中倉山・沢入山

2021.10.30(土) 日帰り

2年ぶり5回目の中倉山。そして、やっと行けたよ沢入山‼️ どうも、ここ数年を見ると10月30日は晴れの確率が高そうだ·····と。今日も☀‼️風は心地よい程度。全国的に登山日和だったんだろうな~と思いつつ、ここ中倉山も紅葉は終盤でしたが、最高の眺望を味わうことができました🙆

皇海山・袈裟丸山・庚申山 銅親水公園に7時13分着。もう、路駐の車がずらり·····🥴もちろん、自分の車も·····路駐💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 松木川に架る橋からの眺め~勝手に「足尾の上高地」と思っています🤣
皇海山・袈裟丸山・庚申山 50分程歩いて登山口。分かりやすい看板あり🙇
登り始めは急登~分かっている‼️頑張るしかない💦💦💦
50分程歩いて登山口。分かりやすい看板あり🙇 登り始めは急登~分かっている‼️頑張るしかない💦💦💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 2年前~あったかな~🤔
2年前~あったかな~🤔
皇海山・袈裟丸山・庚申山 見えた‼️遠くに、あのブナの木が🌳‼️
見えた‼️遠くに、あのブナの木が🌳‼️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 山頂への稜線に出たところからの眺め🤗路駐の車の列が見える👀‼️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 男体山と社山
皇海山・袈裟丸山・庚申山 中倉山到着
中倉山到着
皇海山・袈裟丸山・庚申山 紅葉が、見事🍁
紅葉が、見事🍁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 孤高のブナ~歴史を知るほどに愛おしくなります💓
孤高のブナ~歴史を知るほどに愛おしくなります💓
皇海山・袈裟丸山・庚申山 今日は沢入山を目指します。まずは、波平ピークへ。稜線の先は、岩場あり💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 見事な柱状節理
見事な柱状節理
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ずっと見えます
ずっと見えます
皇海山・袈裟丸山・庚申山 波平ピーク‼️遠くに白根山。
波平ピーク‼️遠くに白根山。
皇海山・袈裟丸山・庚申山  白根山も、ずっと見えます
白根山も、ずっと見えます
皇海山・袈裟丸山・庚申山 沢入山到着
沢入山到着
皇海山・袈裟丸山・庚申山 山頂の先に、広場?あり‼️
ここで、お昼🍙☕
山頂の先に、広場?あり‼️ ここで、お昼🍙☕
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ずっと見ながら🍙
ずっと見ながら🍙
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ずっと見ながら🍙
ずっと見ながら🍙
皇海山・袈裟丸山・庚申山 沢入山からの下山時に見つけた、枯木のオブジェ
沢入山からの下山時に見つけた、枯木のオブジェ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 波平さんにタッチ‼️
波平さんにタッチ‼️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 良き眺め🍁
良き眺め🍁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 枯木のオブジェ2‼️
今にも動き出しそうに見えちゃって🤪💦
枯木のオブジェ2‼️ 今にも動き出しそうに見えちゃって🤪💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いい色🍁🍂
いい色🍁🍂
皇海山・袈裟丸山・庚申山 崇高な姿です😔
崇高な姿です😔
皇海山・袈裟丸山・庚申山 パワーをいただきます😉
あ、男体山、隠しちゃった💦💦
パワーをいただきます😉 あ、男体山、隠しちゃった💦💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 中倉山の紅葉~見納め
中倉山の紅葉~見納め
皇海山・袈裟丸山・庚申山
孤高のブナも·····見納め🙏(多分💦)
孤高のブナも·····見納め🙏(多分💦)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 午後の「足尾の上高地」💦
午後の「足尾の上高地」💦
皇海山・袈裟丸山・庚申山 皆さん、無事に帰路に·····一日中、いいお天気でよかったですね~🥰