栗駒山~秣岳

2021.10.30(土) 日帰り

栗駒山から秣岳へと縦走して来ました。 山はもう落葉して人が少なく、お天気で良かったのですが、・・・ 真湯温泉の所のゲートが閉まっていて9時オープンと言う事で、予定より2時間ほど遅れてスタートとなってしまいました。 道がぬかるんで、大変な所も(特に秣岳に向かう登山道)ありましたが、山頂は比較的乾いていて、人が少なくユックリ休憩出来ました。 天馬尾根では、家族連れの方とスライドしたのみで、昭和湖や須川温泉、須川湖を眼下に見ながらミニ縦走を楽しみました。

1/25

2/25

3/25
4/25

名残ケ原から栗駒山

昭和湖(須川コース)へは硫化ガス濃度が高いの入れませんので、左へ
5/25

6/25
7/25

8/25

栗駒山

今日は「秣岳」が目的なので、証拠写真と水分補給で先を急ぎます (^^)
9/25

18/25

19/25
20/25

焼石連峰(↓)と須川温泉(↑)

これはちょっと迷いそうですね、須川温泉と皆瀬村と別方向?、周りを良く見ると道は一つですした・・・
21/25

22/25

振り返ると、端正な秣岳でした

お疲れ様でした、舗装路を2.7km歩いて須川温泉です (>_<)
23/25

24/25

熊のお出向かいでした、ホントにホントにご苦労さん (^^)

真湯温泉のゲートからしばらくは、黄葉を楽しめました (^^)
25/25

熊のお出向かいでした、ホントにホントにご苦労さん (^^)

この活動日記で通ったコース

栗駒山-秣岳 周回コース

• 6時間02分