2021/10/30 仙丈ヶ岳 3000m峰 2/21座

2021.10.30(土) 日帰り

3000m峰 2/21座 初冬 冬の到来を告げる初冠雪 ココから気温の低下とともに雪も量を増やすのだろう 南アルプス林道のバスも冬季は営業しない 天気も良い 空気も乾燥気味 風も穏やか 南アルプスの女王と呼ばれるに相応しい 堂々と、しかしどこか女性らしい優しさを感じさせるこの山で 最高の条件が整った今日を過ごしたい と、やってきました✨ バスを降りた時は寒いと思ったが、小仙丈ヶ岳手前で森林限界を迎えてから暑くてたまらない💦 三合目でチェンスパ装着! その後馬の背との分岐辺りでアイゼンに変更しても良いと思いました。 僕は面倒なのでずっとチェンスパで行っちゃいましたけど🤣 下山時、スーパー美人にまた会いました✨ 3人組のお兄さん達に山の名前を伝えていたところ、気になったのか声をかけてくれました☺️ 個人情報に抵触するといけないので名前は言えませんが、美しかった❤️ 後は言うまでもなく最高の景色でしたので、写真をご覧下さい✨

ココでチェンスパ着用
早い人はもう少し下で着けてました

ココでチェンスパ着用 早い人はもう少し下で着けてました

ココからはアイゼンでも良いかなぁ〜って気はしました
僕はチェンスパで大丈夫でした

ココからはアイゼンでも良いかなぁ〜って気はしました 僕はチェンスパで大丈夫でした

ついに並んだ
No.1〜3

ココまで来たら女王の美しいカールが見える

まさか白山が見えると思ってなかったので、
すご〜く驚きました‼️

まさか白山が見えると思ってなかったので、 すご〜く驚きました‼️

10月にシュカブラが見られるとは思いませんでした

さっきより大きくなったかな?
渡ってみたいなぁ〜

会いに来ました
美しい景色をありがとう

会いに来ました 美しい景色をありがとう

唯一危険かなぁ〜と感じる場所がココ
山頂直下のトラバースは気をつけてね

唯一危険かなぁ〜と感じる場所がココ 山頂直下のトラバースは気をつけてね

登頂の喜びはコカコーラ

下山時、振り返ってみた山頂
カールの反対側って感じかなぁ〜

この後最高の美を目の当たりにしました❤️

下山時、振り返ってみた山頂 カールの反対側って感じかなぁ〜 この後最高の美を目の当たりにしました❤️

登頂の喜びはコカコーラ

この活動日記で通ったコース

仙丈ヶ岳(北沢峠)

• 06:45
  • 8.3 km