はじめまして🔰百名山⛰

2021.10.30(土) 日帰り

やっと【紅葉2021】のタグが使える山へ🍁 目的地は家族で行きたい第一目標であり、憧れの山『くじゅう連山』✨ 皆さんの活動日記を見ると駐車場は争奪戦みたいなので、前日22:30に出発🚐💨 GSでガソリン満タンにして高速乗るから念のため空気圧確認すると2.2kPa😱基準値は2.8kPa🧭 嫁よ、これじゃパンクしちゃうぜ💣汗 埴生ICから乗ろうとするもなぜか閉鎖中💦仕方ないから苅田北九州空港ICから東九州自動車道に乗ろうとするもここも夜間通行止め😱😱 みやこ豊津からやっと乗れたが中津から先は再度通行止めのため、強制的に降ろされ耶馬溪を抜ける遠回りなルートへ😭😭😭 我が家のセレナ号(8年落ち)のナビは心許なく、深夜の峠道はかなり疲れました😫💦 道中鹿🦌4頭、うさぎ🐇1匹、イタチ🐿2匹に出会いました😅鹿さん全然避けてくれません🤣 目的地の牧の戸峠に着いたのは2:30🕝 予定より30〜40分遅れで不安でしたが4台ぐらい空きがありホッと一安心☺️でもすぐに満車に😳 そこから朝まで車中泊なんですが、運転席の狭さ、定期的に入ってくる車のライト、興奮気味の精神状態からまったく寝付けず😵😵 結局ウトウト出来たのは30分程度でした😵‍💫 そんなバッドコンディションでもくじゅうの紅葉は疲労を忘れさせてくれます🤩 今まで紅葉狩りなんて大して何も感じなかったけど、くじゅうの紅葉は「はぁ〜☺️」ってなるほど圧巻‼️足が止まるほど素敵でした☺️ マジで登山始めて良かったと思える1日でした🥰 子供たちも良く頑張った🎵お疲れ山😄

九重山(久住山)・大船山・星生山 🎵予定時刻は1時半〜🎵
のはずが、高速道路通行止めで1時間遅れ💦💦
🎵予定時刻は1時半〜🎵 のはずが、高速道路通行止めで1時間遅れ💦💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝7時に爆睡の子供たちを起こし朝食🥪🥐🍙
朝7時に爆睡の子供たちを起こし朝食🥪🥐🍙
九重山(久住山)・大船山・星生山 憧れのくじゅうへ行ってきます🖐😁
憧れのくじゅうへ行ってきます🖐😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなり傾斜のキツい登りが続くのね😅
いきなり傾斜のキツい登りが続くのね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場を振り返ると路肩にも大量の車が停車してます😱
駐車場を振り返ると路肩にも大量の車が停車してます😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 最初の展望所👀
すでに紅葉がキレイ🍁
最初の展望所👀 すでに紅葉がキレイ🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩があると登らずにはいられない3人😂
岩があると登らずにはいられない3人😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 苦手な次女は下の小さな岩に🤣
苦手な次女は下の小さな岩に🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山の裏側にハシゴ発見👀
ここぞとばかりにアピールタイムです🤣
沓掛山の裏側にハシゴ発見👀 ここぞとばかりにアピールタイムです🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山の標柱は撮影待ちの大渋滞なので、離れたところで『やったるぜ❗️』ポーズ👊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✨🍁✨鮮やか✨🍁✨
✨🍁✨鮮やか✨🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 嫁を沓掛山に残して撮ってもらいました📷🤣
嫁を沓掛山に残して撮ってもらいました📷🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 いやー壮大な景色だわー😊
いやー壮大な景色だわー😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこで撮ってもいい写真ばかり📷
どこで撮ってもいい写真ばかり📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタスタ進む長女に追い付けー🏃🏻‍♂️💨
スタスタ進む長女に追い付けー🏃🏻‍♂️💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 すすきニヤニヤしながら撮影する嫁😄
すすきニヤニヤしながら撮影する嫁😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋だねー🎑
秋だねー🎑
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩がゴロゴロした箇所が多いので気をつけて❗️
岩がゴロゴロした箇所が多いので気をつけて❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 道が細くなると大渋滞😅
こんなに登山者が多い山は初めてです🔰
道が細くなると大渋滞😅 こんなに登山者が多い山は初めてです🔰
九重山(久住山)・大船山・星生山 すでに下山してくる人たちも😳
すでに下山してくる人たちも😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 鮮やか〜😍🍁
鮮やか〜😍🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 出ました❗️NMP🙆‍♀️
今日もパクり全開です👍
出ました❗️NMP🙆‍♀️ 今日もパクり全開です👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐をコッチ👈
分岐をコッチ👈
九重山(久住山)・大船山・星生山 60度で撮ると映えるらしい🤣
60度で撮ると映えるらしい🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋へ到着🛖
避難小屋へ到着🛖
九重山(久住山)・大船山・星生山 トイレ💦トイレ💦急げ〜🚽
トイレ💦トイレ💦急げ〜🚽
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋の目の前に聳え立つ久住山⛰
避難小屋の目の前に聳え立つ久住山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 その前に腹ごしらえ🍜🍙
もちろん湯は小屋の外で沸かしました😁
火気厳禁ですからね🙅‍♂️
その前に腹ごしらえ🍜🍙 もちろん湯は小屋の外で沸かしました😁 火気厳禁ですからね🙅‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 風がしのげる小屋で食事はありがたいね🥰
風がしのげる小屋で食事はありがたいね🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 あったまるね☺️
あったまるね☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、目的の久住山へ出発だ❗️
さぁ、目的の久住山へ出発だ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガレ場?ザレ場?
とにかく足元注意の急斜面です⛑
ガレ場?ザレ場? とにかく足元注意の急斜面です⛑
九重山(久住山)・大船山・星生山 高い所が苦手な次女は遅れ始めます😢
高い所が苦手な次女は遅れ始めます😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほら行くよー📣
みるみるペースが落ちる次女😢
ほら行くよー📣 みるみるペースが落ちる次女😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉー‼️
あれはもしかして九重連山最高峰の中岳では👀
おぉー‼️ あれはもしかして九重連山最高峰の中岳では👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 長女と息子は僕を置いていくほどサクサク登っていきます🥾
長女と息子は僕を置いていくほどサクサク登っていきます🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ差がついたな💦
奥に見える山は星生山かな🤔
だいぶ差がついたな💦 奥に見える山は星生山かな🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとそこで待っててー📢
ちょっとそこで待っててー📢
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山をバックに📷
久住山をバックに📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ❗️あと少し😬
がんばろう💪
さぁ❗️あと少し😬 がんばろう💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 1700メートル超えの山にもミミズがいるんだね😳
1700メートル超えの山にもミミズがいるんだね😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂で次女を待つ息子😪
くつろぎすぎ🤣🤣
山頂で次女を待つ息子😪 くつろぎすぎ🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 団体さんと一緒に登ってきました🚶‍♂️🚶‍♀️🚶🚶‍♀️🚶‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景‼️
絶景‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高やーん🤩🤩🤩
最高やーん🤩🤩🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 あなたもスリルを味わうのが好きね😂
あなたもスリルを味わうのが好きね😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山が見えるかな🔍
阿蘇山が見えるかな🔍
九重山(久住山)・大船山・星生山 双眼鏡はママ友からの誕生日プレゼント🎁✨
双眼鏡はママ友からの誕生日プレゼント🎁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 双眼鏡で阿蘇山見てる間にいなくなった息子は、上の岩で飛行機✈️してました😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮影渋滞が少し減ったので記念撮影⛰📸😄
10年後でも覚えてるような思い出に残ってくれたらいいな☺️
撮影渋滞が少し減ったので記念撮影⛰📸😄 10年後でも覚えてるような思い出に残ってくれたらいいな☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 横になれる岩があると言って寝る親子😂
横になれる岩があると言って寝る親子😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 それに群がる娘たち🤣🤣
それに群がる娘たち🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 じゃあ俺はここでちょっくら寄り道してきます✋😎
じゃあ俺はここでちょっくら寄り道してきます✋😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 父の背中を追ってくれる子供たち👀👀
息子よ。ネックウォーマーの使い方間違ってるぞ😅
父の背中を追ってくれる子供たち👀👀 息子よ。ネックウォーマーの使い方間違ってるぞ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山との分岐点🚩
中岳へ向かいます🥾
稲星山との分岐点🚩 中岳へ向かいます🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 このルートは登山者が少ないのか、笹が生い茂ってます🎋
このルートは登山者が少ないのか、笹が生い茂ってます🎋
九重山(久住山)・大船山・星生山 一部背丈ほどの藪に覆われてる箇所も🎋
こりゃルートのチョイスを間違えたか?😅
一部背丈ほどの藪に覆われてる箇所も🎋 こりゃルートのチョイスを間違えたか?😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 池ノ小屋避難小屋🛖
池ノ小屋避難小屋🛖 石積みの立派な作りでじっくり見たいけど、家族を待たせてるので先を急ぎます💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 待ってろ中岳⛰
待ってろ中岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 同じ頃、家族は写真撮影に勤しんでました🤣
同じ頃、家族は写真撮影に勤しんでました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドラゴンボール観たことないのにかめはめ波🔥
ドラゴンボール観たことないのにかめはめ波🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳までもう少し❗️
中岳までもう少し❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると、はい絶景‼️
振り返ると、はい絶景‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳登頂🥷
中岳登頂🥷
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は天狗ヶ城だ👺
次は天狗ヶ城だ👺
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✌️天狗ヶ城登頂✌️
✌️天狗ヶ城登頂✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池を見下ろしつつ先を急ぎます🏃🏻‍♂️💨
御池を見下ろしつつ先を急ぎます🏃🏻‍♂️💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 追いついたー😲
追いついたー😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日の登山に一片の悔いなし✊
本日の登山に一片の悔いなし✊
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいけど帰りますよー🙌
名残惜しいけど帰りますよー🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 真似せんでええよー🤣
真似せんでええよー🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景の紅葉を記念に👫
絶景の紅葉を記念に👫
九重山(久住山)・大船山・星生山 娘も見惚れてます☺️
わかるよその気持ち🥰
娘も見惚れてます☺️ わかるよその気持ち🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんと綺麗な場所が多すぎて多すぎて😅
ほんと綺麗な場所が多すぎて多すぎて😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 何故か「パパのリュックを担ぎたい🎒」と😅
何故か「パパのリュックを担ぎたい🎒」と😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 はぁ〜🥰
はぁ〜🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに住んじゃう❓笑
ここに住んじゃう❓笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 目を離すとすぐに軍手を外す息子を一喝して凹みモード😞
目を離すとすぐに軍手を外す息子を一喝して凹みモード😞
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもすぐに復活✨
行きは渋滞してた沓掛山の標柱にて📸
でもすぐに復活✨ 行きは渋滞してた沓掛山の標柱にて📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から登るぜ👊
いや、降ります🤣
今から登るぜ👊 いや、降ります🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐに岩の先端に向かう息子🪨
見てるこっちがヒヤヒヤもんです💦
すぐに岩の先端に向かう息子🪨 見てるこっちがヒヤヒヤもんです💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 来てよかったな🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご褒美にソフトクリーム🍦
ご褒美にソフトクリーム🍦
九重山(久住山)・大船山・星生山 それは違うよ🤣🤣
それは違うよ🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう登山はこれにて終了❗️
くじゅう登山はこれにて終了❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、宿に移動します❗️
では、宿に移動します❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 とぉっ🙌
とぉっ🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 😪😪
😪😪
九重山(久住山)・大船山・星生山 しゅたっ❗️嫁は着地に失敗💥
きっと途中で気を失ってたからでしょう🤣🤣
しゅたっ❗️嫁は着地に失敗💥 きっと途中で気を失ってたからでしょう🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんと宿泊付きの贅沢登山旅行でした🤗
なんと宿泊付きの贅沢登山旅行でした🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 パンやカップ麺しか食べてなかったので、目移りするぐらい豪華です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日のお品書き🖋
本日のお品書き🖋
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌朝日の出を見ようと起きると見事な雲海☁️
撮影に夢中です😳
翌朝日の出を見ようと起きると見事な雲海☁️ 撮影に夢中です😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 出てきた🌥
出てきた🌥
九重山(久住山)・大船山・星生山 急いで子供を起こして💨
急いで子供を起こして💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 おひさまパワーを全身に浴びます🤗
おひさまパワーを全身に浴びます🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 NMP🙆‍♀️🙆🏻‍♂️2人バージョン
日の出付きで贅沢だね☀️
NMP🙆‍♀️🙆🏻‍♂️2人バージョン 日の出付きで贅沢だね☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇山の噴煙を朝日が照らしてます🌤
阿蘇山の噴煙を朝日が照らしてます🌤
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよう🙋🏻‍♂️九重連山⛰
おはよう🙋🏻‍♂️九重連山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの煙が出てるのが阿蘇山❓👀
あの煙が出てるのが阿蘇山❓👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りにガンジー牧場へ🐄🐴🐐
ふむふむ🤔
ご利益あるかもしれんけ入るまでやろう🤑
帰りにガンジー牧場へ🐄🐴🐐 ふむふむ🤔 ご利益あるかもしれんけ入るまでやろう🤑
九重山(久住山)・大船山・星生山 距離感🤣
大きいお馬さんはさすがに怖いか😅
距離感🤣 大きいお馬さんはさすがに怖いか😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤギさんは大丈夫だね🥕🐐
ヤギさんは大丈夫だね🥕🐐
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガンジー牛のソフトクリーム美味しいね🍦🐄
ガンジー牛のソフトクリーム美味しいね🍦🐄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここのチュロスは市販のものとは全く別物🍩
サックリもちもちで甘さもしつこく無く😳
ひと口もらったけどめちゃんこ美味しかった🤤
ここのチュロスは市販のものとは全く別物🍩 サックリもちもちで甘さもしつこく無く😳 ひと口もらったけどめちゃんこ美味しかった🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 納得のいく写真は撮れたかね❓🤳笑
納得のいく写真は撮れたかね❓🤳笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰路の途中でポチッと🏇
ソフトクリームとお土産代ぐらいにはなったかな😁
帰路の途中でポチッと🏇 ソフトクリームとお土産代ぐらいにはなったかな😁

活動の装備

• ローバー(LOWA)
    LOWA(ローバー) バンテージ GT WXL VANTAGE GT WXL L010699-9974
  • ドイター(deuter)
    フューチュラ 30