すべて見る晩秋の上高地に行って来ました。 お目当ての唐松の黄葉紅葉が見頃❣️ 田代池の霧氷は天然のホワイトツリー🌲に❣️✨🤩 田代池で霞沢岳からの日の出の瞬間を見ようと、人混みを避けて近くで待機していると、予想外の光景が見られて、とても感動しました✨💖 写真にはうまく撮れなかったのですが、日の出で凍てついた樹々の樹霜が溶け出し、キラキラ✨と虹色🌈にイルミネーションのように煌き、辺り一帯「天然のクリスマスツリー🎄」のような光景に❣️💗🤩 少し早いクリスマス🎄プレゼント🎁🎅だったかな?😊 田代池はいつまでも見ていたい景色でしたが人も多いので、次は河童橋方面へ🌉 河童橋に到着すると、まだ人混みはそれほど多くなく、ホテルのカフェも空いてたので、早速もう一つの目的達成❣️🍰☕️😋 その後は穂高神社⛩初めて奥宮境内に入ってお参りと、明神池に写る逆さ明神⛰と紅葉を楽しみました。 帰路は岳沢湿原を通るルートで、🐒お猿さんにあったり、🍁赤い紅葉も少し楽しめました。 上高地ターミナルからバス🚌待ちの混雑を心配してましたが、早目だったからか?直ぐに次のバスに乗れました。 良いお天気☀️に絶景❣️一足早い「クリスマスツリー🎄🎁🎅」に感激の一日でした🙏😊 メモ 「上高地公式ウェブサイト」 https://www.kamikochi.or.jp/ 「五千尺ホテル上高地」 https://www.gosenjaku.co.jp/live-camera/