燃ゆる葉山!嘉永堰から昭和堰まで藪漕ぎ大作戦🥳

2021.10.30(土) 日帰り

「明日嘉永堰から昭和堰まで藪漕ぎしませんか?」と師匠からのお誘い よくよく地形を理解していない僕は二つ返事でOK!…罠でした🤣 嘉永堰の始点に着くと退路以外急登ばかり🤔 えっ!?ここ登るんですか!?って場所を登り・藪漕ぎ続ける事2,30分 何とかかんとか命からがら昭和堰の終点近くに漸く辿り着けましたε-(´∀`*)ホッ その後は昭和堰を通り抜け奥の院 奥の院で「日本海が見える」とTVで言っていたらしくそれも目的だったらしいですが高さ的に見えずドローンで数百メートル上空からなら見えるが僕の考え(冬場の絶景ピークや祝瓶山からも見えなかったのだから) 結果 天気の関係か僕には見れませんでした が師匠は笑いながら「ロシア迄見えた」そうです!良かったですね🤣 その後山荘で漸く昼食をとり膝痛いを言い合いながら無事下山 下山途中のブナ林が増し増しで綺麗でした 今回は沢山の方達とスライドしたのもTVの影響ですかね コメリの【K+WORKS タッチパネル対応 ニトリル背抜き手袋】凄く便利!もう少し寒くなる迄活躍しそう!! 今回もありがとう山🎵

活動の装備

ワークマン INAREM(イナレム)ストレッチレインスーツ
    GORE-TEX ストームハット
    ストームクルーザー ジャケット Men's
    ツオロミー ブーツ ワイド Men's
  • その他(Other)
    DABADA(ダバダ) SG承認品 軽量アルミ製 トレッキングポール
  • その他(Other)
    コメリ K+WORKS タッチパネル対応 ニトリル背抜き手袋