お試しテント泊

2021.10.30(土) 日帰り

「いいっすよ」と君が言ったから10月30日はテン泊記念日#サラダ記念日風#俵万智🥗 会社の人に、ソロ用テント持ってるの?持ってるんやったらちょうだいって言ってみたら 「いいっすよ」と 冗談で言ったつもりがとんとん盛り上がり... となると、もうもうあれですよ...行くしか🤩 そんな訳でテン泊(と言うかソロキャンに近い)へ 今回はお試しなので、軽量化とか、要不要の判断とかは置いておいて、ひとりでお泊まりできるかな?みたいな感じで☝️ とは言うもののテン泊用ザックはまだ買ってないので、いつものザックと昔使ってたボロザック(まだ持ってた)に荷物を突っ込み、前後に背負い、嫁に今夜は帰らないと...😎 ロードをひたすら歩いて、山道ちょびっとの所にテント張らせてもらいました 遠くにかすかに聞こえる車の音、近くで鳴く虫の声、なんとも静かな時間が流れます 朝方から雨が降ってきだけど、雨の中のテント泊もあわせて体験できたので、これはこれでよかった👍 おばけも出てこなくて(ここ一番の不安ポイント)これまたよかった 冬もまだなのに、春が待ち遠しいと思いつつ

六甲山・長峰山・摩耶山 菊かな?乱舞をしてますね
菊かな?乱舞をしてますね
六甲山・長峰山・摩耶山 くっきり黄色が鮮やか
くっきり黄色が鮮やか
六甲山・長峰山・摩耶山 お食事中でしたね、すみません
お食事中でしたね、すみません
六甲山・長峰山・摩耶山 早くあっち行けーと言われてるよう
早くあっち行けーと言われてるよう
六甲山・長峰山・摩耶山 秋晴れ
ちょっと暑いくらい
ここでテントを張ります
秋晴れ ちょっと暑いくらい ここでテントを張ります
六甲山・長峰山・摩耶山 という訳で張ってみました
5分ほどで設営できます、カンタンカンタン
風もないし、ペグは甘々で
という訳で張ってみました 5分ほどで設営できます、カンタンカンタン 風もないし、ペグは甘々で
六甲山・長峰山・摩耶山 譲ってもらったネイチャーハイク
(タダと言う訳にはいかないので、格安で)
譲ってもらったネイチャーハイク (タダと言う訳にはいかないので、格安で)
六甲山・長峰山・摩耶山 ランタンなどを掛けられるフック付き
ランタンなどを掛けられるフック付き
六甲山・長峰山・摩耶山 昔使ってたレジャーシートを独り寝用にカットしてシュラフマットに変身
六甲山・長峰山・摩耶山 山始めた頃に、ノリで買ったクッカー達
2.3回しか使ってなかったけど、改めてよろしくお願いします
ペットボトルの水は、無くなれば潰して容積カット
山始めた頃に、ノリで買ったクッカー達 2.3回しか使ってなかったけど、改めてよろしくお願いします ペットボトルの水は、無くなれば潰して容積カット
六甲山・長峰山・摩耶山 100均で買った、たまごパック
これいい
100均で買った、たまごパック これいい
六甲山・長峰山・摩耶山 メルカリで買った、空気で膨らます枕
割と早くしぼんでくれる残念なやつ
メルカリで買った、空気で膨らます枕 割と早くしぼんでくれる残念なやつ
六甲山・長峰山・摩耶山 サーモス買ってからというもの、お湯を沸かすことがなくなり、久しぶりに沸かしました
六甲山・長峰山・摩耶山 コーヒータイムでまったり
サンダルを忘れてしまったので、テントの中で過ごすことに
コーヒータイムでまったり サンダルを忘れてしまったので、テントの中で過ごすことに
六甲山・長峰山・摩耶山 明るいうちに近くを散策
リンドウちゃん
明るいうちに近くを散策 リンドウちゃん
六甲山・長峰山・摩耶山 アキノタムラソウはあちこちに
アキノタムラソウはあちこちに
六甲山・長峰山・摩耶山 コマツヨイグサ(小待宵草)
コマツヨイグサ(小待宵草)
六甲山・長峰山・摩耶山 サルビア·ミクロフィラ
ちょろっと出てるのが口みたい
サルビア·ミクロフィラ ちょろっと出てるのが口みたい
六甲山・長峰山・摩耶山 シオン
シオン
六甲山・長峰山・摩耶山 夕食
焼きそば炒めてみました
夕食 焼きそば炒めてみました 野菜でもカットして持ってくればよかったんだけど、ノー具の映ない焼きそば
六甲山・長峰山・摩耶山 一人前のおでんがあったので思わず買ってしまった
痛恨のからしを忘れ
でも、汁まで全部いただきました
一人前のおでんがあったので思わず買ってしまった 痛恨のからしを忘れ でも、汁まで全部いただきました
六甲山・長峰山・摩耶山 ヘッデンにmontbellのヤツかけて、ランタン風に
ヘッデンにmontbellのヤツかけて、ランタン風に
六甲山・長峰山・摩耶山 明るさは調整できてこんな感じ
十分です
ドライ仕様なので、シュラフカバーがいらないというのがウリ
ここは妥協せず
明るさは調整できてこんな感じ 十分です シュラフはmontbellのドライシームレスダウンハガー900#3 ドライ仕様なので、シュラフカバーがいらないというのがウリ ここは妥協せず
六甲山・長峰山・摩耶山 嫁のiPadを拝借して、コーヒーとお菓子で、ひとり映画鑑賞
ここは文明の助けを借りて
緩やかな時間がすぎていきます
嫁のiPadを拝借して、コーヒーとお菓子で、ひとり映画鑑賞 ここは文明の助けを借りて 緩やかな時間がすぎていきます
六甲山・長峰山・摩耶山 小栗旬好き
小栗旬好き
六甲山・長峰山・摩耶山 朝食
パンをフライパンで焼き、ハチミツとろ~り(バター忘れた)
ソーセージと目玉焼きをチャチャッと焼いて
朝食 パンをフライパンで焼き、ハチミツとろ~り(バター忘れた) ソーセージと目玉焼きをチャチャッと焼いて