剱の歩きかた秋(超初心者編)

2021.10.30(土) 日帰り

今回はイケメン🏔️に少しでも近づきたくて… 剱岳日帰り登頂経験者のhideさんを隊長にひよさん、ぴのこさん、ゆきんの4人で剱岳の足元まで😅ゆるゆるハイキングです😆 まずは伊折橋に集合 剱岳からの日の出🌅観賞よりスタートです 馬場島のキャンプ場を過ぎ登山口へ… 「試練と憧れ」の石碑を前に気持ちが引き締まりますが超初心者🔰は「憧れ😍と憧れ😍」ですね🎵 いきなりの階段で大変なイメージですが既に感動の朝日を見てテンションマックス⤴️エンジン全開の私達には楽勝です 楽しくお喋りしながら、やわやわ行きましょ✨ 決められたルールは一つだけ。 12時には下山開始する!です 🔰には時間設定が大事😊 標高1000㍍地点(キャンプ場は760㍍くらいからの開始なので30分くらい?)の松尾平で景色堪能ちょっと休憩できます 200㍍間隔で標示あります 生命力溢れる立山杉に見応え感じます 1400㍍地点:景観が開け富山平野を一望できます 1600㍍地点:北方稜線、大日岳など絶景スポットです ここからは先週降った雪もあり少し寒く感じます。道端に残ってる程度なので歩行には問題ありません。 1700㍍地点でタイムアウト😊 2つめの目的である雪遊びを楽しんで下山開始です この時間ではもぅ登山者はいないだろうと1,600㍍地点でゆったり広がってお食事タイム🍙 帰りは松尾平でもスイーツ☕タイム 楽しい1日でした😆🎵🎵 来年の目標は1900㍍ピークまで?🤔早月小屋まで? 少しずつ試練に(いやイケメン🏔️にか?)近づいて行こうね🎵

剱岳 馬場島への途中
伊折橋からの剱岳
ドキドキ💓の始まりです
馬場島への途中 伊折橋からの剱岳 ドキドキ💓の始まりです
剱岳 剱サンライズ‼️
剱サンライズ‼️
剱岳 馬場島キャンプ場を過ぎ登山口へ向かいます
石碑や観音像ありで厳かな気持ちになります😌
馬場島キャンプ場を過ぎ登山口へ向かいます 石碑や観音像ありで厳かな気持ちになります😌
剱岳 松尾平ベンチあります
色づく木々と北方稜線の美しさに写真撮影が止まりません😅
松尾平ベンチあります 色づく木々と北方稜線の美しさに写真撮影が止まりません😅
剱岳 で撮影したのがコチラ
で撮影したのがコチラ
剱岳 ぴのこ神👼降臨
それともカメラの妖精かしら😁?
ぴのこ神👼降臨 それともカメラの妖精かしら😁?
剱岳 行きはおしとやかにはいチーズ📸
行きはおしとやかにはいチーズ📸
剱岳 標高1,400㍍の眺望です
新湊大橋、富山湾まで見えますね😉
もっと晴れてたら能登半島まで見えるのかなぁ🤔
標高1,400㍍の眺望です 新湊大橋、富山湾まで見えますね😉 もっと晴れてたら能登半島まで見えるのかなぁ🤔
剱岳 標高1,600㍍
雪の大日岳もステキです💕
標高1,600㍍ 雪の大日岳もステキです💕
剱岳 おー😲雪発見‼️
おー😲雪発見‼️
剱岳 剱岳をバックに(?)雪だるま撮影会
⛄それぞれの個性でてるよね😁
剱岳をバックに(?)雪だるま撮影会 ⛄それぞれの個性でてるよね😁
剱岳 パッケージに惹かれましたが…
美味です😋
パッケージに惹かれましたが… アーモンドガレットは剱岳のゴツゴツした岩肌をそれにかかる雪をイメージしたホワイトクリームをサンドした商品。 美味です😋
剱岳 ランチタイム☀️🍴
とーっても素敵なご夫婦なんです✨
見てても幸せ😌💓
ランチタイム☀️🍴 とーっても素敵なご夫婦なんです✨ 見てても幸せ😌💓
剱岳 hideさんの((o(^∇^)o))ご馳走肉まん
外カリカリで中は肉の旨味ジュワ~✨美味しかった~😋
hideさんの((o(^∇^)o))ご馳走肉まん 外カリカリで中は肉の旨味ジュワ~✨美味しかった~😋
剱岳 帰りはこんなにはしゃいでます😆
中央の穴からも顔出してますよ😳
帰りはこんなにはしゃいでます😆 中央の穴からも顔出してますよ😳
剱岳 秋だね~🍂
秋だね~🍂
剱岳 軽快に‼️
めっちゃ外してますやん🤣
軽快に‼️ めっちゃ外してますやん🤣
剱岳 最後にみんな揃ってポーズ\(^_^)/
ありがとーございました🤗
最後にみんな揃ってポーズ\(^_^)/ ありがとーございました🤗