食欲の秋‼️ランチは日浦山で✨

2021.10.30(土) 日帰り

朝晩は冷えてきました😣 楽しみにしてる紅葉はまだかな?県北は見頃みたいですね👍 今日は久しぶりに息子と近くの山へ‼️ 自転車で町内をブラブラした後、海田市駅に駐輪して日浦山へ🏞️ 登っていると後ろから軽快な足音が… FUJITREKさんだ😊息子に優しく話しかけてくれた後また颯爽と登って行かれました🏃 地獄岩では、日浦山に初めて登られている方と少し話し、山頂へ‼️ 山頂を通り過ぎ少し下った所の岩場でランチタイム✨ 今日は息子の希望でカレーライス🍛 手抜きのレトルトだけど、バリウマでした🤩 安芸アルプスと中野の町並みを眺めながらのランチでした😄 再度山頂に行き昼休憩‼️ 3組ほど登山者が休まれてました 山頂で休憩していると、Dルートの方から軽快な足音が… 挨拶を交わした時にヒノウランズTシャツに気付いて話しかけられたので、名前を聞くとAkitoshiさんでした😳 息子にも優しく接してくれたりと、超爽やかボーイでした✨✨ 下山も時間をかけてゆっくり歩き、リフレッシュできました🎶

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日もAルート🏞️
今日もAルート🏞️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ズボンがズレるらしい 😣💦
ズボンがズレるらしい 😣💦
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 成長中のどんぐり🌱
この前よりどんぐりが増えてる😁
成長中のどんぐり🌱 この前よりどんぐりが増えてる😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 オニヤンマ君が負傷した😢😢
オニヤンマ君が負傷した😢😢
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 気持ちよく軽快に歩いてます✨
気持ちよく軽快に歩いてます✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 景色を撮る息子😁
スマホ落とさんようにね~‼️
景色を撮る息子😁 スマホ落とさんようにね~‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Aルートから地獄岩へ近道🏞️
ファイト~👍
Aルートから地獄岩へ近道🏞️ ファイト~👍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ズボンが気になるらしい😓
ズボンが気になるらしい😓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 到着‼️
晴天の土曜日の昼前ですが誰もいませんでした
到着‼️ 晴天の土曜日の昼前ですが誰もいませんでした
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 FUJITREKさんが下から撮ってくれました📷
ありがとうございます😊
FUJITREKさんが下から撮ってくれました📷 ありがとうございます😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 マウンテンビューのランチ🏞️
大人も子供も大好きなカレー🍛
マウンテンビューのランチ🏞️ 大人も子供も大好きなカレー🍛
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 熱くて皿を持てないらしい🤭
熱くて皿を持てないらしい🤭
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 食後のコーヒー☕
食後のコーヒー☕
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 次は似島に行きたいと言ってます‼️
次は似島に行きたいと言ってます‼️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 迷彩柄の木
迷彩柄の木
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 マキマキの木
マキマキの木
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下山時の地獄岩は誰もいませんでした
下山時の地獄岩は誰もいませんでした
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 せんさんの炭治郎ワロックを置きました‼️
長々とリビングに飾ってましたが、サヨナラすることに😢
せんさんの炭治郎ワロックを置きました‼️ 長々とリビングに飾ってましたが、サヨナラすることに😢
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 炭治郎とのお別れの時‼️
次は誰に連れて行ってもらうのかな❓️
炭治郎とのお別れの時‼️ 次は誰に連れて行ってもらうのかな❓️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 皮が剥がれまくった木
皮が剥がれまくった木
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 鬼の洗濯岩
杖が3本あった!
使って良いの?誰かの忘れ物?いらないから捨てたの?
鬼の洗濯岩 杖が3本あった! 使って良いの?誰かの忘れ物?いらないから捨てたの?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 斜面に生えた木🌳
この斜面で踏ん張る根っこは凄いです‼️
強い下半身のお手本ですね👆
見習わねば💪
斜面に生えた木🌳 この斜面で踏ん張る根っこは凄いです‼️ 強い下半身のお手本ですね👆 見習わねば💪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Akitoshiさんと一緒に撮っていただきました‼️
Akitoshiさんと一緒に撮っていただきました‼️ 顔出しOKって言われたけど、自分らだけ隠すのは変だから一緒に仮装しました🎃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 よっぽど美味しかったのか、「次もカレーが良い」と言ってます😅😅

活動の装備

ワオナブーツ Men's
  • ガーミン(Garmin)
    230j
    ルーマゲージ
  • シルバ(SILVA)
    シルバNo.3
    キーカラビナ ベルナスカン 5M
    チャチャパック 35
  • ナルゲン(nalgene)
    広口1.0LTritan