三匹のオッ山歩 鈴鹿十座 銚子ヶ口

2017.12.02(土) 日帰り

始めに 秀とろさんの 勇気ある、そして 注意喚起なる 投稿に 感謝致します。有り難う 御座います。m(__)m とろつまさんの 1日も早い 回復を お祈り致します。m(__)m さて 今回の山行ですが、 約1ヶ月 山行をサボり やっと 鈴鹿十座の続きで 銚子ヶ口へ。 ついでに 東西南北の峰を 歩きましょ🎵 ところが・・・ 東峰は銚子ヶ口の手前なので 問題無く 通過。次の中峰も 問題無し。 その次の南峰も 全く 問題無し。 その又次の 西峰も 大丈夫👍 その次の 水舟の池も なんとか。 池から 大峠に向かうルートを間違え 結構お疲れ(>_<) 大峠からの水舟の頭が 急登で 滑るゥ~~ なので もっと お疲れェ~(>_<)(>_<) (ァ~~ 腹 減ったァ~~)って 言っても てつさんは 容赦無く 「もう少し 先で‼️ 」 「うっそォ~~😣💦⤵️」 もう やけくそで 「それなら 西峰に戻り 中峰に戻り 北峰に行ってから 昼御飯にするわぁ~~」 てつさん「良いんじゃない❗」マジかぁ~⤵️⤵️⤵️😱さて 頑張ろぉ~~ 中峰 到着して 北峰へ 途中 山ハムさんが「道が 違うんじゃ⁉️」マジかぁ~ 「また やって しもたぁ~⁉️」 (地図見て 歩いてましたが 山ハムさんに指摘され YAMAPを見て 愕然とする。尾根を間違えてました。) 中峰に戻り北峰は諦め 銚子に戻り 昼御飯にしましょう🎵皆 賛成\(^^)/ って 歩き始めて また 山ハムさんが 「南峰に向かってるんじゃ~⁉️」マジかぁ~⤵️⤵️⤵️😱 ごめんゴメンm(__)m(南峰に向かってました)アカン 俺 ボケたかなァ~(>_<) (やはり YAMAPの方が 確実かな🎵) (どうも スンズレイ すぃますぃたァ~~) 銚子ヶ口に到着して やっと 昼食\(^^)/ お腹も満足して さぁ 下山。 アカン❗ 前に痛めた 足首&両膝が アカンやン‼️(>_<)歩き方を変えて なんとか 持ち直し 無事 下山終了。 月に2回の 山行を怠ると こんなもんかぁ~😱 あと 地図読みも大事ですが YAMAPも 大事かな🎵と 感じさせられましたよ(^_^)v 鈴鹿は 楽すぃ~~~⤴️⤴️⤴️👍

釈迦ヶ岳 奥永源寺道の駅  トイレついでに 登山届けを入れます。
奥永源寺道の駅 トイレついでに 登山届けを入れます。
釈迦ヶ岳 kakoさん   あれっ違ったァ~f(^_^;
失礼しました。
登山口駐車場(杠葉尾)ゆずりおと読みます。
kakoさん あれっ違ったァ~f(^_^; 失礼しました。 登山口駐車場(杠葉尾)ゆずりおと読みます。
釈迦ヶ岳 さて  行ってみよぉ~~⤴️⤴️⤴️
奥の柵を開けて 入ってみましょう🎵
きっと 素敵な世界が・・・
さて 行ってみよぉ~~⤴️⤴️⤴️ 奥の柵を開けて 入ってみましょう🎵 きっと 素敵な世界が・・・
釈迦ヶ岳 左です。
左です。
釈迦ヶ岳 テープ  有ります。よ🎵
テープ 有ります。よ🎵
釈迦ヶ岳 静寂👍
静寂👍
釈迦ヶ岳 静寂からの 苔ェ~~
静寂からの 苔ェ~~
釈迦ヶ岳 てつさん・山ハムさん
たまには  私も撮って下さいな❗
てつさん・山ハムさん たまには 私も撮って下さいな❗
釈迦ヶ岳 右→から  です。
右→から です。
釈迦ヶ岳 少し  雪が見えて来ました。
先が 気になります。
少し 雪が見えて来ました。 先が 気になります。
釈迦ヶ岳 テープが しっかり👍
テープが しっかり👍
釈迦ヶ岳 苔ェ~雪ィ~~🎵
苔ェ~雪ィ~~🎵
釈迦ヶ岳 あれっ  てつさん  怒ってますぅ~~⁉️
あれっ てつさん 怒ってますぅ~~⁉️
釈迦ヶ岳 あそこに 稜線。
寒くなってきたよォ~~
あそこに 稜線。 寒くなってきたよォ~~
釈迦ヶ岳 綺麗だったので 撮ってみたが ❌だね❗
綺麗だったので 撮ってみたが ❌だね❗
釈迦ヶ岳 おぅ~~  良いですねぇ~
おぅ~~ 良いですねぇ~
釈迦ヶ岳 キャ~~⤴️⤴️⤴️ 素敵\(^^)/
(おねぇ では  御座いません(^_^)
キャ~~⤴️⤴️⤴️ 素敵\(^^)/ (おねぇ では 御座いません(^_^)
釈迦ヶ岳 東峰 到着✋
東峰 到着✋
釈迦ヶ岳 ビューティフォ~~\(^^)/
ビューティフォ~~\(^^)/
釈迦ヶ岳 銚子ヶ口に到着✋
東峰から近いです。😃✌️
銚子ヶ口に到着✋ 東峰から近いです。😃✌️
釈迦ヶ岳 やっと 撮ってもらうも 顔 パンパン(*_*)
お菓子の袋では 御座いません。f(^_^;
やっと 撮ってもらうも 顔 パンパン(*_*) お菓子の袋では 御座いません。f(^_^;
釈迦ヶ岳 本日のおやつ (戴きモノ)   大好物です。
本日のおやつ (戴きモノ) 大好物です。
釈迦ヶ岳 綺麗なので 撮ってみましたが
ゥ~~ン ですね❗
綺麗なので 撮ってみましたが ゥ~~ン ですね❗
釈迦ヶ岳 ビューティフォ~~⤴️⤴️
ビューティフォ~~⤴️⤴️
釈迦ヶ岳 中峰。だと思います。
中峰。だと思います。
釈迦ヶ岳 何処だったか?
後で見ると  わからない🤷
何処だったか? 後で見ると わからない🤷
釈迦ヶ岳 ビューティフォ~~⤴️⤴️⤴️
ビューティフォ~~⤴️⤴️⤴️
釈迦ヶ岳 ビューティフォ~~⤴️⤴️⤴️⤴️
ビューティフォ~~⤴️⤴️⤴️⤴️
釈迦ヶ岳 ビューティフォ~~⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
ビューティフォ~~⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
釈迦ヶ岳 西峰 到着。
西峰 到着。
釈迦ヶ岳 水舟の池  分岐。
水舟の池 分岐。
釈迦ヶ岳 水舟の池 到着。
水舟の池 到着。
釈迦ヶ岳 水舟の頭。
ビューティフォ~~⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
水舟の頭。 ビューティフォ~~⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️⤴️
釈迦ヶ岳 大峠に到着。
大峠に到着。
釈迦ヶ岳 水舟の頭に到着。
水舟の頭に到着。 大峠から水舟の頭迄は にゅるにゅるの急登で 足のお疲れモードがスイッチON(*_*)
釈迦ヶ岳 中峰に到着して北峰に向かうも ルートミスで又中峰に戻り 銚子ヶ口へ向かうも 南峰へ向かってましたよ(>_<)
この こぶ~様で気付き YAMAPで確認。
有り難やァ~  こぶゥ~~様👏
中峰に到着して北峰に向かうも ルートミスで又中峰に戻り 銚子ヶ口へ向かうも 南峰へ向かってましたよ(>_<) この こぶ~様で気付き YAMAPで確認。 有り難やァ~ こぶゥ~~様👏
釈迦ヶ岳 やっとこ 昼食\(^^)/
と 言っても カップラーメンとおにぎり。
本日 アルコールは 御座いません。
やっとこ 昼食\(^^)/ と 言っても カップラーメンとおにぎり。 本日 アルコールは 御座いません。
釈迦ヶ岳 銚子ヶ口から 下った所で
琵琶湖が見えましたよ🎵
右手方面に御池・藤原。
銚子ヶ口から 下った所で 琵琶湖が見えましたよ🎵 右手方面に御池・藤原。
釈迦ヶ岳 竜・釈迦。
竜・釈迦。
釈迦ヶ岳 御在所かな⁉️
御在所かな⁉️
釈迦ヶ岳 クラシ・イブネ・雨乞岳かな⁉️
クラシ・イブネ・雨乞岳かな⁉️
釈迦ヶ岳 何故かロープが⁉️
何故かロープが⁉️
釈迦ヶ岳 静寂    迄 戻って来ました。
朝と雰囲気が違いますねぇ~
あと  もう少しです。
静寂 迄 戻って来ました。 朝と雰囲気が違いますねぇ~ あと もう少しです。
釈迦ヶ岳 何時もの  阿下喜温泉で  まったりしましょ🎵
何時もの 阿下喜温泉で まったりしましょ🎵
釈迦ヶ岳 からの  お疲れァ~~~✨🍻🎶
からの お疲れァ~~~✨🍻🎶