峻過ぎて⛰️雪がつかないのかな⁉️😲
常念岳・大天井岳・燕岳 やっぱりアルプスはこうでないと‼️‼️😆☀
最高の雪山初め🏔️😍
やっぱりアルプスはこうでないと‼️‼️😆☀ 最高の雪山初め🏔️😍
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳山頂へ向かいます🐗💨
蝶ヶ岳山頂へ向かいます🐗💨
常念岳・大天井岳・燕岳 穂高をバックに🦍🐗🐵記念撮影📷✨
穂高をバックに🦍🐗🐵記念撮影📷✨
常念岳・大天井岳・燕岳 風なし&背中ポカポカで何時間でもいれる😍
風なし&背中ポカポカで何時間でもいれる😍 先輩のコアラのマーチ🐨と新入りのサク山チョコ次郎🍫🤔ナンノドウブツ?!
常念岳・大天井岳・燕岳 大展望を眺めながらのカップラーメン🍜は美味しさ5割増ぃ🤤❤
謎肉の正体は結局わからず🤔
大展望を眺めながらのカップラーメン🍜は美味しさ5割増ぃ🤤❤ 謎肉の正体は結局わからず🤔
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳ヒュッテ🏠
あげもち食べたかった😗😗
蝶ヶ岳ヒュッテ🏠 あげもち食べたかった😗😗
常念岳・大天井岳・燕岳 南アルプスの奥には富士山🗻✨
南アルプスの奥には富士山🗻✨
常念岳・大天井岳・燕岳 雪を見ると飛び込まずにはいられない🦍と🐗
もう少し積もってたら埋まれたのに😆❄
雪を見ると飛び込まずにはいられない🦍と🐗 もう少し積もってたら埋まれたのに😆❄
常念岳・大天井岳・燕岳 ❤\(^o^)/❤
❤\(^o^)/❤
常念岳・大天井岳・燕岳 穂高〜槍🏔️を見ながらずーっと歩ける至福の稜線タイム🤤💓
穂高〜槍🏔️を見ながらずーっと歩ける至福の稜線タイム🤤💓
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶槍の奥に常念😚
蝶槍の奥に常念😚
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶槍到着🎵
暑くて半袖に👕😆
蝶槍到着🎵 暑くて半袖に👕😆
常念岳・大天井岳・燕岳 常念までの登り大変そぉ🤣
左は大天井岳🎵
常念までの登り大変そぉ🤣 左は大天井岳🎵
常念岳・大天井岳・燕岳 本当にカッコいい山容😍
本当にカッコいい山容😍
常念岳・大天井岳・燕岳 またまた大キレット😆
長谷川ピークがよく見える👀✨
またまた大キレット😆 長谷川ピークがよく見える👀✨
常念岳・大天井岳・燕岳 途中の池にて🧊
🦍落ちちゃう⁉️🤭と思ったら
途中の池にて🧊 🦍落ちちゃう⁉️🤭と思ったら
常念岳・大天井岳・燕岳 大丈夫でした〜😆😗😗笑
大丈夫でした〜😆😗😗笑
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂手前は岩場⛰️
冬靴だとしんどすぎる🤣🤣
山頂手前は岩場⛰️ 冬靴だとしんどすぎる🤣🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂までもう少し〜😅
それにしても本当に真っ青な空🤩🔵🔵🔵
山頂までもう少し〜😅 それにしても本当に真っ青な空🤩🔵🔵🔵
常念岳・大天井岳・燕岳 槍をバックに百名山90座目🏔️常念岳‼️
残り10座も自分なりに楽しみながら登ります🥰👍
槍をバックに百名山90座目🏔️常念岳‼️ やっとここまで来た〜という喜び✨とあと少しで終わりなのかぁ…という寂しい感情両方かな😆😢 残り10座も自分なりに楽しみながら登ります🥰👍
常念岳・大天井岳・燕岳 モーメントに載せたのと違うバージョン🎵
本当にすごいとこにいる😆😆🏔️
モーメントに載せたのと違うバージョン🎵 本当にすごいとこにいる😆😆🏔️
常念岳・大天井岳・燕岳 山頂から降りたくない🐗笑
山頂から降りたくない🐗笑
常念岳・大天井岳・燕岳 🦍が書いてくれた😆90座の重み🐗✨
今日はみんな一緒に登ってくれて有難う🥰
🦍が書いてくれた😆90座の重み🐗✨ 今日はみんな一緒に登ってくれて有難う🥰
常念岳・大天井岳・燕岳 燕〜大天井は来年のお楽しみに🤩
燕〜大天井は来年のお楽しみに🤩
常念岳・大天井岳・燕岳 裏銀座方面もバッチリ😍🏔️
裏銀座方面もバッチリ😍🏔️
常念岳・大天井岳・燕岳 立山〜剱岳だと思うんだけど違うかな⁉️👀
立山〜剱岳だと思うんだけど違うかな⁉️👀
常念岳・大天井岳・燕岳 アルプスで唯一残ってる白馬🏔️も真っ白❄❄
アルプスで唯一残ってる白馬🏔️も真っ白❄❄
常念岳・大天井岳・燕岳 名残惜しいけど時間押してるので下山〜🤣
名残惜しいけど時間押してるので下山〜🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 常念はどこから見てもイケメン😆🏔️✨
常念はどこから見てもイケメン😆🏔️✨
常念岳・大天井岳・燕岳 表銀座縦走の時にまた来ま〜す🤚🥰
表銀座縦走の時にまた来ま〜す🤚🥰
常念岳・大天井岳・燕岳 安曇野市街を見ながら🎵
充実良いお天気に恵まれて☀文句のつけようなし‼️🥰💯
安曇野市街を見ながら🎵 充実良いお天気に恵まれて☀文句のつけようなし‼️🥰💯
常念岳・大天井岳・燕岳 控えめな前常念2662m😚
控えめな前常念2662m😚
常念岳・大天井岳・燕岳 この延々と続く岩場😫冬靴脱ぎ捨てたい😫(笑)
お決まりの靴擦れが出来てきたけど頑張って下山しました😂
この延々と続く岩場😫冬靴脱ぎ捨てたい😫(笑) お決まりの靴擦れが出来てきたけど頑張って下山しました😂
常念岳・大天井岳・燕岳 帰りの松本バスターミナル🚌にて最近ハマってるしろくまパフェ🍧😋
翌日の越後駒に続く〜🎵
帰りの松本バスターミナル🚌にて最近ハマってるしろくまパフェ🍧😋 翌日の越後駒に続く〜🎵