紅葉求めて 恵那さんぽ🚶‍♂️

2021.10.30(土) 日帰り

行こうと予定していたお山の紅葉がいまひとつな感じ… どうしよ(-_-;) 急遽行き先変更して恵那さんへ👩 たいして下調べせず向かいましたが恵那さんが 優しく迎え入れてくれました(=´∀`) 最後のツンデレ(急登)以外は終始穏やかな性格。 近所の優しいお母さんのイメージです(どんな(・。・;?) 🍁今年はどこも紅葉の色づきいまひとつと聞くけど、恵那さんはおしゃれして待っててくれました♫ ホントは…千両山、大判山でもじゅうぶん紅葉は綺麗な気がする(;´Д`) 時間が早かったので富士見台までお散歩🚶‍♂️ めちゃイイ🙌 ハイキング気分で楽しめます♪ 雪の時期にまた横川山、南沢山まで行きたいYO! 神坂峠駐車場:8台位 5時半で満車でした。そのちょっと下の駐車スペースは4台程 大檜駐車場:神坂峠駐車場より大分下にあります。 神坂峠駐車場まで歩いて40分くらい 山バッチ:萬岳荘で恵那山、富士見台バッチあり👆

恵那山・大判山・神坂山 さすがハイシーズンだけあって10台程の神坂峠駐車場は5時半で満車🅿️その下の4台程停められる駐車スペースになんとか💧
もたついたー💦朝日が、、
さすがハイシーズンだけあって10台程の神坂峠駐車場は5時半で満車🅿️その下の4台程停められる駐車スペースになんとか💧 もたついたー💦朝日が、、
恵那山・大判山・神坂山 なんとか間に合ったε-(´∀`; )
千両山までは歩いてすぐ♪ 唐松の紅葉が美しー🍁
なんとか間に合ったε-(´∀`; ) 千両山までは歩いてすぐ♪ 唐松の紅葉が美しー🍁
恵那山・大判山・神坂山 おはよーございます♪ 南アからの御来光☀️
熊笹の気持ちの良い尾根⤴︎
おはよーございます♪ 南アからの御来光☀️ 熊笹の気持ちの良い尾根⤴︎
恵那山・大判山・神坂山 朝日に染まり、体もぽかぽかする気持ち良さ(´ー`)♪
やっぱり朝日は何よりのご褒美✨
朝日に染まり、体もぽかぽかする気持ち良さ(´ー`)♪ やっぱり朝日は何よりのご褒美✨
恵那山・大判山・神坂山 反対側には御嶽の存在感がアリアリ⤴︎
反対側には御嶽の存在感がアリアリ⤴︎
恵那山・大判山・神坂山 紅葉って朝方だと陽が当たってなくて撮るの難しいんだな(・・;)
恵那山・大判山・神坂山 陽がさせばイイお色(*´-`)♪
陽がさせばイイお色(*´-`)♪
恵那山・大判山・神坂山 穏やかな恵那さんかと思いきや所々に刀傷(崩落)が…👩
穏やかな恵那さんかと思いきや所々に刀傷(崩落)が…👩
恵那山・大判山・神坂山 ぶっちゃけ恵那さん👩よりも大判山までが紅葉楽しめた気がする(・・;)
恵那山・大判山・神坂山 避難小屋にはたくさんの人…
ハロウィンなんて大っ嫌いDA!
避難小屋にはたくさんの人… おっさんがこんなんしてるの見られると恥ずかしいから急いでコソコソしてたらカボチャの海苔が飛んで顔無しに🥲 ハロウィンなんて大っ嫌いDA!
恵那山・大判山・神坂山 ちょっぴり傷ついた心を癒しに小屋近くの岩の上へ♪
ちょっぴり傷ついた心を癒しに小屋近くの岩の上へ♪ 南アに紛れて富士山見えました🗻撮れなかったけど見えると嬉しいもんだ(´∀`=)
恵那山・大判山・神坂山 唐松の紅葉ってなんかカッコイイな⤴︎
唐松の紅葉ってなんかカッコイイな⤴︎
恵那山・大判山・神坂山 ピストンで下りだといつも途中で飽きちゃうけど
寝っ転がって撮ったり♪
ピストンで下りだといつも途中で飽きちゃうけど 寝っ転がって撮ったり♪
恵那山・大判山・神坂山 見上げて撮ったり♪
飽きずにゆっくり楽しめるのもイイもんだ(゚∀゚)
見上げて撮ったり♪ 飽きずにゆっくり楽しめるのもイイもんだ(゚∀゚)
恵那山・大判山・神坂山 色づきもイイと思う🍁
はじめてだけどw
色づきもイイと思う🍁 はじめてだけどw
恵那山・大判山・神坂山 恵那さんキレイだー👩
陽がおちてきてる方がイイ感じに撮れる気がする(・_・;
恵那さんキレイだー👩 陽がおちてきてる方がイイ感じに撮れる気がする(・_・;
恵那山・大判山・神坂山 時間があったから富士見台までお散歩に🚶‍♂️
時間があったから富士見台までお散歩に🚶‍♂️
恵那山・大判山・神坂山 この紅葉のパッチワーク🍁つい撮っちゃうw
この紅葉のパッチワーク🍁つい撮っちゃうw
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘で恵那山と富士見台バッチ買えます_φ(・_・
コーラも買って大休憩ε-(´∀`; )
萬岳荘で恵那山と富士見台バッチ買えます_φ(・_・ コーラも買って大休憩ε-(´∀`; )
恵那山・大判山・神坂山 富士見台までは観光客も多くハイキング気分🚶‍♂️
歩きやすくて気持ちの良い尾根⤴︎
富士見台までは観光客も多くハイキング気分🚶‍♂️ 歩きやすくて気持ちの良い尾根⤴︎
恵那山・大判山・神坂山 ミレーのコーヒー風味ビスケットでコーヒータイム☕️
美味しー✨至福でした(*´꒳`*)
ミレーのコーヒー風味ビスケットでコーヒータイム☕️ 美味しー✨至福でした(*´꒳`*)
恵那山・大判山・神坂山 雪山シーズンも良さそうなとこだなーと下見しながら恵那さんとお別れ👩
恵那山・大判山・神坂山 車で降りると行きでは暗くて気づかった紅葉がめちゃキレイ⤴︎⤴︎
恵那山・大判山・神坂山 『紅葉は登らなくても楽しめる…』
登山者だけのものじゃないしね(゚∀゚)⤴︎
『紅葉は登らなくても楽しめる…』 登山者だけのものじゃないしね(゚∀゚)⤴︎
恵那山・大判山・神坂山 クアリゾート湯舟沢♨️
うまうまでした♪( ´θ`)
クアリゾート湯舟沢♨️ 異常なほどツルツル温泉で汗流した後は、ケンミンショーで気になってたけいちゃん定食✨ うまうまでした♪( ´θ`)
恵那山・大判山・神坂山 奮発して中津川栗きんとん🌰
なんか…素朴な味(・・;)  こういうもんなのか?
おつかれ山でした⛰
奮発して中津川栗きんとん🌰 なんか…素朴な味(・・;) こういうもんなのか? おつかれ山でした⛰

活動の装備

• ゴープロ(GoPro)
    GoPro Max