魔女の瞳に会いに

2021.10.30(土) 日帰り

昨年は行こう❗️と思った時には磐梯吾妻スカイラインが通行止めになって泣く泣く断念 今年は好天を狙って行って来ました✨ 磐梯吾妻スカイラインのゲートオープン時間をスッカリ忘れて、7:15にゲート前に着いたら前に車が2台止まってる なんで?🤔って思ったら、そうだ❗️ゲート開くの8時だよ‼️😱って💦 せっかく早く出て来たのに😫 やっちまったー💦 ま、気を取り直して今日はまず一番の目的の魔女の瞳を見に一切経へ 浄土平に着いた時には青空が広がっていたのに、山頂に着いた時にはガスで真っ白👀 「ど、どこに魔女の瞳の五色沼が?💦 え、目の前にあるの?」とキョロキョロ💦 せっかくなのでガスがとれるまで待つ事に… だってこれを見に来たんだもん💨 待つ事30分位?、段々ガスがとれて深い緑色をした魔女の瞳が姿を現しました なんてキレイなの すごいすごいを連発しながら、ガスに隠されない内にと写真撮りまくり❗️ これを見に来たんだよー(((o(*゚∀゚*)o))) 充分楽しんだ後はせっかくなので、東吾妻山まで足を伸ばす事に 吾妻小富士のお鉢も巡るはずだったのに浄土平に戻って来たのが16時 思ってたより時間がかかってしまってゲートが閉まるまで後1時間しかない 朝無駄にした45分があったら、吾妻小富士もグルっと回れたのに〰️〰️とちょっと悔しい😩💧 仕方ないので今回はお鉢巡りは諦めて帰って来ました 今度は魔女の瞳経由吾妻小富士のお鉢巡りだな~✨ 覚え書き *あったか湯 250円 アメニティなしなので石鹸・シャンプー等は別購入、ドライヤーもなし

ゲートオープンまで時間が出来ちゃったので車近くの紅葉をパチリ

浄土平からの一切経山
風向きによって硫黄の臭いが😅

途中の避難小屋
噴火に備えてヘルメットもありました

一切経山とコジコジ

少しガスがとれて魔女の瞳現る
ガスなくなれ~~~

しばし見惚れる

見てる間にもビミョーに色が変わる
『魔女の瞳』って誰がつけたんだろう
センスバツグンです✨

見てる間にもビミョーに色が変わる 『魔女の瞳』って誰がつけたんだろう センスバツグンです✨

鎌沼
さっきのガスはどこへやら?、雲一つない空

風も心地いい

鎌沼でお昼ご飯食べた後は東吾妻山へ
360度の大展望

一切経から西吾妻山への縦走路
吾妻連峰めっちゃ広い❗️

景馬平
お花の時期にまた来たいなぁ

東吾妻山
なだらかな山だなぁ

東吾妻山 なだらかな山だなぁ

深いブルーでとてもキレイ

磐梯吾妻スカイラインのゲートが17時に閉まるアナウンスが聞こえるも、まだ1時間あるので桶沼にも寄ってみる 深いブルーでとてもキレイ

つばくろ谷からの紅葉と不動沢橋

帰りに立ち寄ったあったか湯(高湯温泉・共同浴場)
男湯・女湯・貸し切り風呂はすべて露天風呂
浴室の扉を開けたら「さむっ❗️」ってなってビックリ
内風呂ナシのいきなりの露天風呂~~~🤣

入る前に写真撮れば良かった
上がった後だと外は真っ暗😅

帰りに立ち寄ったあったか湯(高湯温泉・共同浴場) 男湯・女湯・貸し切り風呂はすべて露天風呂 浴室の扉を開けたら「さむっ❗️」ってなってビックリ 内風呂ナシのいきなりの露天風呂~~~🤣 入る前に写真撮れば良かった 上がった後だと外は真っ暗😅

つばくろ谷からの紅葉と不動沢橋

この活動日記で通ったコース