紅葉狩り🍁恐羅漢・十方縦走

2021.10.30(土) 日帰り

今日は紅葉を求めて、、、 恐羅漢から十方山を縦走しました‼️ 熊が出る所らいしので、、、 師匠に付いてきてもらいました😅 しかし、師匠は熊鈴持ってない😅 この師匠、、、 ジャンダルムに行っただけでも凄いけど、 北アルプスで30日間テン泊したとか、、、 登山ではなく、サバイバル🤣🤣🤣 クライミングもするようですが、、、 高所恐怖症の僕は拒否してます🤣🤣🤣 恐羅漢の紅葉ですが、 皆さんの日記にあったように、 紅葉前に落葉したりしてますが、、、 所々で綺麗な紅葉が見れました🤗 不安だったガラスの膝も最後まで持って、 満足できる山行でした😊 帰って気がついたのですが、、、 YAMAPを7月末にはじめ、今日50座達成😊

予定より少し早くスタート‼️
まずは夏焼のキビレに向かいます。
キビレとは?魚のキビレチヌではない🤣

予定より少し早くスタート‼️ まずは夏焼のキビレに向かいます。 キビレとは?魚のキビレチヌではない🤣

砥石郷山です。
所々真っ赤に紅葉しています🍁

師匠の後姿を盗撮😅
師匠の後に付いて歩いたら本当に楽😊
苦しくならないギリギリのペースで、
休まずに歩き続ける‼️

師匠の後姿を盗撮😅 師匠の後に付いて歩いたら本当に楽😊 苦しくならないギリギリのペースで、 休まずに歩き続ける‼️

砥石郷山に行く予定無かったけど、
紅葉してるので、寄ってみる事に😁

砥石郷山に行く予定無かったけど、 紅葉してるので、寄ってみる事に😁

恐羅漢山頂‼️
ハイシーズンで6名の方が居られました。

恐羅漢山頂付近は、
紅葉せずに落葉したのが多いけど、、、
こんなに綺麗な紅葉も見れました🍁

恐羅漢山頂付近は、 紅葉せずに落葉したのが多いけど、、、 こんなに綺麗な紅葉も見れました🍁

小腹が空いたので、、、
スイートポテトとカフェラテ😋

最初に登った砥石郷山が
1番紅葉していました😊

馬鹿は何とかで、、、
梯子を登りました😅

最高の眺望です😊

十方山に向かいます。
所々にある綺麗な紅葉を狩って歩きます😊

十方山に向かいます。 所々にある綺麗な紅葉を狩って歩きます😊

十方山山頂モドキ😅
ここには約20名の方が、、、😅
丁度良い所が空いていて山飯に😋
今日のメニューは何かな😁

十方山山頂モドキ😅 ここには約20名の方が、、、😅 丁度良い所が空いていて山飯に😋 今日のメニューは何かな😁

まずは、ホルモンのピリ辛野菜炒め😋
ビールが飲みたかった😅😅😅

まずは、ホルモンのピリ辛野菜炒め😋 ビールが飲みたかった😅😅😅

これは、何でしょう😁
そうモツ鍋です😋
師匠は福岡にいた事があるので、、、
今日のメインはモツ鍋にしました😋

これは、何でしょう😁 そうモツ鍋です😋 師匠は福岡にいた事があるので、、、 今日のメインはモツ鍋にしました😋

モツ鍋の締めは当然、中華麺です😋
今日は食べ過ぎでお腹一杯😅
この後、歩けるかな😅

モツ鍋の締めは当然、中華麺です😋 今日は食べ過ぎでお腹一杯😅 この後、歩けるかな😅

十方山を出発‼️
本当に所々に綺麗な紅葉が🍁

十方山を出発‼️ 本当に所々に綺麗な紅葉が🍁

紅葉の写真撮ってると、、、
カメラご欲しくなる🙄

丸子頭の看板の上にも綺麗な、、、😊
ここが、YAMAPの50座目に‼️

丸子頭の看板の上にも綺麗な、、、😊 ここが、YAMAPの50座目に‼️

昔は良く恐羅漢スキー場に来たな🙄
久しぶりにスキー場見たら、、、
スキーをしてみたくなった😅
今シーズンはスキーしてみるか🤗

昔は良く恐羅漢スキー場に来たな🙄 久しぶりにスキー場見たら、、、 スキーをしてみたくなった😅 今シーズンはスキーしてみるか🤗