三郡山・仏頂山・宝満山

2021.10.30(土) 日帰り

秋も深まりそろそろ紅葉も見たい🍁 三郡縦走路が色付き始めたようなので、久しぶりの三郡山へ⛰ 紅葉はまだまだでしたが、三郡山と宝満山をつなぐ縦走路は気持ちが良いですね😊

宝満山・三郡山・若杉山 近所の水城跡のコスモス畑は満開です🌸
近所の水城跡のコスモス畑は満開です🌸
宝満山・三郡山・若杉山 さぁ出発!竈門神社の紅葉はまーだまーだ🙅‍♀️🍁
さぁ出発!竈門神社の紅葉はまーだまーだ🙅‍♀️🍁
宝満山・三郡山・若杉山 うさぎ道へのトンネル🐰小さいねー🐰
うさぎ道へのトンネル🐰小さいねー🐰
宝満山・三郡山・若杉山 アラフォーでも通れるサイズなので安心🐰😮‍💨
アラフォーでも通れるサイズなので安心🐰😮‍💨
宝満山・三郡山・若杉山 トンネル潜ると開ける景色が好きなんです🐰
トンネル潜ると開ける景色が好きなんです🐰
宝満山・三郡山・若杉山 私にとってのいつもの難所⚠️丸太の半分まで渡たったら向こうへ飛びます💦滑るんやもん
宝満山・三郡山・若杉山 木の根が登山道ー💦
木の根が登山道ー💦
宝満山・三郡山・若杉山 河原谷の雰囲気が好きなので経由して三郡山へ行きます⛰
河原谷の雰囲気が好きなので経由して三郡山へ行きます⛰
宝満山・三郡山・若杉山 秋version難所が滝!
秋version難所が滝!
宝満山・三郡山・若杉山 今年の冬も素晴らしい景色をみせてくれることを期待してますよ!!
宝満山・三郡山・若杉山 ここから縦走路に向けてワクワク急登⛰こんなのが好きやけどアラフォーは足が上がりませぬ。
宝満山・三郡山・若杉山 ワクワクロープもあるよ🪢✨ワクワクの反面、イメージ通りに動かない体😭
宝満山・三郡山・若杉山 ユキノシタ発見✨
ユキノシタ発見✨
宝満山・三郡山・若杉山 縦走路についたころにはワクワクがガクガクに🦵💦
縦走路についたころにはワクワクがガクガクに🦵💦
宝満山・三郡山・若杉山 少し色づいた道を。ガクガク足をかばってゆっくり歩きます🦵笑
少し色づいた道を。ガクガク足をかばってゆっくり歩きます🦵笑
宝満山・三郡山・若杉山 紅葉はまだまだ今ひとつねー🍁
紅葉はまだまだ今ひとつねー🍁
宝満山・三郡山・若杉山 カエデが黄色く色づいていて綺麗でした✨
カエデが黄色く色づいていて綺麗でした✨
宝満山・三郡山・若杉山 こんな感じ🍁
こんな感じ🍁
宝満山・三郡山・若杉山 風が冷たくて気持ちが良いです😊
風が冷たくて気持ちが良いです😊
宝満山・三郡山・若杉山 🌸
🌸
宝満山・三郡山・若杉山 🌸🌸
🌸🌸
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山手前はススキの道🌾🌾
三郡山手前はススキの道🌾🌾
宝満山・三郡山・若杉山 お久しぶり⛰ただいま!!
お久しぶり⛰ただいま!!
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山のお気に入りポイントはこのレーダー基地📡✨
三郡山のお気に入りポイントはこのレーダー基地📡✨
宝満山・三郡山・若杉山 航空路監視レーダーです📡🛩
航空路監視レーダーです📡🛩
宝満山・三郡山・若杉山 なんだか惹きつけるもんがあるんですよね💖
なんだか惹きつけるもんがあるんですよね💖
宝満山・三郡山・若杉山 これもなんだかカッコいい💖
これもなんだかカッコいい💖
宝満山・三郡山・若杉山 メロンドーム🍈
メロンドーム🍈
宝満山・三郡山・若杉山 このドームが目印でどこからでも三郡山がどれだか分かる👀
このドームが目印でどこからでも三郡山がどれだか分かる👀
宝満山・三郡山・若杉山 今度は先輩方と古処山へ行くぞー🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♀️⛰
今度は先輩方と古処山へ行くぞー🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♀️⛰
宝満山・三郡山・若杉山 お昼は昨日の残り物。鶏牛蒡ご飯🐓
お昼は昨日の残り物。鶏牛蒡ご飯🐓
宝満山・三郡山・若杉山 2個目ー😋💦
2個目ー😋💦
宝満山・三郡山・若杉山 レーダー基地をご飯食いながら監視💁‍♀️
レーダー基地をご飯食いながら監視💁‍♀️
宝満山・三郡山・若杉山 さぁ宝満山へ向けて歩みを🎵
さぁ宝満山へ向けて歩みを🎵
宝満山・三郡山・若杉山 この縦走路歩きがすごく気持ちいいのです🌸
この縦走路歩きがすごく気持ちいいのです🌸
宝満山・三郡山・若杉山 激しいアップダウンも少なくて楽に宝満山まで歩けます😊
激しいアップダウンも少なくて楽に宝満山まで歩けます😊
宝満山・三郡山・若杉山 コハウチワカエデと書いてありました🍁
コハウチワカエデと書いてありました🍁
宝満山・三郡山・若杉山 もうちょい色づいた頃に来ようかな😊
もうちょい色づいた頃に来ようかな😊
宝満山・三郡山・若杉山 お久しぶりの仏頂さん⛰
お久しぶりの仏頂さん⛰
宝満山・三郡山・若杉山 午後からはあいにくの天気でしたー💦
午後からはあいにくの天気でしたー💦
宝満山・三郡山・若杉山 秋っぽくなった上宮はめっちゃ人人人ー💦
秋っぽくなった上宮はめっちゃ人人人ー💦
宝満山・三郡山・若杉山 お土産よ💖梅が枝餅🌸あなたにはやらんけども🐶
お土産よ💖梅が枝餅🌸あなたにはやらんけども🐶
宝満山・三郡山・若杉山 前回の天拝山のお土産の悲劇🤣面白すぎる娘の「あのね帳」🤣どーか今回のお土産がさらなる悲劇をうみませんよーに🤣