ゆるゆるとおさんぽの青山高原😍😍😍

2021.10.30(土) 日帰り

青山高原でランチとお散歩❤️ いったい、どんな山行になったのカナ❓ 気になる人は、続きをよんでね❤️

青山高原 前回
今年の目標であった竜ヶ岳・藤原岳縦走と
鈴鹿セブンマウンテン達成を果たしたおれ

もはや、ただのフヌケ
抜け殻だけが残っていた
次の目標はありはするが、夏までやりたくない
取り敢えず、冬場は体力増強だ
前回 今年の目標であった竜ヶ岳・藤原岳縦走と 鈴鹿セブンマウンテン達成を果たしたおれ もはや、ただのフヌケ 抜け殻だけが残っていた 次の目標はありはするが、夏までやりたくない 取り敢えず、冬場は体力増強だ
青山高原 暇なんで、過去のレポートを振り返って読んでみる
なんかおれ、きちぃってばっか言ってるな
他の人のレポート読んでても、
こんなに情けねぇ奴はいない

ハイキングの楽しみを伝えたいはずなのに、
これではあんまりだ

形から入るタイプのおれとしては、
まずスカしたレポートをバッチリ決めれるように
なる事を目指したいところ

ちょうど長いルートで、
途中で引き返した山があったな…
いっちょやってみっか

ギャ ギャギャ  ギャルギャル  ギャルギャルギャルギャル!!!!!!
暇なんで、過去のレポートを振り返って読んでみる なんかおれ、きちぃってばっか言ってるな 他の人のレポート読んでても、 こんなに情けねぇ奴はいない ハイキングの楽しみを伝えたいはずなのに、 これではあんまりだ 形から入るタイプのおれとしては、 まずスカしたレポートをバッチリ決めれるように なる事を目指したいところ ちょうど長いルートで、 途中で引き返した山があったな… いっちょやってみっか ギャ ギャギャ ギャルギャル ギャルギャルギャルギャル!!!!!!
青山高原 ということで、
今日は青山高原でおさんぽ🦵😁🦵
東青山四季の里に来ました❣️
マヂチョ-いい天気🔆🔆🔆

登ったあとは、カフェでランチしちゃうよ🍕🍕

ということで、 今日は青山高原でおさんぽ🦵😁🦵 東青山四季の里に来ました❣️ マヂチョ-いい天気🔆🔆🔆 登ったあとは、カフェでランチしちゃうよ🍕🍕 #ハイキング#登山#三重#津#青山高原#秋#紅葉#滝#風力発電#登山好きと繋がりたい#ヒップアップ#美尻になりたい#長澤まさみ#登山マニア#ダイエット#最強ギャル#津最高の山ランキング#登山最強2021#押忍
青山高原 駐車料金は1000円✏️
出し入れできるのは9:00~16:50だから、
タイムスケジュールには気をつけて❣️
ランチの後お化粧直しする時間、あるカナ❓❓

写真、横向きでごめんネ👁👅👁
駐車料金は1000円✏️ 出し入れできるのは9:00~16:50だから、 タイムスケジュールには気をつけて❣️ ランチの後お化粧直しする時間、あるカナ❓❓ 写真、横向きでごめんネ👁👅👁
青山高原 まずは、髻山(もとどりやま…モトリ-クル-みたい ワラ)を
目指します❣️
四季の里からのルートもあるけど、
まずは、髻山(もとどりやま…モトリ-クル-みたい ワラ)を 目指します❣️ 四季の里からのルートもあるけど、 今日は青山メモリアルパークまで歩くよ🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
青山高原 着きました🏞🏞🏞
ウチも死んだらこんな景色のいい所に
埋められたい🦷🦟

右に登山道があるよ🗿
着きました🏞🏞🏞 ウチも死んだらこんな景色のいい所に 埋められたい🦷🦟 右に登山道があるよ🗿
青山高原 「山と渓谷社 分県登山ガイド23 三重県の山」には
ここに駐車場あるって書いているヶド、
もう止められないから気をつけてね⚠️⚠️⚠️

工事のオヂさんたち、お疲れ山🌋
「山と渓谷社 分県登山ガイド23 三重県の山」には ここに駐車場あるって書いているヶド、 もう止められないから気をつけてね⚠️⚠️⚠️ 工事のオヂさんたち、お疲れ山🌋
青山高原 で、工事用車道を歩いて行くよ👣👣👣
で、工事用車道を歩いて行くよ👣👣👣
青山高原 駐車場から3kmくらいで滝見台への分岐🛣
左に行くよ🏃‍♀️
駐車場から3kmくらいで滝見台への分岐🛣 左に行くよ🏃‍♀️
青山高原 滝見台に到着❣️
滝はチョ-遠くに見えるから、自分の目で観にきてね🤩

ここは左右に分岐😜
ウチにとって、運命の分かれ道👼👿ドキドキ
キャサリン丸さんには右を勧められたけど
左に行くよ🥰
以前の復讐に向かうのでな
滝見台に到着❣️ 滝はチョ-遠くに見えるから、自分の目で観にきてね🤩 ここは左右に分岐😜 ウチにとって、運命の分かれ道👼👿ドキドキ キャサリン丸さんには右を勧められたけど 左に行くよ🥰 以前の復讐に向かうのでな
青山高原 え、ここまで歩くのめんどい?
もーしょうがないから滝の写真撮ってあげたよ🤳
見えたかな😛笑
え、ここまで歩くのめんどい? もーしょうがないから滝の写真撮ってあげたよ🤳 見えたかな😛笑
青山高原 で、左の道を降りました⤵️⤵️
森に来るのは9月に行った御池岳以来だから、
ちょー癒される😇😇😇

コレでウチも、立派な山ガール🗻🗻🗻
で、左の道を降りました⤵️⤵️ 森に来るのは9月に行った御池岳以来だから、 ちょー癒される😇😇😇 コレでウチも、立派な山ガール🗻🗻🗻
青山高原 飛龍滝だって😍😍😍キレイ〜
この先渡渉だけど、増水時は通っちゃダメだって🙅‍♀️
飛龍滝だって😍😍😍キレイ〜 この先渡渉だけど、増水時は通っちゃダメだって🙅‍♀️
青山高原 ここで振り返るとピンクテープが上に続きます🫀
…でもみんなは行っちゃダメだよ🙅‍♀️🙅‍♀️

実は6月ごろウチここに来たんだけど、
このテープに沿って登ったらド急登だし
テープ途中で無くなるしで、
前後不覚になってケツ汁バリクソになりながら
引き返したの😭😭😭
ここで振り返るとピンクテープが上に続きます🫀 …でもみんなは行っちゃダメだよ🙅‍♀️🙅‍♀️ 実は6月ごろウチここに来たんだけど、 このテープに沿って登ったらド急登だし テープ途中で無くなるしで、 前後不覚になってケツ汁バリクソになりながら 引き返したの😭😭😭
青山高原 じゃ飛龍滝を渡渉するよ🦵🦵
前回バリクソの後でココで転んじゃって、
嫌になって帰ったんだよね〜〜〜😭😭😭

でも経験が人を強くするって、ウチ信じてるから❣️
気を引き締めて行くよ❣️

今日もコケたわ ボケが
じゃ飛龍滝を渡渉するよ🦵🦵 前回バリクソの後でココで転んじゃって、 嫌になって帰ったんだよね〜〜〜😭😭😭 でも経験が人を強くするって、ウチ信じてるから❣️ 気を引き締めて行くよ❣️ 今日もコケたわ ボケが
青山高原 ゲホッゲホッ  カァ〜ッ  ペッ

ふぅ、無事渡渉完了❣️
ここからしばらく石段の登りだよ❤️
キャピキャピ
ゲホッゲホッ カァ〜ッ ペッ ふぅ、無事渡渉完了❣️ ここからしばらく石段の登りだよ❤️ キャピキャピ
青山高原 キャピ…キャピ…

石段のぼると、積み上げてくれた昔の人たちに
思いを馳せちゃいます🙏
ウチ、なんかこういうのに
ロマン感じちゃうタイプなのかも笑
キャピ…キャピ… 石段のぼると、積み上げてくれた昔の人たちに 思いを馳せちゃいます🙏 ウチ、なんかこういうのに ロマン感じちゃうタイプなのかも笑
青山高原 登った先に🌉
川沿いを進んでいくよ❣️
登った先に🌉 川沿いを進んでいくよ❣️
青山高原 ここからはず〜〜っと平らな道🥰🥰🥰

道も分かりやすいから、
お前らはイノシシのように
何も考えず前へ進めばいいよ😍😍😍
ここからはず〜〜っと平らな道🥰🥰🥰 道も分かりやすいから、 お前らはイノシシのように 何も考えず前へ進めばいいよ😍😍😍
青山高原 渡渉点には全て橋がかかっています👏👏親切❤️
渡渉点には全て橋がかかっています👏👏親切❤️
青山高原 滝❤️
マイナスイオン感じちゃう❤️癒し❤️
滝❤️ マイナスイオン感じちゃう❤️癒し❤️
青山高原 先へ進むと…

うわっ突然のグラフィティ⁉️
気をつけて、ここはやつらの縄張り👀
先へ進むと… うわっ突然のグラフィティ⁉️ 気をつけて、ここはやつらの縄張り👀
青山高原 ZTVさんいつもお世話になっております!!!
登山道整備、ありがとうございます!!!
僭越ながらわたくしポリタン、
本日は御社の管理されている
山域を行かせていただきます!!!

ゼットくんさんの前では
あんまシャベぇこと出来んわな
ヒィ〜背筋が凍るぜ
ZTVさんいつもお世話になっております!!! 登山道整備、ありがとうございます!!! 僭越ながらわたくしポリタン、 本日は御社の管理されている 山域を行かせていただきます!!! ゼットくんさんの前では あんまシャベぇこと出来んわな ヒィ〜背筋が凍るぜ
青山高原 ペッ

うーんここら辺はずーっと針葉樹林🌲🌲🌲
紅葉楽しみだったけど、みれるカナ❓
ペッ うーんここら辺はずーっと針葉樹林🌲🌲🌲 紅葉楽しみだったけど、みれるカナ❓
青山高原 と思ってたら、
広葉樹キタ♪───O(≧∇≦)O────♪🌳🌳🌳
と思ってたら、 広葉樹キタ♪───O(≧∇≦)O────♪🌳🌳🌳
青山高原 きいろ❤️
きいろ❤️
青山高原 紅葉に現を抜かして、
あんまり気を抜かないようにね👀
奴らはどこで目を光らせているか分からないよ🈺
紅葉に現を抜かして、 あんまり気を抜かないようにね👀 奴らはどこで目を光らせているか分からないよ🈺
青山高原 林道を少し歩きま〜す🦵🦵
ちょっとだけ登りもあったから、いい足休め♨️
林道を少し歩きま〜す🦵🦵 ちょっとだけ登りもあったから、いい足休め♨️
青山高原 ちょっと開けた📂イイね👍
ちょっと開けた📂イイね👍
青山高原 林道歩いてたら、エー登り〜⤵️⤵️ワラ
キャピキャピ
林道歩いてたら、エー登り〜⤵️⤵️ワラ キャピキャピ
青山高原 キャピ…キャピ…
キャピ…キャピ…
青山高原 登ったらまた平地🌟
登ったらまた平地🌟
青山高原 しばらくいくと…オ?また?
しばらくいくと…オ?また?
青山高原 あ…?
あ…?
青山高原 け、結構のぼるね〜ワラ
キャピ…キャピ…
け、結構のぼるね〜ワラ キャピ…キャピ…
青山高原 キャピ…き
キャピ…き
青山高原 キャ….
ア” ア”aa!!!

きちぃ!きちぃって!!!
キャ…. ア” ア”aa!!! きちぃ!きちぃって!!!
青山高原 30年もののギャルエンジン、
急登につきここでエンスト!!
憤怒!!!!憤怒!!!

今日の目的地、
カフェウィンディヒルはすぐそこに見えるが、
最後に持ってきたねコレは!!!
バーガーヒルの間違いかな!!?!?!?!
うん?!?!
30年もののギャルエンジン、 急登につきここでエンスト!! 憤怒!!!!憤怒!!! 今日の目的地、 カフェウィンディヒルはすぐそこに見えるが、 最後に持ってきたねコレは!!! バーガーヒルの間違いかな!!?!?!?! うん?!?!
青山高原 ォアア!
ォアア!
青山高原 シャ着いたぜオラ!!!
今日もキチンとケツ汁バッチリに仕上がってるよ!
ヘイお待ち!!!
シャ着いたぜオラ!!! 今日もキチンとケツ汁バッチリに仕上がってるよ! ヘイお待ち!!!
青山高原 あー良い景色だねぇ
あー良い景色だねぇ
青山高原 いいねぇ〜癒されるわぁぁァ
ギャッギャッギャッ   ブス…ブスブス…
いいねぇ〜癒されるわぁぁァ ギャッギャッギャッ ブス…ブスブス…
青山高原 ….

さて、目的のランチでーす🤩🤩
CAFE WINDY HILLに到着❣️

駐車場も近いから、
ドライブ・ツーリングに来た
みんなもぜひ寄ってね🏍🚗🏎
…. さて、目的のランチでーす🤩🤩 CAFE WINDY HILLに到着❣️ 駐車場も近いから、 ドライブ・ツーリングに来た みんなもぜひ寄ってね🏍🚗🏎
青山高原 menuだヨ😜
どれも美味しそー😍😍😍

席についたらもちろん❤️
「おやじ、カツカレーくれや」
menuだヨ😜 どれも美味しそー😍😍😍 席についたらもちろん❤️ 「おやじ、カツカレーくれや」
青山高原 はい、おつカレー🍛🍛🍛

コレ読んでる嬢ちゃんたちに一言言っとくね、
カレーってのはね、美味いんだよ😋😋😋
はい、おつカレー🍛🍛🍛 コレ読んでる嬢ちゃんたちに一言言っとくね、 カレーってのはね、美味いんだよ😋😋😋
青山高原 ペロリと食べました❤️
皿までペロペロする勢いでね❣️

髻山三角点でーす❣️
ペロリと食べました❤️ 皿までペロペロする勢いでね❣️ 髻山三角点でーす❣️
青山高原 風車の迫力👍👍👍

緑の中に屹立するそれらには、
冷たさよりも勇ましさを感じちゃう😍😍😍
風車の迫力👍👍👍 緑の中に屹立するそれらには、 冷たさよりも勇ましさを感じちゃう😍😍😍
青山高原 紅葉もやっとゆっくり楽しめる🍁
紅葉もやっとゆっくり楽しめる🍁
青山高原 今日は奥馬野までゆっくり散歩🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♂️
青山高原には広場がいっぱい❣️
ここは、ふるさとの丘🏕
今日は奥馬野までゆっくり散歩🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♂️ 青山高原には広場がいっぱい❣️ ここは、ふるさとの丘🏕
青山高原 ゆるゆるお散歩していると、
突如現る絞首台…否❣️❣️❣️
ゆるゆるお散歩していると、 突如現る絞首台…否❣️❣️❣️
青山高原 これは、六苦茶練事か。
フン、面白い🤣🤣🤣
これは、六苦茶練事か。 フン、面白い🤣🤣🤣
青山高原 このように、子供たちを真の男に調教するための
アスレチック設備も備わっている。

ウチにも子供出来たら、連れてこよー笑
このように、子供たちを真の男に調教するための アスレチック設備も備わっている。 ウチにも子供出来たら、連れてこよー笑
青山高原 整備された道をゆっくり行脚👯‍♂️👯‍♂️
木がしっかり生えているから、
風には吹かれないよ🧖🏻‍♂️
整備された道をゆっくり行脚👯‍♂️👯‍♂️ 木がしっかり生えているから、 風には吹かれないよ🧖🏻‍♂️
青山高原 せせらぎに心洗わるることもまた乙なことよね👄
せせらぎに心洗わるることもまた乙なことよね👄
青山高原 伊勢見の丘…
って、なにも見えんやないかーい🤣🤣🤣
伊勢見の丘… って、なにも見えんやないかーい🤣🤣🤣
青山高原 ワクワクする道🛣
ピと手を繋いで歩きたい❤️
邪魔かな😂
ワクワクする道🛣 ピと手を繋いで歩きたい❤️ 邪魔かな😂
青山高原 道に出た❣️
危ないからスタンドバイミーごっこはしないでね🙅‍♀️
道に出た❣️ 危ないからスタンドバイミーごっこはしないでね🙅‍♀️
青山高原 奥馬野へは下に道があります👁
降りる道わかんないから、
ここら辺から降りたよ⤵️⤵️
奥馬野へは下に道があります👁 降りる道わかんないから、 ここら辺から降りたよ⤵️⤵️
青山高原 木のトンネル❤️ジブリみたい❤️

おれは死霊のはらわたの
あの悪霊がザーッてなる奴みてえだと思ってた
木のトンネル❤️ジブリみたい❤️ おれは死霊のはらわたの あの悪霊がザーッてなる奴みてえだと思ってた
青山高原 出た🤑
出た🤑
青山高原 気持ちいい〜❤️
気持ちいい〜❤️
青山高原 歩いて行くと…
ゴールの奥馬野へ到着❣️疲れたぁ

ここまで9km 、青山高原って結構歩くよなぁ
歩いて行くと… ゴールの奥馬野へ到着❣️疲れたぁ ここまで9km 、青山高原って結構歩くよなぁ
青山高原 奥馬野からは風車が近くで見れる
ド迫力!
奥馬野からは風車が近くで見れる ド迫力!
青山高原 こう何台も立ってると、石段の時にも思ったが
ただただ人間ってスゲーなぁ と感心いたします
人智…資本…労働…
こう何台も立ってると、石段の時にも思ったが ただただ人間ってスゲーなぁ と感心いたします 人智…資本…労働…
青山高原 じゃ帰るね‼️
帰りに見つけた紅葉をシェアしちゃいます🍁
ヒミツダヨ⁉️
じゃ帰るね‼️ 帰りに見つけた紅葉をシェアしちゃいます🍁 ヒミツダヨ⁉️
青山高原 ここは赤とんぼの丘⛰
ここは赤とんぼの丘⛰
青山高原 つつじの丘🌸
春はキレイなのカナ⁉️
つつじの丘🌸 春はキレイなのカナ⁉️
青山高原 そしてあせびの丘…ここから下山しまーす🦵🦵
そしてあせびの丘…ここから下山しまーす🦵🦵
青山高原 コースタイムは2時間くらいだったかな❓

…いけない‼️
16:50までに駐車場に戻らないと、
魔法が解ける🧙‍♀️🧙‍♀️🧙‍♀️
(駐車場が封鎖され、家に帰れなくなる)
ゆるゆるお散歩は中止❗️

化けの皮は剥がれても、ギャル魂捨ててないカラ❗️
腕毛ボーボーでも、ウチギャルダカラ❗️

ギャル見せたるわオラ!いそいで帰る!
コースタイムは2時間くらいだったかな❓ …いけない‼️ 16:50までに駐車場に戻らないと、 魔法が解ける🧙‍♀️🧙‍♀️🧙‍♀️ (駐車場が封鎖され、家に帰れなくなる) ゆるゆるお散歩は中止❗️ 化けの皮は剥がれても、ギャル魂捨ててないカラ❗️ 腕毛ボーボーでも、ウチギャルダカラ❗️ ギャル見せたるわオラ!いそいで帰る!
青山高原 あせびの丘から一歩踏み出すと、
雰囲気変わって突然の林道
だが急斜面はなく実に歩きやすい

なんかぁ、おとぎの国に一歩踏み込んだ感じ🪄ワラ
あせびの丘から一歩踏み出すと、 雰囲気変わって突然の林道 だが急斜面はなく実に歩きやすい なんかぁ、おとぎの国に一歩踏み込んだ感じ🪄ワラ
青山高原 きいろ❤️
展望はココ以外ほとんどないよ🥲
きいろ❤️ 展望はココ以外ほとんどないよ🥲
青山高原 ちょー歩きやすい❤️道迷いもないと思うよ🥸
おれはイノシシのように何も考えず、
ただ前に進みつづける
ちょー歩きやすい❤️道迷いもないと思うよ🥸 おれはイノシシのように何も考えず、 ただ前に進みつづける
青山高原 工事用道に出た🛣
ここからが長いの😅

駐車場から滝見台までのアクセスが
もうちょい良かったらね、
ホント道がよく整備されていて歩きやすく、
老ギャル男女におすすめですね青山高原は
工事用道に出た🛣 ここからが長いの😅 駐車場から滝見台までのアクセスが もうちょい良かったらね、 ホント道がよく整備されていて歩きやすく、 老ギャル男女におすすめですね青山高原は
青山高原 滝見台まで帰ってきたぁ🦵🦵

#マジ疲れ#もうムリ
滝見台まで帰ってきたぁ🦵🦵 #マジ疲れ#もうムリ
青山高原 メモリアルパークまで帰ってきたぁ🦵🦵
もうこのまま埋葬されたいよぅ…
きちぃ…きちかったよぅ…
メモリアルパークまで帰ってきたぁ🦵🦵 もうこのまま埋葬されたいよぅ… きちぃ…きちかったよぅ…
青山高原 三ツ矢サイダー飲んだらその気は失せた
三ツ矢サイダー飲んだらその気は失せた
青山高原 ああ〜帰ってきた!時間は?
ああ〜帰ってきた!時間は?
青山高原 全然大丈夫でした💪👁👄👁🤜

この後、車で帰宅🚗
ご拝読ありがとうございました。

スカしたレポートはムリと分かったので、
冬場は好きな低山+α周遊くらいのルート感で
脚を鍛えつつ、きちぃ言いながら
レポートしていきましょうかね
違う意味で疲れるので
ギャルはしばらく無いと思います。
よろしく👍
全然大丈夫でした💪👁👄👁🤜 この後、車で帰宅🚗 ご拝読ありがとうございました。 スカしたレポートはムリと分かったので、 冬場は好きな低山+α周遊くらいのルート感で 脚を鍛えつつ、きちぃ言いながら レポートしていきましょうかね 違う意味で疲れるので ギャルはしばらく無いと思います。 よろしく👍

活動の装備

• その他(Other)
    Trail Bum Bummer